7 сайтов для изучения английского языка 7 сайтов для изучения английского языка БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка История о бедных и богатых История о бедных и богатых Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Гифки дня Гифки дня Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов

Как в советских вузах преподавали идеологические дисциплины (8 фото)

1371
8

60 лет назад вышло постановление ЦК КПСС о введении обязательных курсов по истории КПСС и диалектическому материализму во всех высших учебных заведениях. Как с этими дисциплинами справлялись советские студенты и как в вузах преподавали философию мы узнаем из данного поста.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
471
В.А.Крылов 9 месяцев назад
Что касается "Краткого" и последующих курсов, здесь отчётливее, чем в случае с Пастернаком, действует принцип "не читал, но осуждаю". Критикуя что бы то ни было, недурно было бы быть хотя бы по слухам с этим что бы то ни было знакомым.
Автору, кстати, хватает ума не критиковать (или - не хватает ума, чтобы критиковать). Он лишь излагает то, что действительно было. Может быть, не чересчур доброжелательно. Сбиваясь к анекдотам. Впрочем, действительно, имевшим место.
Но вот что. Пришедшая к власти буржуазия, похерила знания, опасные для неё. К радости ленивых оболтусов - учащихся. Но при этом она не предложила ничего взамен. За неимением. И уже пара, или больше, поколений, уверенных, что целью коммунистов было убить всех, потом перестрелять друг друга, а последнему застрелиться. Да не очень-то это их и интересует. И уж точно - не усложняет жизнь в обществе потребления.
Но скажите мне, это только у меня такое впечатление, что есть в представителях этих поколений некая туповатость? Во всём, что не касается вопроса - как бы поднажиться? Сравнительно с теми, кто изучал эти науки добросовестно (совки) или критически и лишь по необходимости (диссиденты, антисоветчики)?
Всё-таки нынешняя, специально не преподаваемая философия "хватай, жри" - не лучшая альтернатива?
Показать все 7 ответов