Как работают «стукачи» в российских компаниях (1 фото)

8199
1

Эта тема не очень популярна, хотя и надо. Темная сторона карьерного роста некоторых коллег.

Реклама
×

Источник: www.trud.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
61
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
0
Павел Путикин 3P Company 2 месяца назад
Есть подозрения? Обращайтесь 3pcompany.ru
Предотвращение ущерба Вашей компании в сделках.
−38
stinkybear 8 месяцев назад
Че щас все ломанемся сучиться чтоли?
75
elfkty elfkty Сибирячка 8 месяцев назад
может, банально, ценники не успели сменить после "обеденной" переоценки, а молодому продавцу тоже лишняя копейка не повредит
228
Антон Сорокин 8 месяцев назад
Кстати, вспомнил! У нас бутылки прятали от уборщицы. А то настучит, что пили на работе.
228
Антон Сорокин 8 месяцев назад
Еще очень интересно, как стукачу выплачивают премии, если его начальник не должен знать об этом. Разве начальник не утверждает, сколько кому премию дать? И когда он видит, что он выписал товарищу 5 тыс рублей премии, а в ведомости стоит 25 тыс - он сразу поймет.
228
Антон Сорокин 8 месяцев назад
Очень интересно автор написал. Т.е. ты можешь быть полным ничтожеством, но за "информаторство" тебе платят больше, чем ценному сотруднику и повышают. А тому, кто работает как следует, ничего не светит. Работайте дальше. Безопасность важнее хорошей работы?
376
алексей яшный Антон Сорокин 8 месяцев назад
Совколюбы начали совок возрождать не с 60-х годов а с 37-го.
Показать все 8 ответов
228
Антон Сорокин aleksander 8 месяцев назад
Если в конторе заводят стукачей, то там не действует вышеуказанное правило
54
Роман aleksander 8 месяцев назад
Смотря в какой области, если купи-продай, то пусть стукачат, а на производстве? Пацаны запароли деталь случайно просмотрели и ударили по ней крюком. Деталь стоит их оклада за месяц, всех троих. Приходится идти на подлог, чтоб качество не пострадало и парни остались при зарплате. И стукачи тут ни одной ниточки не найдут чтоб зацепится
54
Роман Бегемот 8 месяцев назад
Вот это самое главное, из стукачков, ничего из себя не представляющих в профессионализме получается нач. отделов и замы, которые ничего не понимают, в том, что им поручено...
351
НиколайМалиновский 8 месяцев назад
Интересно, а автор видит разницу между стукачеством и активной гражданской позицией? Или он считает, что все вокруг должны быть либо ворами, либо соучастниками?
Вот работаешь ты в компании, а какие-то дебилы её грабят. Они себе денежку в карман кладут с награбленного, а ты из-за них не получаешь премий, а то и ЗП, потому как у компании убытки. И только не надо брехни, что воруют у собственника компании - он как раз, хоть и теряет, но себя не обидит. Терпят убытки, в первую очередь, честные сотрудники, которые вкалывают и своим трудом зарабатывают компании доход. Из их карманов такие с-ки воруют.

А потом, это же ворье орёт, что в России всё хреново. Дороги плохие, дома плохие и дорогие, чиновники воруют из бюджета...
275
Людвиг Аристархович НиколайМалиновский 8 месяцев назад
Активная гражданская позиция подразумевает бескорыстностью основанную на сознательности , а здесь именно доносчики
148
Kommenter 8 месяцев назад
Может я дятел? Но я не понимаю: нафига накрывать работающую левую схему, если с нее можно нехило кормится?
148
Kommenter 8 месяцев назад
Ну разве что накрыть наименее перспективные, для видимости эффективной работы....
111
Прохожий 8 месяцев назад
80% (ИМХО) всех производственных залетов, которые раскрывает служба охраны, под управлением бывшего ГБ-шнка, им же и инициируется.
Это моё личное и устойчивое убеждение.
В нормальном здоровом коллективе, когда сотрудники хорошо мотивированы на максимальную отдачу, никаких краж и злоупотреблений быть не может в принципе. Если это частная фирма, а не государственная шаражка, естественно.
Человек, который замутил собственное дело, сам прекрасно понимает, с какой стороны его могут нагреть. И в первую очередь сам и заинтересован в том, чтобы риск потерять хорошее место стимулировал сильнее, чем сиюминутный выигрыш от воровства.
В нормальных компаниях СБ занимается поиском инсайдеров и внедренцев, а не пресечением внутреннего воровства.
Только голимый гебист на пенсии начнет стравливать коллектив и плодить стукачей, вместо того, чтобы заниматься намного более трудоемким процессом поиска внешних происков.
Тем более, в узком коллективе все сразу вычислят человека, живущего шире, чем позволяет зарплата. Каждый знает, какой заработок у соседа по кабинету. Бесполезно скрывать.
Показать ещё 18 комментариев (из 18)