Лицензия на собаку. В РФ собак опасных пород приравняют к оружию (3 фото)

18315
3

Госдума готовит ко второму чтению нашумевший законопроект "Об ответственном обращении с животными".

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
871
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
871  комментарий
429
Cricetus Sapiens 7 месяцев назад
Закон нужен до неприличия простой. Во-первых - необходима перепись домашних животных. Реализуемо сложно, но можно. Во-вторых, хочешь завести собаку (неважно какой породы - хоть размером с тапок) - будь добр прослушать курс лекций по уходу, воспитанию и дрессировке. Сдай экзамен. Зарегистрируй собаку (а то в случае чего - "я не я, и собака не моя". Плюс система штрафов (нормальных!) за причинение ущерба жизни и здоровью граждан (тут до уголовного преследования), а также их питомцам (читай - имуществу по нынешнему законодательству). Усё. Возможно, введение особых разрешений на приобретение собак потенциально опасных пород (не надо про то, что и болонка куснуть за пятку может). Строгая регистрация и аттестация инструкторов-дрессировщиков (особенно ставящих собак на защиту), коих нынче развелось до едрени фени. Специальная регистрация собак, прошедших курс дрессировки на защиту. Это, пожалуй, основное.
429
Cricetus Sapiens 7 месяцев назад
Главное зашибись:
"Не важно, какой породы пес, выводить четвероногих друзей в общественные места надо на поводке и в наморднике.
Это требование не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров."
--------------------
Джек Расселл терьер - 25 см в холке
Норвич терьер - 25 см в холке
Ягд терьер (лютая смерть) - 33 см в холке (кто там с линейкой ходить будет)
Такса - 25 см в холке
Йоркширский терьер (декорашка какбэ) исторически - крысолов, да и воспитанием их мало, кто заморачивается...
Это агрессивные норные охотники - и кто там будет разбираться, декоративные они или нет. Типа, на охоту не хожу - значит декоративная. От Джеков в свободном полете я отпинываюсь регулярно. У меня спрингер спаниель, в холке 57 см, воспитан, дрессирован, в стандарте четко прописано: "дружелюбная, преданная, понятливая и послушная собака. На ринге он должен быть уравновешенным, внимательным и послушным, должен позволить судье осмотреть себя без раздражения или трусости." Тогда как у большинства декорашек ничего подобного в стандарте нет. Потому как не отбирались они по принципу дружелюбности к человеку, в отличие от охотников (тем более подружейников).
И, вот, иду я такая с воспитанным, дружелюбным спаниелем, всунутым в намордник и пристегнутым на поводок, а злобная невоспитанная мелочь летает в свободном полете и жрет всех и вся...
429
Cricetus Sapiens Владимир Руссу 7 месяцев назад
Когда у меня был английский кокер, я изначально знала, что есть люди, которые боятся собак вне зависимости от размера животного Поэтому что первый, ныне покойный, собак, что мой нынешний (а он еще и больше) были приучены подходить к людям только с моего разрешения. Хотя на кокера постоянно вешались дети, а на спрингера вешаются уже и взрослые (видимо, до кокера тянуться было далеко:lol
Кстати, небольшие психологические наблюдения: собака, идущая рядом без поводка и слушающаяся хозяина с первого звука, вызывает гораздо меньше опасений, чем собака на поводке и особенно в наморднике. Особенно натягивающая поводок.
0
Logtyka 7 месяцев назад
Давно пора было это сделать!
394
Илья Смирнов 7 месяцев назад
Считаю, что любая собака должна быть на поводке и в наморднике - во избежании эксцессов с любой из сторон. И со стороны ненормальных обывателей и со стороны ненормальных собаководов.
И еще, уважаемые собаководы. Ну неужели так тяжело собрать за Вашим любимцем в пакет то, что он наделал и выкинуть в урну? Это же просто пипец какой-то. Ведь пройти невозможно. Ну уважайте же себя и других
Всем мира )))
−30
Петр Стратийчук Илья Смирнов 7 месяцев назад
В агрессии собаки виноват хозяин.
−2
АннаМогучева 7 месяцев назад
Очередной бесперспективный закон. Как точно заметили ранее в комментах, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. У меня доберман, взрослая сука, воспитанная, управляется голосом и взглядом. Прошла тест характера без штрафных баллов. Дети ее обожают, она с ними аккуратно играет. И намордник у нас такой, чтобы собаке было удобно, а люди видели, что он хотя бы есть. Но у меня в карманах газовый баллончик и нож. Зачем? А потому что туева хуча собаководов своих псов элементарно не воспитывает. Лоси носятся без поводка и клали на все призывы "ко мне", а увидят чужую собаку, так несутся к ней и не всегда дружить. Каждая вторая шавка считает себя просто обязанной попытаться порвать добермана. Пока еще никому это не удалось, к слову, хотя моя собака не драчливая. Я гораздо злее ее. И если какая-то овца отпустит своего масика размером с пони побегать, и масик прилетит к нам драться, мало не покажется ни агрессору ни его ТП хозяйке. И да, если моя собака насрет на газоне или посреди дороги, я за ней уберу, потому что мне стыдно, что от моей собаки останется огромная куча. А еще у меня есть лохматая мелкота йорк, и у него просто мания срать на газоне, но и за ним я убираю. А через пять минут там пройдут 10 пекинесов и навалят 10 маленьких куч, а кто-то просрется и два раза. И даже не подумают их бабульки-хозяйки убрать. И попробуй ей чего скажи, начнется "назаводили крокодилов! сравни, сколько срет твоя и моя!" и тп Менталитет.
Я за закон,регулирующий содержание животных, но не в такой форме.
Почему: 1) справки о прохождении ОКД будут покупаться (а то и подделываться)
2) не возможно поставить в каждый двор по патрульному, чтоб отслеживать собак, проверять у них справки и тп.
3) куча собак рискует оказаться на улице, а это гораздо страшнее дворовых стай, которых еще можно отпугнуть шокером.
4) Адекватные владельцы и так все соблюдают, их собаки ЛЮБЫХ пород не опасны ни людям, ни животным, тк контролируются. А с маргиналами как бороться?
Очередное сотрясание воздуха.
−2
АннаМогучева 7 месяцев назад
С фига ли минусы, а? Кто минусует, не пойму - дебилы, отпускающие своих псов на свободный выгул и считающие, что так надо, или кто?
Показать все 10 ответов
Показать все 10 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
6
Mechanika_Plus 7 месяцев назад
Таких собак, в частности стаффордов, берут, т.к. они относятся к собакам-компаньонам. Они хорошо подходят для содержания в городе - квартире, а главное - изначально обладают добрым и ласковым характером.
Агрессии к людям при нормальной дрессуре просто не будет в принципе. И не надо писать, что рано или поздно они обязательно кого-то загрызут. Посмотрите статистику количества амстаффов и питбулей в России, относительно процента нападений именно собак содержащихся в домашних условиях, отсекая частные ситуации (например защита квартиры, частного дома, хозяина или домочадцев). Сравните статистику нападения собак "безобидных" пород - спаниэлей, йоркширов, биглей, лабрадоров, сеттеров, ягт терьеров, фокстерьеров, такс, французских бульдогов и так далее. Посмотрите и удивитесь - процент нападений собак "безобидных пород" примерно в десять раз выше. Просто эти случаи никому не интересны и не подвергаются огласке. Даже когда собака лицо порвет, или ухо..
Вы все судите о породах в целом по единичным случаям (в которых много нюансов). Если так судить, размышлять...то даже не знаю, куда наше общество придет.. И вообще - занимайтесь лучше бродячими собаками или теми кто экзотических ядовитых животных и насекомых дома содержит!!!
От@битесь от нас - собачников.
Показать все 6 ответов
388
Пополь Вух TORQUEMADA 7 месяцев назад
Свои ублюжеские комплексы на меня не проецируйте, пожалуйста. Ссытся тот, кто заводит себе бойцовскую собаку.
Показать ещё 46 комментариев (из 839)