Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много!

10 экранизаций, по которым нельзя судить о книге (11 фото)

31007
11

Вряд ли вы найдете такую литературную экранизацию, которая бы соответствовала оригиналу до последней буквы: втискивая роман, рассказ или комикс в два часа экранного времени, фильммейкеры практически всегда вынуждены чем-то жертвовать или что-то дописывать от себя. Временами, однако, они так увлекаются, что от первоисточника мало что остается – и далеко не всегда, увы, это идет результату на пользу. Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили 10 известных фильмов, по которым не стоит судить о содержании одноименных книг.

Источник: www.film.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
195
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
195  комментариев
137
Alex Rusinovich 10 месяцев назад
Есть короткий рассказ по которому снял На войне как на войне. Фильм очень сильный. Книга, в то время настоящие фронтовики были живы и воспоминания настоящих людей вложены в рассказ. И нет никакого художественного вымысла и приукрашивания. Книга концовкой в войне. Фильм концовкой в жизнь.
Ещё есть повесть польского автора. А фильм шире и переполнен войной, Три танкиста и собака. Януш Пшимановский книгу развернул и фильм сделали хорошо.
171
Ворчливый Очень 10 месяцев назад
Сатурн почти не виден - в книге ужасные диалоги...
Показать все 8 ответов
17
Константин Гречко kirsanos 10 месяцев назад
Что этот негр себе позволяет? (с)
17
Константин Гречко Steel Rat 10 месяцев назад
Идеальным там был бы кто-нибудь из спагетти-вестернов, но гдеж их взять...
57
ОлегПучинов 10 месяцев назад
"поле битвы Земля" тоже достаточно вольная трактовка Хаббарда
238
александр сёмин 10 месяцев назад
щас читаю "я-легенда",кроме названия ничего общего.книга про вампиров.
379
zerxas 10 месяцев назад
Для меня фильм "Поле битвы: Земля" самый несоответствующий книге фильм. Как будто фильм снимали по рассказам тех, кто слышал рассказы тех, чьи знакомые эту книгу читали. А книга супер.
379
zerxas Ruslan Akhmetov 10 месяцев назад
Почему сразу саентолог? Книга с этим ничем не связана.
379
zerxas Steel Rat 10 месяцев назад
я ей и не увлекаюсь. Книга просто интересная.
453
Егор 10 месяцев назад
Найди 10 совпадений
Показать все 7 ответов
53
NikitaTrunov 10 месяцев назад
По книге Рембо убил больше 100 человек перед тем как вмешалась армия. Так что это не мясник с 20 жертвами, а психопат забывший что он вернулся с войны.
8
Melodemon 10 месяцев назад
Прост из духа фрондирования скажу что кино "Собачье Сердце" было ничуть не хуже книги.
171
Ворчливый Очень Melodemon 10 месяцев назад
Продолжу - "Иван Васильевич..." тоже "сделал" оригинал...
157
Oltaviro 10 месяцев назад
Ни по одной "экранизации" нельзя судить о книге.
84
Бен Ганн Мояхатаскраю 10 месяцев назад
Ты читал книгу-то хоть, "мало общего"...
197
Sergey Smely 10 месяцев назад
Джон Картер по Берроузу, редкостный шлак после книжки
Показать ещё 75 комментариев (из 152)