Необъяснимые феномены (7 фото)

11570
7

Несмотря на то, что в наши дни наука невероятно сильна, она не всемогуща. До сих пор есть то, что современная наука объяснить не в силах и некоторые явления остаются настоящей загадкой.

Реклама
×

Источник: copypast.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24 комментария
271
Вячеслав 5 месяцев назад
1. Видения при клинической смерти. "Основная проблема заключается в том, что мозг практически полностью прекращает свою работу вскоре после остановки сердца, то есть в состоянии клинической смерти человек в принципе ничего не может чувствовать и переживать." Экспериментально доказано (энецефалограммой), что при клинической смерти мозговая активность сохраняется. Подробности в публикации журнала Proceedings of the National Academy of Science за август 2013-го.
2. Таосский гул. По описанию - чистый инфразвук, точно такие же симптомы вызывает. Как он возникает? Лезем на вики: "Естественный инфразвук возникает повсюду – и в море, и на суше. Чаще всего исходной причиной его формирования является ветер. Под землёй инфразвук может формироваться вследствие так называемых микросейсм (микроколебаний пород)."
3. Дежавю. «Однако научные исследования дежавю затруднены, так как его не удается вызывать искусственно». Затруднены, но не невозможны. Исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще. Товарищ Анри Бергсон определял дежавю как «воспоминание о настоящем»: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое. Т.е. проблема в психике человека. Феномен занятный, интересный, но «необъяснимый» - вряд ли.
3. Привидения. Люди хотят верить, и верят… Привидения, это плод нашего воображения, который возникают из-за того, что мы пытаемся понять противоречивую информацию. Научно доказано швейцарскими учеными, которые «вызвали» привидений искусственно. Исследователи объяснили, что в нашем мозге есть несколько представлений нашего тела в пространстве. При обычных условиях мозг может собрать единый образ себя. Но в случае сбоя системы, например, из-за болезни, усталости или стресса, может возникнуть второй образ нашего тела, который воспринимается не как "я", а как кто-то другой или "присутствие". Эксперимент продемонстрировал, что ощущение присутствия, которое интерпретируют, как духов, ангелов или демонов, возникает в нашем мозге. Фотографии и видео - крайне ненадежный источник, потому как очень легко устроить постановку (кевларовую нить 0,2 мм выдерживающую до 16кг. на фуллхд видео не заметно, а про более низкое разрешение вообще молчу), или засвет пленки. Большинство «призраков» на фото, это просто световое пятно, и доверчивые и жаждущие чуда люди видят в нем сверхестетсвенное.
4. Интуиция. Делать из интуиции «необъяснимый феномен»? бред. Мозг выбирает решение которые ему больше нравится (не факт что оно правильное) и всего делов. Думаю на 1 удачный выбор интуиции у каждого происходит 5-6 неудачных. Только вот ошибки мы запоминать не любим, а вот успехи очень даже.
5. Эффект Плацебо. Лечение рака и волчанки плацебо? Серьезно? Автор явно переоценивает мощь «пустышки». Экспериментально установлено, что Эффект плацебо зарегистрирован при кашле, депрессии, ангине, головной боли, морской болезни, повышенной тревоге, гипертонии, астме, перепадах настроения, насморке, лимфосаркоме, желудочно-кишечных расстройствах, ревматоидных артритах, лихорадке, бессонице и болевых ощущениях в различных органах тела. Т.е. в большинстве своем это лечение болевых симптомов, и прочих нейрофизических расстройств.
309
Аннушка Вячеслав 5 месяцев назад
63
Tyler K Вячеслав 5 месяцев назад
Да тебе бы к "британским" ученым слетать, рассказал бы им за жили - были, глядишь наука бы поменяла устоявшеюся парадигму на новую)))))))))))))))))))))))))))))))
63
Tyler K Вячеслав 5 месяцев назад
Делов то
4
Дмитрий 5 месяцев назад
Дежавю относительно недавно объяснили, на уровне нейронов, это когда ты что-то видишь сигнал бежит по нейронам они запоминают и тут же проходит повторный сигнал по этим нейронам и ты вспоминаешь то что только что увидел, поскольку это всё занимает доли секунды человек не различает эти сигналы(это считается небольшой ошибкой мозга). Другие феномены описывать дольше, и плюс надо лезть в нейропсихологию, если интересно ищите сами в НОРМАЛЬНОЙ академической медицине.
351
Kerndl Pes 5 месяцев назад
Клиническая смерть?)

Ребята, вот Вам копипаста с Лурки, как говорится, ни добавить, ни прибавить:
По мнению экспертов-медиков, переживания после клинической смерти связаны скорее с физическими процессами, проходящими в мозгу болезного, в нестандартных для него условиях. Большая часть повторяющихся в рассказах коматозников (то есть, скорее всего, не придуманных) эффектов клинической смерти вполне объясняется рядом причин, по отдельности или в комбинации:
- Постепенная потеря зрения, начиная с периферического отлично объясняет «тоннель» (вообще, с эффектом «тоннельного зрения» знаком почти каждый, это частая побочка сильного алкогольного опьянения: вспомни, как ты воспринимал мир, перебрав «Путинки» на выпускном). Алсо, на сверхзвуке «уходят в туннель» пилоты без тренировки.
- Передозировка нейромедиаторов создаёт диссоциативный трип («отделение от собственного тела»), отлично знакомый любителям веществ фенилциклидинового ряда. Применение обезболивающих препаратов и анестезии, в том числе не угнетающих дыхание, но активно воздействующих на сознание (см. кетамин). Для таких препаратов характерно диссоциативное действие — выход из тела, полеты по туннелю и прочий атсрал. Да и вообще упоротым общим наркозом людям при наличии богатой фантазии и поинтереснее вещи снились, а при отсутствии ранее опыта приема веществ, новые ощущения могут быть приняты за высшее откровение.
- Недостаток кислорода или т. н. кислородное голодание в сенсорной части коры МНУ обеспечивает зрительные и слуховые галлюцинации. Более того, очень похожие глюки описывали многие люди (как суровые военные летчики, так и яйцеголовые ученые), вовсе не находящиеся на грани смерти, а всего лишь упакованные в центрифугу и теряющие сознание от перегрузок. Вероятно, это связано с тем, что под действием центробежных сил душа начинает отделяться от тела.
Также обнаружено, что в момент смерти в мозге происходит большой выброс вещества, очень сходного по свойствам с кетамином, который, помимо прочего, имеет галлюцинаторный эффект. Вот он, по их мнению, и вызывает видения «потустороннего мира» и, возможно, делает смерть более «приятной». Кое-кто утверждает, что, дескать, так задумано милосердной природой. На самом же деле природе строго по*yй, насколько болезненной будет агония каждого отдельного организма, просто смерть — предельный случай стресса, а любой сильный стресс организм изо всех сил старается компенсировать. Бесплатный бонус от эволюции, наслаждайтесь.
317
Bosk 5 месяцев назад
Я вчера вернулся из командировке и ..., ну короче там работает сварщик который варит без маски, этакий дед за пару лет до пенсии в очёчках..., как рассказывали работники мне начальник ему сказал что если он и дальше будит "варить" без маски то он его уволит и принёс ему маску "Хамелеон", теперь рядом с дедом когда он "варит" всегда лежит навороченная маска "Хамелеон", а начальник при этом вздыхает и отворачивается- полтинник лет как никак работает дед в этой фирме).
14
Pooh Pooshkov 5 месяцев назад
Пока будет стрельба и ссоры- будем развиваться. Как только все со всеми согласятся- наступит конец. Потому, как появится иуда с другой точкой зрения, все поверят ему, ведь у других не будет предложений, все из одной песочницы)))
Показать все 8 ответов
94
Oltaviro Павел 5 месяцев назад
Чем гордитесь? Кроме высшего образования неплохо бы иметь хотя бы среднее соображение. А дипломы покупались и покупаются. Хотя не всегда. У нас одному "сотруднику" один папа подарил, а второй папин друг.
11
Локхом 5 месяцев назад
Человек склонен выдумывать то, чего на самом деле нет.
319
С интересом Локхом 5 месяцев назад
И не замечать того, что на самом деле есть.