Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Царская каша - вкусная каша! Царская каша - вкусная каша! Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Гифки дня Гифки дня Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Небо не становится ближе Небо не становится ближе Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго

Ляпы из учебников.. либо авторы просто наркоманы (83 фото)

15039
83

Добрый день. Подборочку готовил уже давно от случая к случаю.. как попадётся какой-нибудь ляп на глаза. Конечно же, будут уже знакомые вещи (а может для кого-то и нет), но для полноты коллекции оставляю всё. Спасибо.
PS. В парочке мест не удержался от комментариев..

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
67
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
67  комментариев
175
Сергей 11 месяцев назад
Я читал в учебнике по истории,что Франциск Скорина был белорус и писал на белорусском языке. Это при отсутствии в его времена не только белорусского языка, но и самих белорусов.
Или, в битве под Полтавой принимали участие украинские войска. При отсутствии в то время как Украины так и украинцев.
За такие ляпы авторов надо лишать всех званий и штрафовать на сумму стоимости всей партии учебников.
Показать все 9 ответов
175
Сергей Оксана 10 месяцев назад
У гугла есть поисковик, который подсчитывает как часто употреблялось то или иное слово, в печатных изданиях, в разные периоды времени. Для примера, слово "украинец" стало употребляться с 1914 года.
Проблема "украинских историков",(Оксюморон), в том, что своим аборигенам они могут вешать на уши любую лапшу..., что делает аборигенов-украинцев - неадекватными.
Кстати, Киевской Руси никогда не существовало. Нет ни одного документа, где бы фигурировало такое название как Киевская Русь.
175
Сергей Оксана 10 месяцев назад
Предлагаю проверить мои слова.
Но не по учебнику "История для быдла", а сделать запрос в исторический архив с просьбой предоставить ксерокопию документа, (любого), где упоминается наименование "Киевская Русь". (За соответствующий период времени, естественно).
Результат известен, мне во всяком случае. А вы дерзайте или живите во лжи и дальше.
175
Сергей Оксана 10 месяцев назад
Как с запросом в архив? Желание смотреть в первоисточник нет?
Фейки и новоделы - эрзац история для быдла. Кушайте на здоровье, но не удивляйтесь последствиям и отношению к вам.
162
vv1 11 месяцев назад
фото 6 - задача по Общей части уголовного права, ни какого отношения к школьным учебникам этот учебник не имеет. Вполне нормальный пример для взрослых людей.
323
Михаил настя 11 месяцев назад
Сначала нужно сделать как Тошка и Тимошка, а после неё ты всё что угодно нарисуешь.
234
Евпаторий Джанкоев 11 месяцев назад
316
onaona 11 месяцев назад
и жили они вразжопицу и врагом не пользовались
316
onaona 11 месяцев назад
номер 47
Показать все 6 ответов
323
Михаил Alexey 11 месяцев назад
Слишком много задач на воображение. Причём странное воображение. Когда я учился такой дури в школьной программе не было.
450
ПалкоВводец 11 месяцев назад
Ёханый бабай, начал читать - думал в комментах напишу про пару разных ляпов, но тут ВСЁ идиотизм!
Многого раньше не видел, а так учат наших детей... пипец...
Автору спасибо за пост
12
Valtorna 11 месяцев назад
Сейчас это сплошь и рядом, к большому сожалению! Пока не будет единых учебников и нормального профессионального подхода вот такая ерунда будет частенько вылезать.
39
Людмила 11 месяцев назад
Бедные наши дети
−193
рулю рулём 11 месяцев назад
ААААА...Я плакать !! как учим ?? чё получится ???
Показать ещё 28 комментариев (из 28)