Людоеды из Цаво (5 фото)

645
5

Наверно все смотрели фильм Призрак и Тьма, о двух львах убийцах, которые портят все дело. Еще в раннем детстве этот фильм очень впечатлил меня и я решил изучить эту историю более глубже.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
24
Недобитый 6 месяцев назад
Шикарный фильм! Сейчас подобного уже не снимают.
Факты о фильме кому интересно.
Любопытные факты о фильме:

Есть только одна сцена с использованием аниматронного льва. Все другие сцены снимались, используя двух реальных львов - Бонго и Цезарь. Те же самые львы также появились в фильме «Джордж из джунглей» (1997).
Компания Paramount Pictures, выпустившая фильм «Призрак и тьма» поначалу хотела снимать большую часть картины в Кении, где на самом деле и развивались события. Политическая обстановка в стране на тот момент складывалась отнюдь не гостеприимно. Данное обстоятельство заставило переместить съемки в Южную Африку.
На роль полковника Паттерсона претендовали совсем другие актеры, а именно Мэл Гибсон, Том Круз и Кевин Костнер.
Название фильма берет истоки из легенды, по которой существовали два льва-чудовища, наделенные таким умом и мистической силой, что Масаи дали им имена «Призрак» и «Тьма».
Очень много денег было потрачено на создание спецэффектов для создания анимационных львов, но продюсеры пришли к выводу, что придется в большинство сцен ввести живых львов. Для съемок фильма привлекли пять львов: Бонго и Цезарь из Канады, которые снимались вместе без всяких неприятностей (львы одного пола, как правило, инстинктивно атакуют друг друга); два из Франции: Волтан и Роман (их, в подтверждение вышеуказанного правила, снимали по отдельности); и 12-ти летний ветеран экрана Судан из Калифорнии, способный играть как настоящий актёр - имитировать нападение без нанесения вреда человеку, что чрезвычайно редко среди прирученных животных, особенно львов.
Довольно тщательно было подобрано оружие героев, - оно соответствует своему времени. Полковник Паттерсон прибыл в Африку с карабином «Lee-Metford Mk.II», в охотничьем варианте исполнения ложи и укороченным магазином на 6 патронов. Кстати, именно столько раз стрелял Патерсон на своём мосту в конце фильма. Профессиональный охотник Ремингтон, как и было положено профи тех лет, охотился с «Голланд-голланд».
Хотя в фильме оба льва изображены с гривами, реальные львы-людоеды из Цаво были полностью лишены грив.
Местонахождение исторического строительства моста, где произошли описанные события - Национальный парк Цаво в Кении, место с координатами 2,993558°S 38,461458°E.
Лейтенанту полковнику Паттерсону принадлежали кожи и черепа двух людоедов Цаво. В 1924 Паттерсон продал их Областному Музею в Чикаго за 5,000 $.
Согласно книге «Леденец Дьявола» в 1990 году Брайан Де Пальма был привязан к фильму в качестве режиссера. Он был отстранен студией после провала фильма «Костер тщеславий» (1990). Позже Кеннет Брана был некоторое время приписан к проекту после успеха фильма «Генри V: Битва при Азенкуре» (1989).
Режиссер Стивен Хопкинс хотел, чтобы его давний сотрудник Питер Леви был оператором фильма, но он был отвергнут студией, которая хотела нанять Вилмоша Жигмонда.
Фигура охотника Ремингтона является полностью вымышленной с исторической точки зрения. В действительности Паттерсон убил обоих львов самостоятельно.
103
OBLIVION Недобитый 6 месяцев назад
да и еще Вэл Килмер получил золотую малину,по моему это несправедливо. Наверно не я один до сих пор,время от времени пересматриваю этот фильм