15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Дежавю (нм) Дежавю (нм) 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма...

Загадочный камень с макетом города не дает покоя ученым (10 фото)

65315
10

Поразительный камень лежит здесь, на берегу реки Апуримак в Перу, уже несколько тысяч лет... Это кусок гранита размерами примерно 4 на 4 метра - единственный в этих краях. Но самое поразительное - то, что представляет собой его верх. Там изображен целый древний город в миниатюре!

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
155
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
155  комментариев
101
User_1192428 Правдоруб 10 месяцев назад
сделано в первой версии автокада в 3Д
−4
saugenfuncnetp1983 10 месяцев назад
На других ресурсах вроде еще не было
1
enedkbilge1974 10 месяцев назад
М-да, пост интересный
0
nocmechenca1971 10 месяцев назад
Мда, что тут скажешь
0
siscembgerneu1973 10 месяцев назад
На других ресурсах вроде еще не было
170
ilja 10 месяцев назад
10000 лет назад,- Мне нужен новый макет будущего города к пятнице! Этот говно, надо переделать!
Показать все 7 ответов
90
Dmitry Chuprazov 10 месяцев назад
Класс твёрдости у гранита по десятибальной системе равен восьми. К примеру у алмаза он равен 10-ти, корунд и топаз 8 и 9 соответсвенно. Обработка подобных пород и минералов возможна только равными или более прочными материалами с высокими скоростями и подачей воды! Высокоточная резьба по граниту ( к примеру тысячетонная стелла в Гизе) невозможна медными инструментами. Только вот учёные склоняются именно к этому примитиву.
Показать все 6 ответов
90
Dmitry Chuprazov Oleg 10 месяцев назад
Потому что историю пишут дилетанты не знющие технологий, и с отсутствием вообще здравого смысла!
90
Dmitry Chuprazov Компьютерный кот 10 месяцев назад
Ну ну и снова примитив! Были такие же энтузиасты, которые тащили бетонный блок весом около 3-х тонн по бетонной площадке. Проволочили они его немного. А как объяснить тот факт, что древние египтяне из каменоломен Асуана в Гизу за 700 км, через пески и Нил (а он в тех местах очень раскидистый) доставляли блоки до 1000 тонн. Кто такое повторит? А историки в один голос говорят, что их якобы на тросниковых лодках доставляли. Пусть покажут как это делается! И вообще ты видел резьбу на стелле в Гизе? Такое ощущение, что рисунки лезвием вырезаны. Я уже молчу про глубокую полировку!
−349
Oleg Dmitry Chuprazov 10 месяцев назад
Еще с одним дополнением каждый последующий блок через 20-30 минут укладывался после предыдущего
5
Андрей Лычак Виктор Отто 10 месяцев назад
В YouTube есть группа Лаборатория Альтернативной истории. Они этими вопросами занимаются как раз.
46
это первый домик барби и стоил повозку бобов
321
Денис Кудрявцев 10 месяцев назад
Автор недооценивает древних мастеров с их древними знаниями. Сотворить такое конечно сложно, но вполне достижимо.
Только не для людей сидящих в интернете сутки напролёт )
5
Андрей Лычак GP 10 месяцев назад
Лаборатория Альтернативной истории. Поищи в "тырнете"
Показать ещё 33 комментария (из 116)