Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах «Мы приехали домой»: Немецкая многодетная семья сбежала в РФ из «европейского содома» «Мы приехали домой»: Немецкая многодетная семья сбежала в РФ из... Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья отправилась в парикмахерскую “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья... Когда первый день за рулём Когда первый день за рулём Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане На Луне обнаружен человек без скафандра На Луне обнаружен человек без скафандра

Советская зарплата 1985 года сегодня (1 фото)

60952
1

Какой доход имела средняя советская семья в 1985 году? Как выглядит тот доход в современных условиях? Давно хотел сделать это сравнение, давайте посмотрим, что у нас примерно получится

Источник: historian30h.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
381
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
484  комментария
−347
КАЛ Год назад
сука, нахер ты так много написал
0
Alexander Vagaev Год назад
Так почему этот райский сад так быстро испустил дух?
Комментарий удален
−308
13
Фотон Иванов Год назад
Мне кажется, что водка тогда стоила 3 рубля 62 копейки ,,Русская,,(А может быть и ,,Столичная,,), кобаса 2рубля 20 копеек за килограмм( без сои разумеется, тогда о сое никто понятия не имел) и 2-90(это я говорю о колбасе вареной, ее покупали ,как правило, палками, а в палке было 2 кило. А вот расходы на ЖКХ вообще не замечали, настолько они были мизерными.Моя двухкомнатная кооперативная квартира (сумма выплачена полностью 18 декабря 1986 года) стоила 7015 рублей.(примерно столько стоил тогда ,,Москвич 412,, в экспортном исполнении). А работы тогда действительно было много, ведь работали фабрики, заводы, автотранспортные предприятия. Путевка в лагерь отдыха для взрослых на две недели стоила (в Геленджик) 10 рублей, автобус(от Ессентуков) бесплатно предоставляло предприятие. Отдых в спортлагере ,,Даут,, (Карачаево-Черкессия) вообще был бесплатным, за счет предприятия. Да чего там говорить, здорово нас развели либералы и демократы- облапошили как маленьких детей.
−2
Александр Фотон Иванов Год назад
Ты ЕГЭ сдал сынок? ( А может быть не,,сдал,,) Соя в советское время использовалась, но в небольших количествах, а варёную колбасу брали не палками, а батонами. И что за лагеря отдыха? Это понятие появилось в двухтысячных.
363
Dikson1980 Год назад
И без этого понятно что население в глубокой экономической жое: нищета, безденежье, мизерные зарплаты.....тоскливо все это! Вот вам и Капиталистическая Россия! Получите и распишитесь! Все вроде бы есть в магазинах есть, а денег на это у большинства граждан - НЕТ!
Комментарий удален
−10
Марселина Год назад
ВНИМАНИЕ!
Лучшие телефоны дешево!

Ihone 6s - 6990 Руб.
===> goo.gl/eOed4j <===

Samsung Galaxy S7 - 5990 Руб.
===> goo.gl/rGmrDJ <===

Спешите. Ракупают очень быстро.
70
ВладимирСелезнёв Хватит врать! Год назад
Это было уже под самый конец Горбачёвщины. Кстати тогда не только выбрасывали товар в клетки на колесиках, но и выбрасывали массово по лесам и оврагам колбасы и сигареты. Если бы я это видел только по репортажам Невзорова, то еще можно было придраться, но я это видел собственными глазами возле дома в лесу, где машинами выбрасывали колбасу (у нас там мясокомбинат был построен под конец союза, новейший с иголочки), а так же арбузы, дыни и даже дефицитные нитки в шпулях выбрасывали в овраг и сжигали. Дефицит был искусственным.
70
ВладимирСелезнёв Хватит врать! Год назад
По стране я поездил, не путаю. Дефицит был только под конец союза, причем очень странный. Например в Каменске-Уральском мясной продукции, а также рыбы в продаже не было, зато продавались свободно тефлоновые сковородки, магнитофоны и даже спектрумы и никому они были не нужны, а молочка была и вовсе шикарная. В Мурманске вообще все было, в Норильске тоже правда дорого, но там и зп были ого-го и отпуска длиннющие. Калининград, да не было там проблем. Задонск, Елец, Воронеж тоже не помню что народ голодал. Во времена союза вся родня каталась по стране по гостям, я прекрасно помню чем жила страна. А ты что проверял каким был дефицит? Ну нет конечно же, я б тоже не проверил, да вот беда, в союзе работы было столько, что в нашем поселке была куча предприятий где полно работы, от которой давали квартиры, а все поля были засеяны и кругом-кругом свинофермы и коровники.
2
Константин Год назад
Ну может и жили получше, потому что работать заставлять. Создавали сами себе пропитание и более менее сносные товары. Казнокрады воровали меньше и было их в меньшем количестве. Не было олигархов и бизнесменов в чей карман сейчас уходит (наверно) бабло, и они не могли капитал уводить в офшоры. НУ И ЧТО ИЗ ТОГО? СИСТЕМА РАЗВАЛИЛАСЬ ДОКАЗАВ СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ! С первого раза не понятно было, будем перепроверять старые грабли?
99
hook Год назад
Всё ОК.
В 1989 в 18 лет работая после ПТУ электриком 3-го разряда -132р.
Сейчас,в 44 года работая на заводе электриком 5-го разряда -55 000р.
363
Dikson1980 hook Год назад
У нас в Карелии столько инженеры не получают....
402
Сергей Dikson1980 Год назад
Так инженеры везде меньше, чем электрики(водители,токари,сварщики...) получают.Дефицит рабочих кадров.Повсеместно.
99
hook Dikson1980 Год назад
набери в гугле Севмаш,вакансии+северные проценты + пока в 55 лет мужики (ну будет с 60)+отпуск 54 дня,мой мастер меньше 80 и не получает,а у инженеров за 150
363
Dikson1980 hook Год назад
У нас за 17 тысяч люди работают....это печально....25 тыс. - это уже приличная для Карелии зарплата, и такую работу еще хрен найдешь((((
99
hook Dikson1980 Год назад
Вы держитесь там,просто денег нет
Комментарий удален
−454
СИФИЛИС Год назад
Это кто же будет такую длинную хе.р.ню читать то?
450
Радик Зевакин СИФИЛИС Год назад
Я прочитал!
−2
redjewish Год назад
Мне вот одно не совсем понятно: почему все, кто говорит, что раньше жил лучше, а сейчас хуже, обвиняют в этом кого угодно (правительство, депутатов, олигархов, США, Тайное Правительство и т.д.), а не себя!? Это что за принцип такой? А кто и что тебе должен?! Что ты сделал, чтобы жить лучше?! Хотя-бы пытался?! Умные и трудолюбивые люди ВСЕГДА жили и будут жить хорошо! Причём я не только про денежный эквивалент! Учись, развивайся, путешествуй, работай! И будет тебе счастье в том виде, который сам себе выберешь!Если есть ум и трудолюбие, конечно! Если в башне ничего нет и при этом лежишь на диване, то говножизнь гарантирована в любое время и в любом месте!
70
ВладимирСелезнёв redjewish Год назад
Ну мне на момент путча было 11 лет, я честно хотел поехать, но родители чудом сняли с автобуса и наваляли по первое число, но я свой долг честно пытался исполнить.
−3
Евгений Бубнов Год назад
Ребяты, при зп в 200р(яйцо 1дес стоил от 0.80 до 1.20, молоко 0.36р за 1л, мясо(которое было в мск, севере, и во всех республиках, но не в облостях) от 2р до 4р за кг. А вот теперь прикиньте, сколько вы на эту хорошую среднюю можете купить... 200дес?(сегодня был в магазине, 1дес стоит 40-45р *200? Давайте молоко посчитаем, пусть по 50р(мягкий пакет 32-35р)? Вот комуналка реально дешево стоила.
Показать ещё 82 комментария (из 448)