“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Тест на определение степени вашей "нормальности" Тест на определение степени вашей "нормальности" Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Гифки дня Гифки дня Наказать или похвалить? Наказать или похвалить? Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Импортозамещение по-советски Импортозамещение по-советски Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник" Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите... Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Metallica. Начало Metallica. Начало

27 фотографий бесстрашных американских суфражисток (22 фото)

9204
22

До 1920 года женщинам в США запрещалось голосовать. Но после долгой и упорной борьбы суфражисток в Конгрессе и на улицах, в Конституцию США была внесена XIX поправка, которая гласит: «Право голоса граждан Соединённых Штатов не должно отрицаться или ограничиваться Соединёнными Штатами или каким-либо штатом по признаку пола».

Реклама
×

Источник: www.buzzfeed.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
44
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
78
Ёхн Палыч 11 месяцев назад
64
beautranofri1980 Год назад
Побольше бы таких статей
64
beautranofri1980 Год назад
Хороший пост
Показать ещё 5 ответов (из 7)
78
Ёхн Палыч Yana Kerner 4 месяца назад
Ок. Каким "таким"?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
65
ИльяДзезюля Год назад
До чего же они страшные! Фото, доказывающие, что феминизм = вырождение.
Показать все 6 ответов
486
SZ Год назад
На тебе ручку и иди работай дальше! Солнце ещё высоко.
486
SZ SaveUs Год назад
Ага, не стало дворян,купцов, мещан. Вымерли....
335
Vasily Panfilov SZ 12 месяцев назад
Не вымерли, а уравняли в правах, это разные вещи.
Для справки: после Февральской революции на сторону социалистов встало около 40% офицеров. После Октябрьской - ещё около 15%.
На стороне большевиков было больше офицеров, чем на стороне белых. А по КАДРОВЫМ (не военного времени) и офицерам Генштаба, разница была ещё более серьёзной - в пользу красных.

А знаете, почему? Потому что не было социальной справедливости. Для крестьян или мещан были вполне официальные ограничения при приёме в гимназию, Университет, иное учебное заведение. Телесные наказания для "быдла" отменили только в начале 20-го века.
В общем, много было весёлого, вы бы в такой стране вряд ли жить захотели.

К примеру - дворян и "высокие сословия" арестовывали со всем "вежеством" и сроки назначали игрушечные. А крестьян, мещан или рабочих могли просто расстрелять как бунтовщиков "при попытке к бегству", причём решения принимались на уровне максимум полковника, а стреляли легко.
Так, власть "подавляла бунты" в уездах, где отказывались... пить. Крестьяне собирались и давали зарок не пить. поддерживая друг друга. А это - посягательство на доход государства. Сотнями в Сибирь ссылали! Да и стреляли-вешали только так.

Пы. Сы. Если что - я казак, то есть сословие вполне привилегированное. Но в Российской Империи жить не хотелось бы.