Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Хищник Хищник Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Гениальные решения для небольших ванных комнат Гениальные решения для небольших ванных комнат Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход

Российский ядерный двигатель пытаются не пустить в космос через ООН (3 фото)

10324
3

США и их союзники обеспокоены опережением России в этом направлении

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
89
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
145
Алексей Никулин 12 месяцев назад
И правильно сделают если запретят.
Страшно подумать, что будет если эта "шляпа" взорвется не выйдя из орбиты.
Долго нас ядерные дожди поливать будут.

Пускай строят космодром на луне и лепят там что угодно!
Показать все 9 ответов
145
Алексей Никулин Gordon 12 месяцев назад
Вы случаем не шпион? Откуда такая осведомленность о наличии технологий у других стран?
309
sergemxs hamm404 12 месяцев назад
только электричества. которое будет питать плазменный двигатель. А фишка плазменного движка в том, что на бочке ксенона можно на марс слетать и назад вернуться за месяц.
309
sergemxs hamm404 12 месяцев назад
ускоритель ионов в магнитном или электростатическом поле. известный под кличками циклотрон, синхрофазотрон или коллайдер
Топливо - любой "тяжелый" элемент. Наиболее удобен ксенон, но теоретически пойдет что угодно, что можно легко ионизировать.
Весь прикол в том, что расход топлива обратно-пропорционален скорости его истечения из двигателя при постоянной тяге. Так вот у плазменного движка, теоретически, скорость истечения можно довести до близкой к скорости света. В современных моделях 30-160км/с у химических 3-4км/с. То есть для плазменного движка требуется в десятки раз меньше топлива, чем для обычных химических ракет.
Одна загвоздка - малая тяга. граммы. с земли на таком не взлетишь, зато дальше - хоть на альфу-центавру.
И еще, нужна энергия. много. Поле солнечных батарей или реактор.
Как-то так.
145
Алексей Никулин Ставрополец26Ру 12 месяцев назад
Патриотизм дело хорошее. Плохо когда он граничит с глупостью.
309
sergemxs Sergey 12 месяцев назад
этот реактор по всем выставкам ездит.
304
Yevgen 12 месяцев назад
Что будет если орбитальный ядерный реактор получит повреждения в космосе, сойдет с орбиты или из-за неполадок взорвется? Запускать такие ядерные бомбочки в дальний космос - это одно, но держать такую на околоземной орбите опасно. У нас всего одна планета и бежать с неё нам некуда.
P.S.: Какая запланирована мощность ядерного реактора и на каком топливе он будет работать?
Показать ещё 5 ответов (из 9)
304
Yevgen Sergej 12 месяцев назад
Ударная волна будет состоять из обломков спутника или спутник состоит из вакуума? И обломки будут обладать очень высокой скоростью и разрушительной силой.
Как там с егэ всё в порядке?
437
Ivan Bezuglov 12 месяцев назад
Ну не умеют они делать ядерные энергетические установки, так пусть запускают в космос ветряки
Показать ещё 23 комментария (из 23)