Хватит мечтать, начинайте кодить! Хватит мечтать, начинайте кодить! Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Что англичанину хорошо, русскому не понять (7 фото)

17240
7

Из экономии они не пользуются проточной водой и не включают зимой отопления. Балуют собак и держат в строгости детей. Маниакально ухаживают за своими садиками и всей страной пьют послеполуденный чай. Все это, разумеется, касается «настоящих» британцев.

Реклама
×

Источник: Моя Планета

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
108
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
108  комментариев
−96
lodagir 8 месяцев назад
очередной вброс как же там херово
203
МаксимСамойлов 8 месяцев назад
да ну нах...
327
Сергей 8 месяцев назад
Сидел как-то в пабе с англичанами (на бережку, на улице). Прохладно, ветерок. Сами, суки, в свитерочках, а ребенок в коляске сидит в маечке и шортиках,синяя вся и пытается закутаться в носовой платок какой-то. Обратил их внимание - отвечают :"Нормально все, она привыкла". В кафе как-то попросил чая с лимоном, спросили как это с лимоном - молоко ведь тогда свернется.
301
Ирина 8 месяцев назад
За собачек -
4
Сергей Левин Sergej 7 месяцев назад
Дело в том, что когда говорят о Великобритании, чаще подразумевают Лондон и окрестности.
Впервые я побывал там в 2005, в последний раз ровно год назад, в 2015, и картина (именно по Лондону) изменилась коренным образом. Стало очень много мусульман, появились целые кварталы всяких магазинчиков и лавочек, где на вывесках нет ни слова латиницей, а одна лишь арабская вязь. В Ист-энде появилось много высотных домов, чего раньше не было, и живут в тех домах большей частью выходцы из Африки.
Даже по сравнению с 2014 годом ситуация в Лондоне в этом отношении сильно изменилась. На улицах стало очень много мусульманских женщин в соответствующей одежде, - я не знаю точно, как она называется к своему стыду, это когда видна только узкая щель для глаз. Я потом ещё долго себя спрашивал, почему мне это не нравится? Видимо, сильно сказывается различие культур. Когда видишь перед собой человека, которого можешь оценить только по глазам (да и то, смотреть-то в них категорически запрещается, насколько я знаю), чувствуешь себя неуютно. Потом я читал и выяснил, что это связано, скорее всего, именно с невозможностью оценить человека, классифицировать его; оказывается, с первым взглядом все мы подсознательно за секунду классифицируем встречающихся людей, очень быстро, по разным параметрам - представляет ли опасность или нет, подходит ли как потенциальный партнёр или нет и т.д., много всего. Так вот в случае с людьми в такой одежды количество информации, которую можно получить, минимально. В сущности, нельзя быть уверенным на 100% даже в том, женщина перед тобой или мужчина, не говоря уж обо всё остальном. Это отпугивает, скажу честно. Но я отвлёкся.
Действительно, такая ситуация ярко заметна только в Лондоне и окрестностях, возможно, в других крупных городах. Стоит отъехать немного в провинцию - там пока всё по-старому, это факт. Так что если смотреть статистику, то вполне возможно приведённые цифры верны, но хочу заметить то, что 2011 и 2015 год - ситуация уже сильно отличалась и была заметна невооружённым взглядом. В провинции этого меньше, но я думаю это можно сказать и про любую другую европейскую столицу.
183
Россиянин 8 месяцев назад
>>>...Из экономии они не пользуются проточной водой и не включают зимой отопления. Балуют собак и держат в строгости детей. Маниакально ухаживают за своими садиками и всей страной пьют послеполуденный чай. Все это, разумеется, касается «настоящих» британцев...<<<

Клюква. То же можно про русских сказать: из экономии они едят дешевые макароны с размороженными котлетами. Балуют детей и бьют жен. Маниакально ухаживают за своими дачами и всей страной пьют водку после бани. Разумеется, это касается "настоящих" русских.
60
VeraSvo 8 месяцев назад
В основном бред какой-то.

Газеты в основном валяются бесплатные. Их специально оставляют на сидении, чтобы было что полистать в метро.
О деньгах говорить действительно не принято: ни хорошего, ни плохого, но и о газонах что-то особо не говорят.
Держать в доме более низкую температуру считается более здоровым (что действительно так), а в спальне вообще температура должна быть градусов 16-18. По поводу экономии не знаю, просто действительно здесь не так холодно. Я тоже в январе в +5 хожу в легком пальто и шарфике, потому что понимаю, что холоднее не будет. В доме у меня примерно 20 и зимой и летом.

Два крана - дань традиции и остались только в старых домах. Современные англичане сами многие не знают, как ими пользоваться.

Файв-о-клок - может только королева еще в курсе, что это такое. Вообще это называется High Tea и там просто объесться можно. В подтверждение гуглите название и смотрите картинки. Но это подается в отелях и тп. Дома чай пьют нормально целыми днями, как и у нас, а не по часам.

Собак у меня лично две и их НИКУДА не пускают. На почту СТРОГО нельзя с собаками. В большинство пабов и ресторанов - только за столик на улице. Я во всей своей округе знаю 1 паб, где собак можно вовнутрь и еще один, где у барной стойки можно с собакой. У них закон, что собак нельзя там, где подают еду. Формально, это должна быть кухня, но большинство предпочитают интерпретировать, что нельзя и к столикам. Отель, принимающий собак, найти можно, но обычно просят доплату 20-40 фунтов.
60
VeraSvo Юрий Немов 8 месяцев назад
Само собой. Они считают, например, что у нас круглый год холодина. Когда я им говорю, что у нас лето такое же как здесь - вызывает дикое удивление. А вообще отношение к русским очень хорошее (но не к русским политикам), но они очень четко разделяют народ от политиков. Здесь всех своих политиков тоже говнюками считают. Еще их совершенно восхищают, что мы очень легкие на подъем и для нас 7 часов проехать на автомобиле не проблема. Очень часто слышу хорошие отзывы о русских, с которыми они работают. Говорят, что мы очень откровенные и если нам что-то не нравится, мы вежливо, но откровенно об этом скажем, тогда как они будут мяться и пытаться сделать так, чтобы ты сам догадался, что что-то не так.
−116
Вячеслав Батянов Lexa 8 месяцев назад
Так если есть деньги - построй сауну - топи и живи в ней! Или в Африку... Там по ночам не выше твоих 24 будет!
240
Wasili Хока 8 месяцев назад
Показать ещё 70 комментариев (из 70)