Танковое сражение лета 41-го (3 фото)

16001
3

Когда и где в действительности разыгралось крупнейшее танковое сражение Великой Отечественной войны ? В течение недели в треугольнике между городами Дубно, Луцк и Броды сошлись две танковых армады общей численностью около 4500 танков.

Источник: nnm.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
92
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
92 комментария
−3
Igor Panyuhin 5 месяцев назад
Был бы премиум,все сложилось бы!)
Показать все 10 ответов
9
Анатолий Матвиенко 5 месяцев назад
Что считать танковым сражением? ИМХО - совокупность отдельных боёв с массированным применением бронетехники на ограниченной территории (в десятки километров), длящееся несколько дней и охваченное единым планом операции масштаба фронта или нескольких фронтов. Если так, то танковое сражение на подступах к Берлину с участием танковых армий 1-го Белорусского фронта и 1-го Украинского фронта, а также всего бронированного, что осталось в живых у Панцерваффе, раза в два превосходит Дубно-Луцк-Броды, там рубилось намного больше 7000 единиц бронетехники с двух сторон в совокупности. Так что Берлинское сражение круче. Не говоря о том, что результат намного приятнее.
Если брать танковый бой с непрерывным огневым контактом, то, наверно, три самых крупных в истории: 1) Прохоровка утром 12 июля 1943 года, более 400 единиц бронетехники (имеется в виду только само Прохоровское поле, 2 корпуса Ротмистрова против Лейбштандарта), 2) бой к востоку от межозёрья Балатон-Веленце 6 марта 1945 года, примерно столько же брони; 3) бой на Голанских высотах 6-7 октября 1973 года - там трудно чётко чертить границы именно боя, а не сражения, но в одной только Долине Слёз не менее полутысячи...
−210
308Win Анатолий Матвиенко 5 месяцев назад
Если брать танковый бой с непрерывным огневым контактом, то, наверно, три самых крупных в истории: 1) Прохоровка утром 12 июля 1943 года, более 400 единиц бронетехники (имеется в виду только само Прохоровское поле, 2 корпуса Ротмистрова против Лейбштандарта), ----
А это был танковый бой? танки против танков? или атака на позиции противотанковой обороны в основном состоящей из противотанковых орудий?
Показать все 6 ответов
106
arkan_pitersky lem02 5 месяцев назад
ты по укроисторикам такое предполагаешь? ..нее.. не все на свете [мат]! хотя свидомитам сие не понять =(
4
Igrek 5 месяцев назад
Много вопросов возникает.
В общем в битве участвовало около 3000 танков и САУ с советской стороны и около 700 с немецкой.Возможно у немцев было немного больше тяжелых танков, но это совсем не решало ход битвы.
Еще 22 июня 1941г. войска южно-западного фронта получили задание окружить и уничтожить немецкие войска в районе Владимира-Волынского и Дубна. Координировать действия прибыл лично Жуков. Ну а дальше как автор описал: советские войска вступили в бой разрозненно, не получили подкрепления, попали в окружение и были разбиты. 30 июня началось всеобщее отступление. Около 2500 советских танков было уничтожено против 260 немецких. Вопросы по этому поражению только к командованию, а не к тяжести танков. Были у Жукова и победы, но бывают моменты когда победу можно достичь даже при ошибочной тактике компенсируя это огромными человеческими жертвами.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
4
Igrek Владимир 5 месяцев назад
У немцев большая часть была восстановлена. В некоторых наших частях небоевые потери доходили до 80%.
Показать ещё 5 ответов (из 25)
Показать все 8 ответов