Самые странные археологические находки (5 фото)

18011
5

Археология всегда оставалась одной из самых интересных наук — не в последнюю очередь, благодарность за это следует отнести Индиане Джонсу. Поиски истины порой приводят ученых к таким открытиям, что их в пору закрывать обратно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29 комментариев
85
borisaka1 6 месяцев назад
Все слои во время всемирного потопа перемешались... поэтому то, что "ученые" считали по возрасту в миллион лет - всего 5..8 тысяч лет!.
85
borisaka1 DURDOM87 6 месяцев назад
КАК То так!
85
borisaka1 DURDOM87 5 месяцев назад
ДУР..ДОМУ?
194
volchokaa Сергей 6 месяцев назад
А может ???
6
Шурик Сергей 6 месяцев назад
2 лярда, там на шаре дата изготовления указана еще маде ин china...
161
Jurgensen 6 месяцев назад
Сферы из Клерксдорпа
В псевдоархеологической литературе эти шары принято преподносить как «неуместные артефакты» из сложных металлических сплавов, которые якобы могли быть изготовлены лишь разумными существами[1]. В действительности, как установлено профессиональными геологами, эти находки, возраст которых исчисляется миллиардами лет, имеют естественное происхождение, а утверждение о том, что они состоят из металла, было признано ложным.
Во всех образцах, которые были разрезаны, была достоверно установлена и описана радиально-лучистая структура образующего их минерального агрегата, разраставшегося в стороны от центра, из чего достаточно определённо следует, что это природные конкреции, изначально преимущественно пиритовые, подвергшиеся различной степени естественного выветривания и окисления.
(Википедия)
85
borisaka1 Jurgensen 6 месяцев назад
и ты этому веришь?
Показать все 7 ответов
85
borisaka1 Бегемотик 6 месяцев назад
Кто утверждает, что он жил в те времена? Сомневаюсь... во время всемирного потопа в считанные дни все перемешалось и завалило осадочными породами... поэтому так отлично сохранилось!