Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Спартак Мишулин Спартак Мишулин Вы и Китай Вы и Китай Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в...

8 июня 1949 года,в Лондоне вышел в свет роман Джорджа Оруэлла (1984). Факты об авторе и книге

953
9

Роман «1984» входит в число так называемых антиутопий-предсказаний наряду с произведением Джека Лондона «Железная пята», «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери и других. В книге Оруэлл описал сверхтоталитарное государство, управляемое Большим Братом. Несмотря на то, что произведение считают сатирой на Советский союз, многие усматривают в нем некоторое сходство с современным состоянием США с их излишней политкорректностью и толерантностью...

Реклама
×

Источник: www.vologda.kp.ru

Метки: 1984  Оруэлл  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
Комментарий удален
−190
Горчаков Вадим Год назад
Вспомнили в каком ведомстве работал главный герой "1984"? Правильно в МинПравдыПереписывали историю столько раз,что окончательно забыли,что было то на самом деле. Так было при СССРии так и сейчас происходит сейчас РФии. При смене нацлидера меняется и публичная история (что в СССРии,что в РФии).Не?
Есть избитая формула:"Текущая публичная история это текущая идеология направленная в прошлое".Но не в такой же степени.
Комментарий удален
−1502
Соколов Дмитрий Год назад
Да в РФ эти два слова в любую дырку засовывают уже. Причем половина населения даже не догадывается о чём вообще идет речь.
Комментарий удален
−1502
Соколов Дмитрий Год назад
Да все это уже проходили... В СССР точно также "клеймили позором" что то там, далеко, в "капстранах", у буржуев... Даже не имея ни малейшего представления о чем вобще идет разговор.
Комментарий удален
−195
Ватным Писец Год назад
А к 2014 году Россия воплотила его в жизнь.
Комментарий удален
−1502
Соколов Ватным Писец Год назад
Россия воплотила его в жизнь очень очень задолго до 2014.
64
Викентий Берия Ватным Писец Год назад
Хохлы, как всегда, самые продвинутые : боролись с олигархами ради других олигархов, освободили страну от коммуничтической идеологии чтобы навязать фашистскую идеологию, воюют с собственным народом, чтобы полякам мыть унитазы.
Комментарий удален
−195
Ватным Писец Викентий Берия Год назад
Спасибо за информацию. Но ты припозднился. Нам об этом уже докладывали.
64
Викентий Берия Лаврентий Павлович Год назад
Дедушка, я твой внук.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Комментарий удален
−1502
Соколов Michael Müller Год назад
И это наверное граждане США не могли ездить заграницу?
Показать ещё 5 ответов (из 15)
Комментарий удален
−226
Stanislav Kozliakowsky Yorge Год назад
А причем тут печать?
В книге нет никакого упоминания ни про ссср ни про сталина (книга вышла в 48м) ни каких прямых обвинений ни в чем...
А запрещать людям думать, это как раз уже прямо из книги кусок. Неужели в ссср так боялись, что прочитав книгу все рухнет?