Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи Пес начал каждый день бегать в лес Пес начал каждый день бегать в лес

Невероятные приключения денег в СССР

1282

16 декабря 1947 года Москва гудела как улей. Слухи о денежной реформе заставляли граждан снимать все деньги с книжек, выметать дочиста полки магазинов, скупать что попало. Слухи не оказались беспочвенными — в СССР случилась денежная реформа: по очерёдности она была в советской истории второй, зато по масштабам отъёма властью денег у населения, безусловно, первой и пока ещё непревзойдённой…

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
Комментарий удален
−322
vatnimpisets Год назад
1917, 1922-24, 1935 "сдавайте валюту", 1947, 1961, 1991, 1998...
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−322
vatnimpisets Alexres Год назад
ну не песдите, не двести
Комментарий удален
−322
vatnimpisets Год назад
Это называется "конфискационная денежная реформа", в 20 веке на территории нынешней РФ она проводилась раз 5. Чтобы народ не зажирался, а то откладывают, понимаешь, на черный день.
Комментарий удален
−322
vatnimpisets Год назад
но в 21 веке придумали способ лучше. Рубль достаточно уронить по отношению к баксу, чтобы получить тот же эффект, а продажу бакса затруднить или ограничить.
161
Виктор Год назад
интересно, кто автор этого опуса? если в 91м, реформа ударила по тем кто деньги заработал, например - северяне, то в 47м по - интеллигенции и теневым дельцам. так что, прежде чем постить подобное дерьмо, неплохо бы подумать.
Комментарий удален
−322
vatnimpisets Виктор Год назад
у тебя сталинское говно до сих пор промеж ушей киснет, нах так жидть?
Комментарий удален
−322
vatnimpisets Андрей Козлов Год назад
а кто виноват сейчас?