10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Особенный Особенный Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

Квас – для того чтобы пить! (4 фото)

3463
4

Очередной рецепт? Вдохновился, сделал, забил на эту возню и купил готовый, а лучше - пиво? На этот раз все будет просто, а квас будет все лето!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
432
Ivan Bezuglov 10 месяцев назад
да, действительно, многабукав.
У меня рецепт проще.
Я делаю так: 1/3 булки серого или черного хлеба режу кубиками, запекаю в духовке до тёмно-коричневого цвета. В большую 5-литровую кастрюлю, наливаю полную воды, кипячу. Снимаю кастрюлю с огня, засыпаю туда сухари. Делать это лучше с вечера, чтобы за ночь остыло и настоялось.
Поутру сливаю сусло в 5 литровую бутылку из под воды, слегка отжимаю сухари через дуршлаг или сито, отжатые сухари выкидываются. Добавляю не полный стакан сахара (150-170 грамм), около половины чайной ложки лимонной кислоты. Количество примерное. Важно чтобы было сладко, но не приторно, кислило, но не сильно. туда же 1/3-1/4 чайной ложки дрожжей. Всё это перебалтываю, оставляю в покое на 2 дня неплотно закрыв крышкой.
Затем переливаю в 1,5 литровые бутылки, в каждую добавив 3 изюмины, плотно закрываю и ещё в покой на 1-2 дня. Когда бутылки стали плотными, как не открытая сильно газированная вода, квас считается готовым. Перекладываю его в холодильник. Жду, пока охладится, и можно употреблять.
Кстати, на основе такого кваса отлично идёт окрошка, т.к. покупной - обычно слишком сладкий для неё.
Полный текст:
http://onem0re.blogspot.com/2014/04/blog-post_27.htmlhttp://onem0re.blogspot.com/2014/04/blog-post_27.html