15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти (14 фото) 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами...

Как в советских вузах преподавали идеологические дисциплины (8 фото)

1431
8

60 лет назад вышло постановление ЦК КПСС о введении обязательных курсов по истории КПСС и диалектическому материализму во всех высших учебных заведениях. Как с этими дисциплинами справлялись советские студенты и как в вузах преподавали философию мы узнаем из данного поста.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
490
В.А.Крылов 10 месяцев назад
Что касается "Краткого" и последующих курсов, здесь отчётливее, чем в случае с Пастернаком, действует принцип "не читал, но осуждаю". Критикуя что бы то ни было, недурно было бы быть хотя бы по слухам с этим что бы то ни было знакомым.
Автору, кстати, хватает ума не критиковать (или - не хватает ума, чтобы критиковать). Он лишь излагает то, что действительно было. Может быть, не чересчур доброжелательно. Сбиваясь к анекдотам. Впрочем, действительно, имевшим место.
Но вот что. Пришедшая к власти буржуазия, похерила знания, опасные для неё. К радости ленивых оболтусов - учащихся. Но при этом она не предложила ничего взамен. За неимением. И уже пара, или больше, поколений, уверенных, что целью коммунистов было убить всех, потом перестрелять друг друга, а последнему застрелиться. Да не очень-то это их и интересует. И уж точно - не усложняет жизнь в обществе потребления.
Но скажите мне, это только у меня такое впечатление, что есть в представителях этих поколений некая туповатость? Во всём, что не касается вопроса - как бы поднажиться? Сравнительно с теми, кто изучал эти науки добросовестно (совки) или критически и лишь по необходимости (диссиденты, антисоветчики)?
Всё-таки нынешняя, специально не преподаваемая философия "хватай, жри" - не лучшая альтернатива?
Показать все 7 ответов