Квас – для того чтобы пить! (4 фото)

3502
4

Очередной рецепт? Вдохновился, сделал, забил на эту возню и купил готовый, а лучше - пиво? На этот раз все будет просто, а квас будет все лето!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
441
Ivan Bezuglov Год назад
да, действительно, многабукав.
У меня рецепт проще.
Я делаю так: 1/3 булки серого или черного хлеба режу кубиками, запекаю в духовке до тёмно-коричневого цвета. В большую 5-литровую кастрюлю, наливаю полную воды, кипячу. Снимаю кастрюлю с огня, засыпаю туда сухари. Делать это лучше с вечера, чтобы за ночь остыло и настоялось.
Поутру сливаю сусло в 5 литровую бутылку из под воды, слегка отжимаю сухари через дуршлаг или сито, отжатые сухари выкидываются. Добавляю не полный стакан сахара (150-170 грамм), около половины чайной ложки лимонной кислоты. Количество примерное. Важно чтобы было сладко, но не приторно, кислило, но не сильно. туда же 1/3-1/4 чайной ложки дрожжей. Всё это перебалтываю, оставляю в покое на 2 дня неплотно закрыв крышкой.
Затем переливаю в 1,5 литровые бутылки, в каждую добавив 3 изюмины, плотно закрываю и ещё в покой на 1-2 дня. Когда бутылки стали плотными, как не открытая сильно газированная вода, квас считается готовым. Перекладываю его в холодильник. Жду, пока охладится, и можно употреблять.
Кстати, на основе такого кваса отлично идёт окрошка, т.к. покупной - обычно слишком сладкий для неё.
Полный текст:
http://onem0re.blogspot.com/2014/04/blog-post_27.htmlhttp://onem0re.blogspot.com/2014/04/blog-post_27.html