Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном... В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его совершенно в другом свете Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Гифки дня Гифки дня Двойные стандарты Двойные стандарты Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Курту Кобейну полтинник Курту Кобейну полтинник Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать 7 крутых конструкторов для взрослых 7 крутых конструкторов для взрослых

Фотографии Великой Отечественной (46 фото)

10615
46

22 июня ровно в 4 часа...

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
140
женька 8 месяцев назад
страшно как то!
490
Александр 8 месяцев назад
Увидел фото, где мальчишки увешаны оружием, и вспомнил.
Сосед, ныне покойный, дядя Толя рассказывал про своё детство, которое прошло в деревне в Орловской области, где как раз проходила Орловско-Курская дуга.
После освобождения деревни, оружия было полно. Мальчишки стреляли по воронам, пока взрослые не отнимали.
Я с отцом был у него в деревне, году в 73. Там и в ту пору, идя по дороге, можно было найти то пулю, то гильзу, а то и патрон. А за год до нашего приезда из деревни вывезли гору касок, которая была во дворе у одного деда.
С местным пацаном пошли было пулемётное гнездо раскапывать, но нас по дороге застукал председатель колхоза и с матюками загнал домой. Дело действительно было опасное, ещё очень много было мин кругом, хотя с окончания войны прошло 28 лет.
Но несколько патронов, в тайне от отца, домой таки привёз. Он потом узнал и заставил выбросить.
А ещё привёз каски, советскую и немецкую, которые потом сдал в школьный музей.
462
makenskiy 8 месяцев назад
Много фот ранее не видел. Спасибо!
Показать все 7 ответов
259
Арам Текнеджян Артём Колесник 8 месяцев назад
Очень редкое оружие. Стреляло стеклянными шарами с зажигательным веществом. Их очень мало на фото и кино хронике.
259
Арам Текнеджян Ван Ваныч 8 месяцев назад
Чёрт его знает. Я слышал такое и про снайперов, и про пулемётчиков. Видимо процент "выживаемости в плену" этого контингента был на много ниже чем у простых пехотинцев. Что и послужило основой для этого "мнения". Но не думаю что была какая то обязаловка. Этих бойцов (огнемётчиков, снайперов, пулемётчиков) на поле боя уничтожали в первую очередь как приоритетные цели, отсюда и малый процент выживаемости...