"Стала теткой". Звезды, которые внезапно подурнели за праздники (25 фото) "Стала теткой". Звезды, которые внезапно подурнели за праздники... Что же ты такое? Что же ты такое? Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Как это развидеть? Очередной непризнанный талант  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

Как ленинградский химик Александр Дмитриевич Петров погубил немецкий воздушный флот (3 фото)

66006
3

В начале октября 1941 года над Ленинградом был сбит Me-109. Пилот не дотянул до своих и посадил машину на окраине города. Пока патруль его арестовывал собралась толпа зевак, в которой затесался знаменитый советский химик-органик, ученик великого Фаворского Александр Дмитриевич Петров.

Источник: www.anaga.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
151
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
151 комментарий
95
Александр Губин 7 месяцев назад
ХЗ, я не спец в истории авиации...Но вполне могу лайкнуть пост !
1. Пустая бутылочка с собой? - по воспоминаниям моих дедов ВСЕГДА с собой и бутылочка и "авоська" (сетчатая сумка) - мало ли что по дороге попадется !
2. Керосин Авиационный - та же соляра, но чутка почище... Поспрошайте тех, кто на дизеле ездит сколько дней убить можно чтобы в мороз очистить движек и топливную систему от загустевшей "летней" солярки...
3. Не удивлюсь если просто использовали для пропаганды сюжет - даже в Войну Науку надо поддерживать !
33
vlastelinkolets Павел 7 месяцев назад
я тож...
−24
АнатолийСеменов 7 месяцев назад
круто
74
Виктор 7 месяцев назад
К низким температурам вражеская техника плохо приспособлена. В январе 1986 г. американский шаттл Челленджер погубила именно она. Причина - неисправность кольцевого резинового уплотнителя, вследствие чего образовалась протечка раскаленных газов и отрыв бокового твердотопливного ускорителя. Резина на морозе "задубела"
121
demon_n IV@NOFF 7 месяцев назад
Себе оставь, суда по картинке ты вообще писать не умеешь.
325
Internet_boec Афанасий 7 месяцев назад
Если топливо замерзает при температуре -14 градусов.
То вы взлетаете, а на высоте температура меньше, и топливо просто перестает поступать в двигатель и он глохнет.
Бензобаков с подогревом тогда не существовало.
121
demon_n Фантомас жив! 7 месяцев назад
Из ваших слов ясно, что морозы 41-42 года - это коллективный бред, вызванный отравление этиловым спиртом.
303
b2119 7 месяцев назад
Ну вот зачем? Зачем это делать?
Налёт на Сиверскую довольно известный эпизод и описан в литературе.
Вот как это Выглядит в книге И. Иноземцева «Под крылом – Ленинград» 1978 го года издания:
"Накануне 24-й годовщины Октября фашистские пилоты разбросали над Ленинградом листовки, в которых грозились подвергнуть город 6 и 7 ноября мощной бомбардировке. Эта угроза подтверждалась и данными нашей воздушной разведки о сосредоточении на ближайших к Ленинграду аэродромах большого количества самолетов противника. Фотоснимки показали, что только на аэродроме Сиверская находилось 40 Ю-88, 31 истребитель и 4 транспортных самолета. А. А. Жданов указал на необходимость предотвратить налеты неприятельской авиации на Ленинград в дни революционного праздника, подчеркнув, что это вопрос большой политической важности.
Штаб ВВС фронта разработал план ударов по аэродромам противника, летчики произвели доразведку цели, и 6 ноября были совершены налеты на аэродромы. В 11 час. 25 мин. 7 Пе-2 во главе с майором В. А. Сандаловым под прикрытием 10 МиГ-3 капитана М. В. Кузнецова бомбили с высоты 2500 м аэродром Сиверская. Почти сразу после них аэродром атаковала шестерка самолетов Ил-2 старшего лейтенанта Ф. А. Смышляева. В это время группа из 10 "чаек" подавляла зенитную артиллерию, после чего штурмовала стоянки самолетов. Через два с половиной часа группа из 7 Пе-2 капитана А. И. Резвых нанесла второй удар по аэродрому. Наши летчики сожгли на нем 20 самолетов и примерно столько же повредили{27}.
Во время выполнения боевого задания самолет Ил-2 младшего лейтенанта А. Я. Панфилова был подбит."
Т.е. к температуре налёт не имел никакого отношения.
303
b2119 Дядя Миша 7 месяцев назад
Я специально выбрал ещё советское описание, но есть и другие:
"Осенью 1941 г. одной из основных задач его полка было нанесение ударов по авиабазам 1-го воздушного флота Люфтваффе. Одной из них был аэродром около станции Сиверская, в 67 км южнее Ленинграда. Так, в 11.25 6 ноября семь Пе-2 из 125-го ББАП во главе с майором В. А. Сандаловым в сопровождении десяти МиГ-3 с высоты 2500 м сбросили бомбы на него. Затем Сиверскую с малой высоты атаковали шесть Ил-2 из 174-го ШАП во главе с капитаном Поляковым и десять бипланов И-153 «Чайка». После этого в 14.30 аэродром бомбили еще семь Пе-2 во главе с капитаном А. И. Резвых.

По докладам экипажей на земле были уничтожены одиннадцать самолетов, при этом большая часть из них приходилась на «горбатые» из полка Полякова. По сведениям же Люфтваффе, в ходе трех воздушных ударов по Сиверской были потеряны семь Ju-88A из KG77 и KGr.806, а также сгорела большая часть запасов горючего. Взлетевшие по тревоге Bf-109F из JG54 сбили десять самолетов, в том числе один Ил-2 из 174-го ШАП."
Показать ещё 88 комментариев (из 112)