Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых... Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных...

10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали (11 фото)

152600
11

Сегодня, когда военная промышленность развивается все более и более быстрыми темпами, почти ежедневно сообщается о новых видах оружия - вооруженных дронах, разрушительных ракетах и многих других механизмах, с помощью которых так легко отнять жизнь человека. В этом посте мы будем говорить о более древних видах оружия - но не о мечах, топорах и копьях: оружием, о котором пойдет речь, владели лишь избранные, настолько оно было опасно!

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
211
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
211  комментариев
477
merzhalilov1976 8 месяцев назад
Атлатль-против таких бойцов пойдет.
279
Alex Ukhov 8 месяцев назад
279
Alex Ukhov Ажерес 8 месяцев назад
Фэйк. На последнем кадре другая собака и другая кошка.
И вообще:
194
Vasily Panfilov 8 месяцев назад
Забавно)
"Однако, интерес к этим устройствам внезапно проснулся у ряда западных энтузиастов, которые попытались заново освоить навыки наших предков. Была создана Мировая Ассоциация Атлатля, которая проводит подобные турниры в Северной Америке и Европе. С помощью этих своеобразных "пращ для копья" устраиваются мировые рекорды по броскам. Например, рекордную дальность броска - 258,63 м - продемонстрировал 15 июля 1995 года в Авроре (штат Колорадо, США) Дэвид Ингволл."
Это явно не 0,1 м.)
Прицельно метали на расстояние до 60 м. То есть фактически копьеметалки немногим уступали лукам по фактической дальнобойности.
118
Алексей 8 месяцев назад
Моргенштерн - вот оружие, а все что выше это полная херня.
287
Василий Уткин Мизантроп 9 месяцев назад
Это исконное эстоннннское оружие. Его скорость так высока, что не каждый древний эстонец мог увернуться или убежать от него.
287
Василий Уткин Джон Голсуорси 9 месяцев назад
Тапок - самое жестокое оружие всех времён и народов! Потому его здесь и не поместили, как и мокрым полотенцем по хлебалу.
187
Игорь Маслов Василий Уткин 8 месяцев назад
Вот ща за всех котов стало досадно.Тапок и полотенце-самое грозное котоубийственное оружие.
391
russianattack 9 месяцев назад
6. Атлатль

Один из древнейших видов оружия, атлатль - предок луков и стрел. Атлатль можно было использовать лишь на небольшом расстоянии, но копья, которые метали с помощью этого простого механизма, развивали скорость до 0,1 км/ч!

Это получается оно летело 100 метров в час. Наверное его крепили на улиток и потом давали им команду В АТАКУУУУУУУУУУУУУУ
17
Eugene Lobakoff russianattack 9 месяцев назад
Да у меня бабушка быстрее ходит!
287
Василий Уткин russianattack 9 месяцев назад
Это оружие древних эстонннцев.
406
Anton Rubenchik 9 месяцев назад
Оружие о котором МЫ не знали ? =\ Да задерёт тебя ядрёная кочерыжка за такое хамство !
2
Говард Ланнистер 9 месяцев назад
"Кроме того, такое оружие носили при себе женщины для самообороны от незнакомцев и диких зверей." - как-то глупо сказано. На любого незнакомца прям нападали? Нет бы как-то иначе назвать, а то "я тебя не знаю - умри!"
287
Василий Уткин СергейМаевский 9 месяцев назад
Зато какие комментарии!
141
Роман 9 месяцев назад
Умиляет название поста....
316
Djozz Jhon Flint 9 месяцев назад
Страшная скорость! Ни одна улитка, ни одна черепаха не убежит!
316
Djozz Савл 8 месяцев назад
Ок. Убедили. Одна сбежит!
Показать ещё 52 комментария (из 175)