18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото)  18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото) Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Перфекционисты, страдайте! Перфекционисты, страдайте! 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Смешные картинки, надписи и комментарии отовсюду Смешные картинки, надписи и комментарии отовсюду Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 3 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 3 15 самых гигантских животных, когда-либо населявших нашу планету 15 самых гигантских животных, когда-либо населявших нашу планету Ох, уж эти финны: 12 самых странных телефонов Nokia Ох, уж эти финны: 12 самых странных телефонов Nokia Мифы неучей и отрицание науки Мифы неучей и отрицание науки Масло-смазочный пост Масло-смазочный пост Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине! Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине! Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Международной олимпиаде по физике Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Международной... Антигравитация: Су-35, МС-21 и Слон Антигравитация: Су-35, МС-21 и Слон Что сказал Форест Гамп на антивоенном митинге ветеранов Вьетнама? Что сказал Форест Гамп на антивоенном митинге ветеранов Вьетнама? Картинки с надписями Картинки с надписями Собеседование Собеседование

В Бангладеш научились делать кондиционеры из пластиковых бутылок (13 фото + 1 видео)

206960
13
1

Для работы им не нужно даже электричества! И смастерить себе инновационный охладитель воздуха проще простого: достаточно раздобыть лист фанеры и наделать в нем отверстий...

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
54
712
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
712  комментариев
0
Знаювсё 2 месяца назад
ну если оно работает то.
1 оно создаёт разрежение в помещение, без бокового обдува в безветренную погоду работать не должно.
2 оно закрывает собой окно - поступление солнечного излучения в помещение.
3 На видео разница не 5 градусов а 10.
А попробовать стоит ветер то почти всегда есть.
Не получится всё таки пельтье на солнечных батареях буду лепить.
2
Victor Pechak 12 месяцев назад
Может оно как-то и работает, но объяснение принципа - идиотизм.
Во-первых воздух здесь не сжимается, не те объемы, не те потоки, чтобы имело место хоть какое-то сжатие. Во-вторых газы при сжатии НАГРЕВАЮТСЯ. А в третьих даже, если допустим, что сжался, дальше он прошел сквозь горлышко и благополучно расширился - плюс на минус дало что? Правильно - ноль.
Ищите другое объяснение или не позорьтесь, демонстрируя отсутствие знаний физики.
318
Kom9ipa Victor Pechak 2 месяца назад
Что же тут непонятного?!
На рисунке ясно видно: быстрые и суетливые потоки горячего воздуха с завихрюшками впереди не могут пролезть в узкое горлышко, бьются о гладкие стенки бутылки и поворачиваются ими назад, а холодные потоки, как более медленные и степенные, не торопясь протискиваются в горлышко бутылки. Назовем этот эффект температурно-скоростной дифференциацией воздушных потоков. Перевернув щит горлышками на улицу, получим обогреватель помещения.
26
Алонзо Мозли 12 месяцев назад
Зимой, чтоб грело - поворачивать наоборот!
−181
11111 22222 Год назад
1 При наличии воронки (бутылки) ветер будет идти от широкого конца к узкому, если только ветра нет строго с обратной стороны. Равнодействующая сил просто будет передвигать воздух при любом другом ветре в горлышко. А там уже будет увеличиваться скорость потока и потеря температуры (воздух проводит тепло хуже, чем материальные предметы).

2 Сжатия потока нет - условия не те.

3 Все виды обычной не электрической вентиляции сделаны по принципу прохождения воздуха через не нагреваемое извне помещение или ёмкость. Здесь тот же принцип, плюс увеличение скорости потока.
4
Viktor Stepanov Год назад
прикольно развели лохов пусть думают что им холодно ето ведь важно
12
Alexander Год назад
Если и делать, то всё наоборот. Внутри помещения должны быть обрезанные бутылки, причём так, чтобы в них можно налить воду. Тогда воздух проходя через бутылки на улицу будет испарять воду и уносить тепло, а охлажденная жидкость будет охлаждать помещение...
16
Vladislav Rzhanski Год назад
Ой надо проверить))))Ой проверю ,самое главное колайдера не надо, только дрель да ножик
182
Павел Гусев Год назад
Мне так нравится, когда интернет эксперты рассказывают про школьные курсы физики и троллят даже не теоретическую можель, а практически примененную в сотнях домов вещь...
6
Анатолий Куприянов Павел Гусев 12 месяцев назад
От них ведь исходят почти все комментарии, это огромная подпитка для сайта. На это всё и рассчитано, на этом держится вся система соц. Сетей.
0
Alexander Год назад
Воздух не сжимается, а ускоряется, за счет этого прохлада. Сжатый наоборот горячее
355
George Alexander Год назад
вы видели когда нибудь горячий газовый баллон? а в жару покрытый льдом?
0
Alexander George Год назад
а вы пробовали из баллона на руку пшикнуть? как раз холод и будет, от резкого расширения
4
а даже если и так то 5 градусов разницы в плюс 45 охренеть как холодно
4
при сжатии воздух нагревается так что соляра горит в дизельном двигателе. Дебилы бля....
182
Павел Гусев Владимир Твердовский Год назад
Полное давление состоит из динамического и статического. Пример с камерой сгорания тут вообще некорректен, так как камера сгорания в момент сжатия герметична или почти герметична, а дом в Африке уж никак не герметичен.
29
Igor Kabakov Год назад
Это идея Илона Маска
318
Kom9ipa Евгений 2 месяца назад
Нужно подсказать строителю круглых домов из бутылок с песком, чтобы пристраивал к ним еще и кондиционеры из бутылок.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−181
11111 22222 Lucky Год назад
1 Скорость потока влияет. Воздух теряет энергию на материальных предметах - они лучше проводят тепло.

2 Если просто открыть окно - не будет явного изменения скорости потока за счёт прохождения той же массы воздуха через меньший проход.
Вы пробовали начинять торт кремом? Скорость поршня и скорость потока крема - разница огромадная.

3 Испарение жидкости - важный сопутствующий фактор.

4 Быстрый поток в бутылке теряет энергию - Солнце, и оставляет своё тепло на материальных объектах, как более проводящих тепло.

Воздух вообще один из лучших теплоизоляторов. Потому в домах пустоты в стенах используются вместо теплоизолятора. Это уже стандарт малоэтажного строительства и общеизвестный факт.

Попробуйте надеть перчатку тонкую или пакет. И продуть ртом и губами. Жар и холод ощущаются, но без испарения. И без контакта кожи с потоком.
132
Max Lo 11111 22222 Год назад
а испарение в самом рту? подуйте на палец губами но медленно, как ртом. холодно не будет
−181
11111 22222 Max Lo Год назад
Испарение во рту? Поясните, куда влага уходит.
А подуть губами медленно - это да, работает. Скорость потока, теплопотеря не успевает, КАК Я И ПИСАЛ выше.
36
Николай Тимофеев Lucky Год назад
Всё правильно сжатие происходит перед горлышком бутылки с выделением тепла. А на выходе из горлышка происходит расширение воздуха с поглощением тепла. Верно похоже на холодильник, только горячая стенка оказывается на улице, а холодная внутри дома.
Показать ещё 39 комментариев (из 701)