Инвалид разбил бордюр, чтобы проехать на коляске. Чем ответили чиновники? (2 фото + 2 видео)

6626
2
2

Недавно красноярский инвалид устал ждать, когда чиновники построят пандусы, и сам молотком разбил бордюр, который мешал ему проехать в больницу. Отреагировали ли на этот случай власти? И стало ли хоть немного легче жить инвалидам в сибирском городе?

Источник: www.currenttime.tv

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
44
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
Комментарий удален
−454
СИФИЛИС Год назад
По е.ба.лу этому инвалиду тем же молотком
298
Miarrslo Владимир Год назад
344
Так и живем! В моем доме есть женщина ей около 40 лет и она в инвалидной коляске, живет на 5эт. В начале года у нас в доме установили новый лифт ( мать его за ногу) написано выдерживает 5 человеком ( max вес 400кг) мало того что эта бедная женщина не может въехать в лифт ( он ооочень узкий) так если даже в него поставить инвалидную коляску он не поедет , он не повезет троих взрослых , не повезет и ребенка лет 7. Все от того что в нашем " навороченном" лифте срабатывает перегруз а ребенка лифт не повезет т.к. дети легкие и лифт в ахтунге просто закрывает мелких и стоит на месте. Каждое утро муж выносит жену на лавку, выносит её коляску и идут по своим делам забираясь на огромные бордюры и объезжая метровые ямы. С ужасом рисую себе картину, я одна и без ног и из дома мне не выбраться никогда....Дать бы по башке Ружицкому и всей его пиз..братии.
Показать все 6 ответов
344
ЛисаПатрикеевна^-^ hriun Год назад
Да нет тут вариантов. Вариант тут один не нужно было нанимать криворуких Таджиков. Не думаю что инвалидная коляска весит 400кг. Не несите ахинею. И я не плачу и не рыдаю ПЕШКОМ хожу и не страдаю. А вот для женщины которая инвалид это очень важно. И знаете ..на все наши коллективные обращения положили большой болт. Пришли два таджика покурили у лифта и ушли.
344
ЛисаПатрикеевна^-^ hriun Год назад
Еще секрет открою есть люди по природе своей дрищи их лифт тоже не везет веса им не хватает. Предложите нажрать пару десятков кг?
344
ЛисаПатрикеевна^-^ hriun Год назад
Это ты наверное тупой хамло. Это ты не ной на форумах и жопу от стула оторви и иди мозги проветри. Фу мерзкий какой.
344
ЛисаПатрикеевна^-^ hriun Год назад
минусодро..р
21
Рома Год назад
Нежелание чиновников смотреть дальше своего носа поражает. Недавно стал отцом, живем в старой 9-этажке с двумя подъездами, в одном есть пандус (ну как пандус - два неудобных швеллера), в нашем нет. Пошел в ЖЭУ узнавать как поставить пандус и нам. Начальник сказал что это "практически невозможно", дорого и заниматься этим никто не будет. Такой ответ меня не устроил, написал обращение в администрацию города (Уфа), те спустили в УЖХ, оттуда - в наш ЖЭУ. ЖЭУ почти месяц ничего вразумительного не говорит, хотя им с УЖХ пришло распоряжение подготовить протокол собрания жильцов. То у них оперативка, то диспетчер в отпуске, то инженера нет на месте. Ребенку скоро 4 месяца, чувствую, он вырастет быстрее, чем нам пандус поставят
Комментарий удален
−375
СДВ Год назад
Надо было привлечь к административке. Закон ведь один для всех, так ведь, хомячки?
Комментарий удален
−375
СДВ Leon Год назад
бугага, ну ты и якорь))) мёртвый бляяяять)))
139
4unok Год назад
"Сейчас чиновники обсчитывают в какую сумму обойдется обустройство пандусов по всему пути следования инвалида." А если он решит поехать куда-нибудь кроме больницы? И как я понял он единственный колясочник Красноярска...
50
Антон Год назад
Ска!!)) Медведев в конце вообще в тему)))
468
Сияние Год назад
Тут палка о двух концах. Несомненно государство должно поддерживать инвалидов. Но просто выдолбить куски от поребрика может только сам инвалид или ему сочувствующие. Администрация города, если начнет заниматься обеспечением доступа для инвалидов во все места и учреждения, обязана требовать от собственников и подрядчиков выполнять работы строго согласно строительных норм. А вот эти самые СНИПы, для обеспечения доступа маломобильных граждан, которые приняты в настоящее время, такое ощущение, что принимались людьми глубоко оторванными от реальной жизни. На сегодняшний момент, ситуация доведена до маразма, т.к выполнить действующие нормы во многих местах окажется нельзя без полного переустройства инфраструктуры, что очень дорогое удовольствие, и зачастую, при соблюдении прочих требований, может оказаться вообще невозможно. И такие работы, в масштабах даже одного города, будут оцениваться в десятки миллиардов рублей.
Выходом из тупика может быть корректировка снипов, где строгие нормы будут приниматься только к полностью новым строительным объектам, а в случае реконструкции действующих объектов, разрешить обходиться простыми и дешевыми методами, к примеру, как на видео.
Показать ещё 7 комментариев (из 7)