Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы (3 фото)

1620
3

Россия стала мировым лидером по продажам пшеницы на экспорт, следует из отчета министерства сельского хозяйства США. Он был опубликован в пятницу, 10 июня. Экспорт России на эту дату оценивается в 24,5 млн т пшеницы, Канады — 22,5 млн т, США — 21,09 млн т. Всего же экспорт зерновых с 1 июля 2015 г. по 8 июня 2016 г. вырос на 12,3% до 33,04 млн т, следует из данных российского Минсельхоза.

Источник: www.vedomosti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
105
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
105  комментариев
215
Martin 9 месяцев назад
Я щетаю, рядом с этой новостью надо постить и другую. Замечательное сочетание!

Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу 5-го класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".
Причину этого, а также низкого качества хлеба Злочевский видит в тисках, в которые зажаты хлебопеки. "Они не могут себе ничего позволить, кроме как пожертвовать качеством, - сказал он. - А образуются эти тиски из двух факторов. С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны - традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий".
"Административное давление на цены осуществляется во всех регионах без исключения и на всех уровнях власти, - уверен он. - Это приводит к тому, что мы имеем самые низкие в мире цены на хлеб. Дешевле только хлеб в Египте, где хлеб дотируется со стороны государства. У нас дотаций хлебопекам никаких нет".
По его данным, цена на хлеб в России в 4-5 раз ниже, чем в Европе и США.
Злочевский подчеркнул, что, несмотря на все обсуждаемые нововведения, покупатели зерна - и внутренние, и на внешнем рынке - прежде всего будут смотреть на качественные показатели.
Согласно стенограмме круглого стола по качеству продуктов питания, состоявшегося в Госдуме на минувшей неделе, президент Союза пекарей Анатолий Косован заявил, что в настоящее время "в активной проработке проект ГОСТа, разрешающий использовать пшеницу пятого класса для производства хлебопекарной муки, в которой вообще не регламентируются основные показатели и, прежде всего, белок".
По его словам, улучшители муки идут в страну потоком. "Эшелоны идут с этими улучшителями, с добавками, с разными веществами, обесцвечивающими или доводящими муку, допустим, второго сорта по цвету до муки высшего сорта, - заявил он. - И чем хуже здесь, тем лучше там, потому что производства улучшителей в Российской Федерации нет, ферментная промышленность была загублена в начале 90-х годов и не восстановлена".
Косован заявил, что муку хорошей кондиции можно получить из пшеницы только третьего класса. Ее ресурсы в стране достаточны. "Однако на сегодняшний день мука вырабатывается в основном из зерна четвертого класса", - сказал он.
https://www.vedomosti.ru/business/news/2016/02/24/631269-furazhnoi-pshenitsihttps://www.vedomosti.ru/business/news/2016/02/24/631269-furazhnoi-pshenitsi
382
Радик Зевакин 9 месяцев назад
Если у нас всё так хорошо с зерном, то почему мы едим хлеб из фуражного зерна?! Или опять очередное "Мы впереди планеты всей"???
Показать ещё 5 ответов (из 6)
382
Радик Зевакин Прелестная Солоха 9 месяцев назад
Это возможно в тех местах, где свой хлеб растёт( или рядом).Например на Дальнем Востоке ВСЯ сельхозпродукция китайского производства! И поверьте, не самого лучшего качества.Может хлеб и не из фуража, но уж явно не из пшеницы!
382
Радик Зевакин Виталий Кузьминов 9 месяцев назад
Ещё один савушкинский "поцреот",у которго чуть-что украинцы или госдеповцы виноваты! Смените уже методичку, это не актуально!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать все 6 ответов
Показать все 8 ответов
−44
О, это здорово, на пару лямов у политиков в кармане станет больше, можно будет новую машинку купить, к чему эти цифры? ежели народу достанется только заголовок в газете, (которую за свои деньги и купите) что Россия экспортировала больше чем америка. Ну ничего, вы держитесь там.
Показать ещё 14 комментариев (из 15)