15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Краб, расскажем без прикрас, устрашающ и рукаст Краб, расскажем без прикрас, устрашающ и рукаст Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой На заметку японоводам На заметку японоводам Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Прости Прости 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких... Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей NASA нашла три планеты пригодные для жизни NASA нашла три планеты пригодные для жизни 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Лучшие фильмы Олега Янковского Лучшие фильмы Олега Янковского Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль

10 экранизаций, по которым нельзя судить о книге (11 фото)

30987
11

Вряд ли вы найдете такую литературную экранизацию, которая бы соответствовала оригиналу до последней буквы: втискивая роман, рассказ или комикс в два часа экранного времени, фильммейкеры практически всегда вынуждены чем-то жертвовать или что-то дописывать от себя. Временами, однако, они так увлекаются, что от первоисточника мало что остается – и далеко не всегда, увы, это идет результату на пользу. Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили 10 известных фильмов, по которым не стоит судить о содержании одноименных книг.

Источник: www.film.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
195
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
195  комментариев
116
Alex Rusinovich 8 месяцев назад
Есть короткий рассказ по которому снял На войне как на войне. Фильм очень сильный. Книга, в то время настоящие фронтовики были живы и воспоминания настоящих людей вложены в рассказ. И нет никакого художественного вымысла и приукрашивания. Книга концовкой в войне. Фильм концовкой в жизнь.
Ещё есть повесть польского автора. А фильм шире и переполнен войной, Три танкиста и собака. Януш Пшимановский книгу развернул и фильм сделали хорошо.
141
Ворчливый Очень 8 месяцев назад
Сатурн почти не виден - в книге ужасные диалоги...
Показать все 8 ответов
17
Константин Гречко kirsanos 8 месяцев назад
Что этот негр себе позволяет? (с)
17
Константин Гречко Steel Rat 8 месяцев назад
Идеальным там был бы кто-нибудь из спагетти-вестернов, но гдеж их взять...
57
ОлегПучинов 8 месяцев назад
"поле битвы Земля" тоже достаточно вольная трактовка Хаббарда
108
александр сёмин 8 месяцев назад
щас читаю "я-легенда",кроме названия ничего общего.книга про вампиров.
409
zerxas 8 месяцев назад
Для меня фильм "Поле битвы: Земля" самый несоответствующий книге фильм. Как будто фильм снимали по рассказам тех, кто слышал рассказы тех, чьи знакомые эту книгу читали. А книга супер.
409
zerxas Ruslan Akhmetov 8 месяцев назад
Почему сразу саентолог? Книга с этим ничем не связана.
409
zerxas Steel Rat 8 месяцев назад
я ей и не увлекаюсь. Книга просто интересная.
443
Егор 8 месяцев назад
Найди 10 совпадений
Показать все 7 ответов
53
NikitaTrunov 8 месяцев назад
По книге Рембо убил больше 100 человек перед тем как вмешалась армия. Так что это не мясник с 20 жертвами, а психопат забывший что он вернулся с войны.
8
Melodemon 8 месяцев назад
Прост из духа фрондирования скажу что кино "Собачье Сердце" было ничуть не хуже книги.
141
Ворчливый Очень Melodemon 8 месяцев назад
Продолжу - "Иван Васильевич..." тоже "сделал" оригинал...
119
Oltaviro 8 месяцев назад
Ни по одной "экранизации" нельзя судить о книге.
55
Бен Ганн Мояхатаскраю 8 месяцев назад
Ты читал книгу-то хоть, "мало общего"...
197
Sergey Smely 8 месяцев назад
Джон Картер по Берроузу, редкостный шлак после книжки
Показать ещё 75 комментариев (из 152)