Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Виноваты все, кроме меня Виноваты все, кроме меня 15 пилотов, которые напугали пассажиров до смерти 15 пилотов, которые напугали пассажиров до смерти Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Марк Крысобой Марк Крысобой Гифки дня Гифки дня В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... Да что там происходит Да что там происходит 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во...

Квас – для того чтобы пить! (4 фото)

3439
4

Очередной рецепт? Вдохновился, сделал, забил на эту возню и купил готовый, а лучше - пиво? На этот раз все будет просто, а квас будет все лето!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
418
Ivan Bezuglov 8 месяцев назад
да, действительно, многабукав.
У меня рецепт проще.
Я делаю так: 1/3 булки серого или черного хлеба режу кубиками, запекаю в духовке до тёмно-коричневого цвета. В большую 5-литровую кастрюлю, наливаю полную воды, кипячу. Снимаю кастрюлю с огня, засыпаю туда сухари. Делать это лучше с вечера, чтобы за ночь остыло и настоялось.
Поутру сливаю сусло в 5 литровую бутылку из под воды, слегка отжимаю сухари через дуршлаг или сито, отжатые сухари выкидываются. Добавляю не полный стакан сахара (150-170 грамм), около половины чайной ложки лимонной кислоты. Количество примерное. Важно чтобы было сладко, но не приторно, кислило, но не сильно. туда же 1/3-1/4 чайной ложки дрожжей. Всё это перебалтываю, оставляю в покое на 2 дня неплотно закрыв крышкой.
Затем переливаю в 1,5 литровые бутылки, в каждую добавив 3 изюмины, плотно закрываю и ещё в покой на 1-2 дня. Когда бутылки стали плотными, как не открытая сильно газированная вода, квас считается готовым. Перекладываю его в холодильник. Жду, пока охладится, и можно употреблять.
Кстати, на основе такого кваса отлично идёт окрошка, т.к. покупной - обычно слишком сладкий для неё.
Полный текст:
http://onem0re.blogspot.com/2014/04/blog-post_27.htmlhttp://onem0re.blogspot.com/2014/04/blog-post_27.html