Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри С днём рождения! С днём рождения! Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото 29 собак, пойманных на месте преступления 29 собак, пойманных на месте преступления Красивых биомедицинских картинок пост Красивых биомедицинских картинок пост Как изменились популярные ведущие российского ТВ Как изменились популярные ведущие российского ТВ Шах и мат, феминистки! Доказательства того, что мы живем в мужском мире Шах и мат, феминистки! Доказательства того, что мы живем в мужском...

30 фактов о Древнем Египте, о которых вы наверняка не знали (4 фото)

9796
4

Пирамиды, Сфинкс, Клеопатра – об этом слышали все. Но на самом деле наследие Древнего Египта этим далеко не ограничивается.

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
14
Дмитрий Иванов Год назад
А ещё они построили пирамиды
286
Rust Cohle Год назад
"18. Египетские врачи были "продвинутыми" не только по меркам того времени, но даже и по современным. Они могли проводить сложные операции и прекрасно знали человеческий организм. Пересадка органов, шунтирование сердца, как показали исследования египтологов, все это для древних врачей не было проблемой. Все эти знания, к сожалению, сгорели вместе с Александрийской библиотекой."
Ну тут как доктор смеюсь, ага пересадка органов при отсутствии анестезии, асептики и антисептики... Короче хороший сценарий для очередного высера хРЕН-ТВ.
−17
..... Rust Cohle Год назад
Насчет древней анестезии- бухло и деревянный молоток. Насчет антисептиков- пепел определенных растений и растворы- некоторых ядов, окислов и вытяжек из растений. Антибиотики- некоторые виды плесени (не всякие) и "протянутое" молоко. Медные инструменты, причем инструментальный парк довольно широк и разнообразен. И я не доктор, только военфельдшерские курсы...
−17
..... Год назад
И еще упустил- некоторые виды наркоты имелись также.
492
Сергей Игорь Год назад
может укажешь где "ошибки"
158
Ну какие блохи в прическе? Блохи не живут на теле человека вообще. в соломенном матрасе разве что могут быть, но тут уж волосы никак не причем.
Батюшки! черная и зеленая краска от солнца защищает (если толстым слоем нанести) Только ее почему то не на все тело намазывали для защиты от солнца. Странно да? И почему ее способность не пропускать свет, исключает бактерицидные свойства. Непонятно.
363
Сергей Березняк Год назад
Не доверились бы правители Та-Кемт финикийским торгашам - жила бы империя до сих пор! А потомков история ничему не учит! )))