Красноармеец, пробивавший каски враг кулаком (2 фото)

8705
2

Кайда, Владимир Никитович (14 августа 1920 — 4 марта 1984) — участник Великой Отечественной войны, моряк-черноморец, Герой Малой Земли, почётный гражданин г. Дружковка. Участник высадки десанта на Малую землю под командованием Цезаря Куникова.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
395
Илья Смирнов 11 месяцев назад
Читал про этого человека еще в школе. Был на малой земле, видел бьющееся сердце. Вечная память героям, нашим дедам и прадедам. Подвиг их бессмертен. Своему сыну стараюсь привить любовь к истории и уважение к предкам.
Всем мира)))
90
Russ 11 месяцев назад
Честь и слава таким героям - настоящим Людям!
Мой дед воевал тоже и был дважды ранен. Второй дед на вопрос сколько он убил немцев говорил - одного. На вопрос "только 1-го?" отвечал - "в рукопашном бою в окопе своими руками задушил одного, а так стрелял много"))))
309
ayekaramba 11 месяцев назад
По некоторым данным с него лепили новороссийский памятник "Неизвестному Матросу"
309
ayekaramba Dabus 11 месяцев назад
Трудно поверить, что новороссиец не знает про памятник-взрыв и вагон. Местные даже район около вагона так и называют "живу у вагона". Он стоит рядом с судоремонтным заводом в промзоне. А взрыв стоит не на набережной, а в поселке Мысхако, который был частью Малой Земли.
106
Асланбек Иванов Dabus 11 месяцев назад
Давно, будучи в командировке в Новоросс-ке, увидел этот вагон. Сказать, что был потрясён - это ничего не сказать. Стоял и думал - это ж КАКАЯ была плотность огня, чтобы ТАМ можно было выжить. И не просто выжить, а ещё и воевать. Каково же там было ребятам?! Невольно возник вопрос: - "А смог бы я?" Наверно смог бы, но вопрос со штанами.   Простоял не меньше получаса с комком в горле. Вдобавок, думал ещё об отце - он был комвзвода, комроты танкового десанта(не там). Тоже, когда шли в атаки, не водичкой их поливали. Слава Богу вернулся. Всем воевавшим низкий поклон и СЛАВА.