Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Наша зарплата Наша зарплата Водонапорные башни Водонапорные башни Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял

Модель самолета Аэрокобра дважды Героя Советского Союза Султан Амет-Хана (13 фото)

3694
13

Моя первая проба пера на этом сайте, может быть кому то будет интересно. Во время Великой Отечественной Войны, если не считать полководцев, самый героический ореол и наибольшая концентрация наград были конечно уже, абсолютно заслуженно, у летчиков. Я заинтересовался одним из них - человеком с трагической судьбой, дважды Героем Советского Союза, Султан Амет-Ханом.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
39
TipiTip 9 месяцев назад
Думаю правильнее будет не создание, а сборка и покраска стендовой модели
363
Igor Archibassov Dr.On 9 месяцев назад
На момент постройки это была моя четвертая модель самолета. Я не имел намерения построить точную копию, потому не лез с головой в матчасть. Просто было посещение творческой музы и месяц свободного времени Про бак только знал, но ничего не могу с собой поделать, вот хочется мне, чтобы у модели что нибудь между ног болталось, или бомбочку или бак обязательно присобачу)))
44
Весельчак У 9 месяцев назад
нет такой национальности - дагестанец. вопрос автору Вы не знаете по какой причине он записался по нац. матери?
363
Igor Archibassov Весельчак У 9 месяцев назад
К сожалению, мне это не известно. Если Вы знаете эту причину, поделитесь, буду признателен
363
Igor Archibassov Alexandr 9 месяцев назад
Насколько мне известно, для полетов на Аэрокобре требовались хитрые пилотажные навыки, т.к. двигатель располагался за спиной летчика и опорное шасси было в носу, а не в хвостовой части. Все это было несвойственно для большей части других самолетов, существовавших в то время. Отсюда, я думаю и причина его низкой популярности. Тяжело переучиваться.
363
Igor Archibassov Alexandr 9 месяцев назад
Это Eduard 1/48. Бортовой номер если и был, то на данную машину скорее всего не наносился
363
Igor Archibassov khvatich 9 месяцев назад
Эмм...я, если честно, недопонял суть Вашего вопроса. Я делал модель самолета. В масштабе 1/48.
363
Igor Archibassov Мирянин 9 месяцев назад
На Покрышкина не нашел правильных декалей. Попадался только такой вариант, но это сборная солянка из самолетов Покрышкина и Речкалова
363
Igor Archibassov Helimen 9 месяцев назад
Там еще входные двери были как в автомобиле. Причем свободно открывалась только одна из них. В случае необходимости экстренного покидания самолета было даже специальное устройство, чтобы быстро сбросить эту дверь кому нибудь на голову А расположение двигателя за кабиной летчика было одной из основных претензий к этому самолету. На форсажных режимах работы двигателя спина и филейная часть летчика ощущали себя мягко говоря как в Ташкенте летом
427
Дмитрий 9 месяцев назад
В 1944 году крымских татар по обвинению в сотрудничестве с гитлеровскими оккупационными властями начали депортировать в Узбекистан. Амет-хан взрывался всякий раз, когда ему советовали «сгладить» свое крымско-татарское происхождение: в многочисленных анкетах он упрямо писал свою национальность, как она есть. Кроме того, в ЛИИ косо смотрели на отсутствие у него высшего специального образования.

Спустя какое-то время вся эта тягостная история через однополчан Амет-хана (а также хорошо знавшего его Александра Покрышкина) дошла до генерала Хрюкина, на тот момент — заместителя главкома ВВС по боевой подготовке. Чуть ли не силком дошла: сам Амет-хан не считал себя вправе о чем-то просить друзей, а тем более — бывшее начальство. Хрюкин продавил его назначение: в феврале 1947 года Амет-хан был зачислен в летный состав ЛИИ.

Вот тут все встало на свои места.

Профессия летчика-испытателя подразумевает развитое чутье, умение почувствовать тончайшие моменты поведения новой машины, а кроме того хорошую реакцию и умение безошибочно находить решения в неясных ситуациях. Амет-хан обрел свою стезю.
«Работа летчика-испытателя — это сочетание разумной смелости и умения быть дерзким», — любил повторять он.

Амет-хан участвовал в испытаниях первых крылатых ракет — исследовал поведение их пилотируемых вариантов, что дало ценнейшую информацию разработчикам. За эту опаснейшую работу, проведенную в тесной кабинке самолета-снаряда, вообще говоря, для пилотирования и посадки не предназначенного, он чуть не стал Героем Советского Союза в третий раз, но в итоге «обошлось» только орденом Ленина. При его непосредственном участии отрабатывались первые системы дозаправки в воздухе для самолетов Ту-4 и Як-15, первые системы катапультирования.

Амет-хан погиб в полете 1 февраля 1971 года недалеко от Егорьевска. На его Ту-16ЛЛ («летающая лаборатория» для вывозных испытаний новых реактивных двигателей) при исследовании взлетных режимов развалились внешние закрылки и самолет «клевком» ушел в землю.

Герои не погибают они просто уходят в небо..
−17
David Fisher поручик Ржевский 9 месяцев назад
Лавочкин?
266
Арам Текнеджян David Fisher 9 месяцев назад
Конечно!))) тока на жигулёвских колёсах)))
11
Матвей Арам Текнеджян 9 месяцев назад
Да. Сам там был, все смотрел и обнюхивал
11
Матвей Арам Текнеджян 9 месяцев назад
Тока это не аэрокобра, а Ла.
−17
David Fisher Арам Текнеджян 9 месяцев назад
Для музейной стоянки и жигулевские пойдут.
326
Макс Юпитер 9 месяцев назад
Помогу)
Ссылка youtu.be
363
Igor Archibassov Макс Юпитер 9 месяцев назад
Спасибо большое