Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Тяготы жизни окулистов: 15 откровенных признаний "глазного врача" Тяготы жизни окулистов: 15 откровенных признаний "глазного врача" 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью

Катастрофа над Боденским озером (4 фото)

18484
4

К катастрофе, произошедшей более 14 лет тому назад в ночном небе над Боденским озером привело странное, почти мистическое совпадение многих случайностей. Не менее драматичны и последовавшие за трагедией события.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
341
Андрей Помойницкий 12 месяцев назад
Что-то новое про подружку второго диспетчера и про то что она заняла резервную линию. Авто где ты это вычитал? На сайте паранормальных новостей?
468
Эльдом Эгладорский 12 месяцев назад
Статья однобокая, кроме ошибки диспетчера была еще и ошибка пилотов. На момент катастрофы правила ИКАО прямо говорили о запрете выполнения манёвров, противоречащих подсказкам TCAS. Полет был в международном воздушном пространстве и пилоты обязаны были руководствоваться правилами ИКАО, а не российскими нормами устанавливающими приоритет диспетчера над TCAS.
468
Эльдом Эгладорский Bloomsbury 12 месяцев назад
После этой катастрофы переписали РЛЭ, теперь приоритет у TCAS.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
468
Эльдом Эгладорский hat3k 12 месяцев назад
Это действительно было в РЛЭ. Но в российском РЛЭ, они в разных странах разные. Вот выдержка собственно:
ВНИМАНИЕ:
1. ОСНОВНЫМИ СРЕДСТВАМИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ СТОЛКНОВЕНИЯ
САМОЛЕТОВ В ВОЗДУХЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВИЗУАЛЬНОЕ КОНТРОЛИРОВАНИЕ ЭКИПАЖЕМ ВОЗДУШНОЙ ОБСТАНОВКИ И ЧЕТКОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ВСЕХ УКАЗАНИЙ СЛУЖБЫ УВД.
2. СИСТЕМА TCAS ЯВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ,
ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБНАРУЖЕНИЕ- ВСТРЕЧНЫХ САМОЛЕТОВ, КЛАССИФИКАЦИЮ СТЕПЕНИ ИХ ОПАСНОСТИ И ВЫРАБОТКУ КОМАНДЫ, В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ, НА ВЫПОЛНЕНИЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВЕРТИКАЛЬНОГО МАНЕВРА.
3. СИСТЕМОЙ TCAS В ПОЛЕТЕ УПРАВЛЯЕТ КОМАНДИР ВС, А ВТОРОЙ ПИЛОТ ПО СОГЛАСОВАНИЮ С КОМАНДИРОМ НАБЛЮДАЕТ ВОЗДУШНУЮ ОБСТАНОВКУ НА ЭКРАНЕ СВОЕГО ПРИБОРА TVI.
4. ВИЗУАЛЬНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ВОЗДУШНОЙ ОБСТАНОВКОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ КОМАНДИР ВС И ВТОРОЙ ПИЛОТ.
5. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ О ВЫПОЛНЕНИИ ВЕРТИКАЛЬНОГО МАНЕВРА ПО КОМАНДЕ, ВЫДАННОЙ СИСТЕМОЙ TCAS, ПРИНИМАЕТ КОМАНДИР ВС.

Как видим первый пункт устанавливает приоритет диспетчера. Но РЛЭ для Ту-154 это внутрироссийский документ. Нормы ИКАО же устанавливали уже тогда приоритет TCAS. Международные полеты это зона юрисдикции ИКАО

ИКАО:

принимает международные стандарты и рекомендации, применяемые к конструкциям и характеристикам самолетов и большей части их оборудования, регламентирующие работу пилотов, летных экипажей, авиадиспетчеров и сотрудников наземных служб и служб технического обслуживания, а также требований безопасности и порядка работы международных аэропортов;
разрабатывает правила визуального пилотирования и пилотирования по приборам, а также аэронавигационные карты, используемые в международной навигации. В сферу ее ответственности входят также системы авиационных телекоммуникаций, радиочастоты и меры безопасности;
принимает меры по минимизации воздействия авиации на окружающую среду за счет сокращения выбросов и ограничения уровня шума самолетов;
облегчает движение самолетов, пассажиров, экипажей, багажа, грузов и почтовых отправлений через границы за счет стандартизации таможенных, иммиграционных, санитарных правил и иных формальностей.
468
Эльдом Эгладорский hat3k 12 месяцев назад
Да, у нас только после того случая переписали РЛЭ и выставили приоритет TCAS в соответствии с нормами ИКАО. У нас как всегда - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
459
Gromkhard 12 месяцев назад
Памятник, конечно... Даже не могу правильно выразиться... Шокировал что ли... Ужасная фатальная ошибка и столько поломанных судеб.
Показать все 7 ответов
468
Эльдом Эгладорский Zavodi 12 месяцев назад
По правилам ИКАО на момент катастрофы были запрещены маневры противоречащие указаниям TCAS, полет был не в российском воздушном пространстве и пилоты должны были руководствоваться указаниями ИКАО а не российскими нормами. (У нас был приоритет указаний диспетчера над TCAS, после этой катастрофы и мы поменяли приоритеты).
374
Ivan Soshnikov 12 месяцев назад
Как-то все скомкано.
Нильсен совершил еще одну ошибку. Когда Калоев пришел к нему, как он сам рассказывал, он пытался с Нильсеном поговорить. А Нильсен его прогонял.
Может, языковой барьер. Может быть разница в менталитете. Но факт остается фактом, Нильсен принял ислам.
У каждого свое отношение, но я на стороне Калоева. Чувак убил всю его семью, и ничего ему за это не было. Более того, всяческие суды послали родственников погибших нахер.
Когда закон не работает, кто-то должен работать за него.