Распродажа бытовой техники на Geekbuying Распродажа бытовой техники на Geekbuying Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду 15 неожиданных и немного пугающих снимков этого года 15 неожиданных и немного пугающих снимков этого года Брить или не брить? Брить или не брить? Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию "Яжемать" — не причина, а следствие "Яжемать" — не причина, а следствие Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня

Квас – для того чтобы пить! (4 фото)

3479
4

Очередной рецепт? Вдохновился, сделал, забил на эту возню и купил готовый, а лучше - пиво? На этот раз все будет просто, а квас будет все лето!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
434
Ivan Bezuglov 11 месяцев назад
да, действительно, многабукав.
У меня рецепт проще.
Я делаю так: 1/3 булки серого или черного хлеба режу кубиками, запекаю в духовке до тёмно-коричневого цвета. В большую 5-литровую кастрюлю, наливаю полную воды, кипячу. Снимаю кастрюлю с огня, засыпаю туда сухари. Делать это лучше с вечера, чтобы за ночь остыло и настоялось.
Поутру сливаю сусло в 5 литровую бутылку из под воды, слегка отжимаю сухари через дуршлаг или сито, отжатые сухари выкидываются. Добавляю не полный стакан сахара (150-170 грамм), около половины чайной ложки лимонной кислоты. Количество примерное. Важно чтобы было сладко, но не приторно, кислило, но не сильно. туда же 1/3-1/4 чайной ложки дрожжей. Всё это перебалтываю, оставляю в покое на 2 дня неплотно закрыв крышкой.
Затем переливаю в 1,5 литровые бутылки, в каждую добавив 3 изюмины, плотно закрываю и ещё в покой на 1-2 дня. Когда бутылки стали плотными, как не открытая сильно газированная вода, квас считается готовым. Перекладываю его в холодильник. Жду, пока охладится, и можно употреблять.
Кстати, на основе такого кваса отлично идёт окрошка, т.к. покупной - обычно слишком сладкий для неё.
Полный текст:
http://onem0re.blogspot.com/2014/04/blog-post_27.htmlhttp://onem0re.blogspot.com/2014/04/blog-post_27.html