Мужики пытались вытянуть машину до конца (5 фото)

11610
5

Вот что значит преданность своему делу.
Як-38У
1990г.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23 комментария
169
ilja 5 месяцев назад
Як 38 в принципе был проблемной машиной, Самолёт был оснащён одним подъёмно-маршевым двигателем Р-28 и двумя подъёмными двигателями РД-38, расположенными за кабиной пилота. Принятая схема использования для вертикального взлета дополнительных турбореактивных «стартовых» двигателей — в отличие от «Харриера», использующего отклоняемые сопла основного двигателя, приводила к увеличению массы конструкции и риску потери стабильности парения в случае любых флуктуаций тяги. Хотя самолет был очень интересный и передовой для своего времени.
169
ilja 5 месяцев назад
Насколько знаю, на як-38 стояла автоматическая система катапультирования, которая срабатывала при отказе двигателя или основных систем. Один летчик, летавший на як-38, уже на пенсии, рассказал о таком случае, который произошел с ним. Получил пинка под зад, даже не успев понять, что произошло, зато остался жив, так что, тянул до последнего, здесь не совсем корректно. Скорее заслуга инженеров и конструкторов!
−210
Васьа Иффаноф 5 месяцев назад
Двоякие чувства от таких ситуаций:
- с одной стороны - герои ! Реально до последнего и даже наверное за пределами логики борются за спасение техники, жизней людей (это о пилотах вообще), совершают действительно невероятные вещи.
- с другой стороны за кусок железа, пусть и созданного сотнями и тысячами людей, отдают ЖИЗНЬ. Т.е. вобщемто показывают что жизнь человека дешевле "железки" (это о случаях когда именно спасают железки а не жизни других людей).
Этакое противоречие героизм/заниженная оценка жизни человека...
Но пилотам надо отдать должное - отдают себя больше чем на 100% в критических ситуациях, особенно гражданских бортов
55
Serge Perovsky Васьа Иффаноф 5 месяцев назад
Профессиональный военный должен ценить честь, больше, чем жизнь. Иначе это не защитник, а паразит.
Когда-то дрались на дуэлях или устраивали рискованные состязания, вплоть до русской рулетки, чтобы это доказать другим и самому себе.
В действиях этих летчиков гораздо больше смысла.
−210
Васьа Иффаноф Serge Perovsky 5 месяцев назад
Где то согласен. Хотя всегда считал что высшая ценность государства - это жизни его граждан.
−210
Васьа Иффаноф Крокодил 5 месяцев назад
Это да, тут согласен. Просто есть масса других примеров, когда люди отдают свою жизнь за тривиальные устройства...но то наверное отдельная тема, и к данному случаю не относится!