Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

Ляпы из учебников.. либо авторы просто наркоманы (83 фото)

15058
83

Добрый день. Подборочку готовил уже давно от случая к случаю.. как попадётся какой-нибудь ляп на глаза. Конечно же, будут уже знакомые вещи (а может для кого-то и нет), но для полноты коллекции оставляю всё. Спасибо.
PS. В парочке мест не удержался от комментариев..

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
67
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
67  комментариев
193
Сергей Год назад
Я читал в учебнике по истории,что Франциск Скорина был белорус и писал на белорусском языке. Это при отсутствии в его времена не только белорусского языка, но и самих белорусов.
Или, в битве под Полтавой принимали участие украинские войска. При отсутствии в то время как Украины так и украинцев.
За такие ляпы авторов надо лишать всех званий и штрафовать на сумму стоимости всей партии учебников.
Показать все 9 ответов
193
Сергей Оксана Год назад
У гугла есть поисковик, который подсчитывает как часто употреблялось то или иное слово, в печатных изданиях, в разные периоды времени. Для примера, слово "украинец" стало употребляться с 1914 года.
Проблема "украинских историков",(Оксюморон), в том, что своим аборигенам они могут вешать на уши любую лапшу..., что делает аборигенов-украинцев - неадекватными.
Кстати, Киевской Руси никогда не существовало. Нет ни одного документа, где бы фигурировало такое название как Киевская Русь.
193
Сергей Оксана Год назад
Предлагаю проверить мои слова.
Но не по учебнику "История для быдла", а сделать запрос в исторический архив с просьбой предоставить ксерокопию документа, (любого), где упоминается наименование "Киевская Русь". (За соответствующий период времени, естественно).
Результат известен, мне во всяком случае. А вы дерзайте или живите во лжи и дальше.
193
Сергей Оксана Год назад
Как с запросом в архив? Желание смотреть в первоисточник нет?
Фейки и новоделы - эрзац история для быдла. Кушайте на здоровье, но не удивляйтесь последствиям и отношению к вам.
173
vv1 Год назад
фото 6 - задача по Общей части уголовного права, ни какого отношения к школьным учебникам этот учебник не имеет. Вполне нормальный пример для взрослых людей.
322
Михаил настя Год назад
Сначала нужно сделать как Тошка и Тимошка, а после неё ты всё что угодно нарисуешь.
233
350
onaona Год назад
и жили они вразжопицу и врагом не пользовались
350
onaona Год назад
номер 47
Показать все 6 ответов
322
Михаил Alexey Год назад
Слишком много задач на воображение. Причём странное воображение. Когда я учился такой дури в школьной программе не было.
473
ПалкоВводец Год назад
Ёханый бабай, начал читать - думал в комментах напишу про пару разных ляпов, но тут ВСЁ идиотизм!
Многого раньше не видел, а так учат наших детей... пипец...
Автору спасибо за пост
12
Valtorna Год назад
Сейчас это сплошь и рядом, к большому сожалению! Пока не будет единых учебников и нормального профессионального подхода вот такая ерунда будет частенько вылезать.
40
Людмила Год назад
Бедные наши дети
−193
рулю рулём Год назад
ААААА...Я плакать !! как учим ?? чё получится ???
Показать ещё 28 комментариев (из 28)