Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Как ленинградский химик Александр Дмитриевич Петров погубил немецкий воздушный флот (3 фото)

66219
3

В начале октября 1941 года над Ленинградом был сбит Me-109. Пилот не дотянул до своих и посадил машину на окраине города. Пока патруль его арестовывал собралась толпа зевак, в которой затесался знаменитый советский химик-органик, ученик великого Фаворского Александр Дмитриевич Петров.

Источник: www.anaga.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
151
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
151  комментарий
95
Александр Губин Год назад
ХЗ, я не спец в истории авиации...Но вполне могу лайкнуть пост !
1. Пустая бутылочка с собой? - по воспоминаниям моих дедов ВСЕГДА с собой и бутылочка и "авоська" (сетчатая сумка) - мало ли что по дороге попадется !
2. Керосин Авиационный - та же соляра, но чутка почище... Поспрошайте тех, кто на дизеле ездит сколько дней убить можно чтобы в мороз очистить движек и топливную систему от загустевшей "летней" солярки...
3. Не удивлюсь если просто использовали для пропаганды сюжет - даже в Войну Науку надо поддерживать !
37
vlastelinkolets Павел Год назад
я тож...
−24
АнатолийСеменов Год назад
круто
74
Виктор Год назад
К низким температурам вражеская техника плохо приспособлена. В январе 1986 г. американский шаттл Челленджер погубила именно она. Причина - неисправность кольцевого резинового уплотнителя, вследствие чего образовалась протечка раскаленных газов и отрыв бокового твердотопливного ускорителя. Резина на морозе "задубела"
135
demon_n IV@NOFF Год назад
Себе оставь, суда по картинке ты вообще писать не умеешь.
325
Internet_boec Афанасий Год назад
Если топливо замерзает при температуре -14 градусов.
То вы взлетаете, а на высоте температура меньше, и топливо просто перестает поступать в двигатель и он глохнет.
Бензобаков с подогревом тогда не существовало.
135
demon_n Фантомас жив! Год назад
Из ваших слов ясно, что морозы 41-42 года - это коллективный бред, вызванный отравление этиловым спиртом.
301
b2119 Год назад
Ну вот зачем? Зачем это делать?
Налёт на Сиверскую довольно известный эпизод и описан в литературе.
Вот как это Выглядит в книге И. Иноземцева «Под крылом – Ленинград» 1978 го года издания:
"Накануне 24-й годовщины Октября фашистские пилоты разбросали над Ленинградом листовки, в которых грозились подвергнуть город 6 и 7 ноября мощной бомбардировке. Эта угроза подтверждалась и данными нашей воздушной разведки о сосредоточении на ближайших к Ленинграду аэродромах большого количества самолетов противника. Фотоснимки показали, что только на аэродроме Сиверская находилось 40 Ю-88, 31 истребитель и 4 транспортных самолета. А. А. Жданов указал на необходимость предотвратить налеты неприятельской авиации на Ленинград в дни революционного праздника, подчеркнув, что это вопрос большой политической важности.
Штаб ВВС фронта разработал план ударов по аэродромам противника, летчики произвели доразведку цели, и 6 ноября были совершены налеты на аэродромы. В 11 час. 25 мин. 7 Пе-2 во главе с майором В. А. Сандаловым под прикрытием 10 МиГ-3 капитана М. В. Кузнецова бомбили с высоты 2500 м аэродром Сиверская. Почти сразу после них аэродром атаковала шестерка самолетов Ил-2 старшего лейтенанта Ф. А. Смышляева. В это время группа из 10 "чаек" подавляла зенитную артиллерию, после чего штурмовала стоянки самолетов. Через два с половиной часа группа из 7 Пе-2 капитана А. И. Резвых нанесла второй удар по аэродрому. Наши летчики сожгли на нем 20 самолетов и примерно столько же повредили{27}.
Во время выполнения боевого задания самолет Ил-2 младшего лейтенанта А. Я. Панфилова был подбит."
Т.е. к температуре налёт не имел никакого отношения.
301
b2119 Дядя Миша Год назад
Я специально выбрал ещё советское описание, но есть и другие:
"Осенью 1941 г. одной из основных задач его полка было нанесение ударов по авиабазам 1-го воздушного флота Люфтваффе. Одной из них был аэродром около станции Сиверская, в 67 км южнее Ленинграда. Так, в 11.25 6 ноября семь Пе-2 из 125-го ББАП во главе с майором В. А. Сандаловым в сопровождении десяти МиГ-3 с высоты 2500 м сбросили бомбы на него. Затем Сиверскую с малой высоты атаковали шесть Ил-2 из 174-го ШАП во главе с капитаном Поляковым и десять бипланов И-153 «Чайка». После этого в 14.30 аэродром бомбили еще семь Пе-2 во главе с капитаном А. И. Резвых.

По докладам экипажей на земле были уничтожены одиннадцать самолетов, при этом большая часть из них приходилась на «горбатые» из полка Полякова. По сведениям же Люфтваффе, в ходе трех воздушных ударов по Сиверской были потеряны семь Ju-88A из KG77 и KGr.806, а также сгорела большая часть запасов горючего. Взлетевшие по тревоге Bf-109F из JG54 сбили десять самолетов, в том числе один Ил-2 из 174-го ШАП."
Показать ещё 88 комментариев (из 112)