БАМу 42: куда ведет "дорога в никуда"? (12 фото)

7304
12

Одному из самых масштабных и "раскрученных" инфраструктурных проектов Советского Союза - Байкало-Амурской железнодорожной магистрали - 8 июля исполняется 42 года!

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
74
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74  комментария
403
Костик 8 месяцев назад
Приезжай ко мне на БАМ
Я на рельсах тебе дам!
Пусть потешиться 3,14да
Пока не ходят поезда))
9
Дарья 8 месяцев назад
Родилась и росла там, в Тынде. Очень много воспоминаний у меня и у родителей осталось.
450
Дмитрий 8 месяцев назад
Все он видел. Он просто предатель. Так бывает.
−223
Overice 8 месяцев назад
понятие рокадной дороги в войне с Китаем не прокатит. при неограниченных людских ресурсах китайцев, и учитывая что только их северо восточный военный округ сильнее всей российской армии вместе взятой, учитывая что этот округ не первый год проводит широкомасштабные учения зимой с прицелом на север, вряд ли им составит труда перерезать как Транссиб так и БАМ. У них будет одна головная боль - как найти те две-три российские бригады, разбросанные в тайге вдоль российско китайской границы, и пленить их, чтоб не замерзли. перерезав трансиб и бам, они сломают хребет российской сибири и дальнему востоку. хотя, они могут даже и не затевать войну, а просто скопировать кгбэшный шаблон, послав на север пару десятков миллионов своих "ихтамнетов". дурной пример очень заразителен, знаете ли.
а БАМ был убыточен и таким навсегда и останется. во всяком случае для России. Увлекать всю страну циклопическими убыточными стройками лет на 30 - это ЦККПССные партийные бонзы умели, да. А вот построить нормальную экономику, без диких перегибов, чтоб граждане жили достойно, а не выживали - на это догм марксизма ленинизма не хватило, увы.
454
Lasha 8 месяцев назад
Если в 90-е годы большее число экспертов склонялось в пользу утвердительного ответа на этот вопрос, то сегодня оценки значения БАМа стали более оптимистичными. Во-первых, надо вспомнить, что БАМ никогда и не был чисто экономическим проектом. Принципиальные решения о прокладке дороги принимались тогда, когда Москва задумывалась об укреплении дальневосточных рубежей. - т.е. опять с китаем воевать собрадись?
454
Lasha Евгений Савельев 8 месяцев назад
Ого, генерал ДВ нарисовался! Школу закончил, пень?
−223
Overice fivus 8 месяцев назад
данные и по транссибу, а это не считается.
тут говорят только о БАМе.
1
SergeyBobb 8 месяцев назад
У МЕНЯ ОТЕЦ БАМ СТРОИЛ ЕСТЬ МНОГО ФОТОК
1
SergeyBobb Alexandr Barhudarov 8 месяцев назад
к другу приду отсканирую с дембельского альбома остались
Показать ещё 40 комментариев (из 40)