Модель самолета Аэрокобра дважды Героя Советского Союза Султан Амет-Хана (13 фото)

3703
13

Моя первая проба пера на этом сайте, может быть кому то будет интересно. Во время Великой Отечественной Войны, если не считать полководцев, самый героический ореол и наибольшая концентрация наград были конечно уже, абсолютно заслуженно, у летчиков. Я заинтересовался одним из них - человеком с трагической судьбой, дважды Героем Советского Союза, Султан Амет-Ханом.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
39
TipiTip 11 месяцев назад
Думаю правильнее будет не создание, а сборка и покраска стендовой модели
365
Igor Archibassov Dr.On 11 месяцев назад
На момент постройки это была моя четвертая модель самолета. Я не имел намерения построить точную копию, потому не лез с головой в матчасть. Просто было посещение творческой музы и месяц свободного времени Про бак только знал, но ничего не могу с собой поделать, вот хочется мне, чтобы у модели что нибудь между ног болталось, или бомбочку или бак обязательно присобачу)))
52
Весельчак У 11 месяцев назад
нет такой национальности - дагестанец. вопрос автору Вы не знаете по какой причине он записался по нац. матери?
365
Igor Archibassov Весельчак У 11 месяцев назад
К сожалению, мне это не известно. Если Вы знаете эту причину, поделитесь, буду признателен
365
Igor Archibassov Alexandr 11 месяцев назад
Насколько мне известно, для полетов на Аэрокобре требовались хитрые пилотажные навыки, т.к. двигатель располагался за спиной летчика и опорное шасси было в носу, а не в хвостовой части. Все это было несвойственно для большей части других самолетов, существовавших в то время. Отсюда, я думаю и причина его низкой популярности. Тяжело переучиваться.
365
Igor Archibassov Alexandr 11 месяцев назад
Это Eduard 1/48. Бортовой номер если и был, то на данную машину скорее всего не наносился
365
Igor Archibassov khvatich 11 месяцев назад
Эмм...я, если честно, недопонял суть Вашего вопроса. Я делал модель самолета. В масштабе 1/48.
365
Igor Archibassov Мирянин 11 месяцев назад
На Покрышкина не нашел правильных декалей. Попадался только такой вариант, но это сборная солянка из самолетов Покрышкина и Речкалова
365
Igor Archibassov Helimen 11 месяцев назад
Там еще входные двери были как в автомобиле. Причем свободно открывалась только одна из них. В случае необходимости экстренного покидания самолета было даже специальное устройство, чтобы быстро сбросить эту дверь кому нибудь на голову А расположение двигателя за кабиной летчика было одной из основных претензий к этому самолету. На форсажных режимах работы двигателя спина и филейная часть летчика ощущали себя мягко говоря как в Ташкенте летом
430
Дмитрий 11 месяцев назад
В 1944 году крымских татар по обвинению в сотрудничестве с гитлеровскими оккупационными властями начали депортировать в Узбекистан. Амет-хан взрывался всякий раз, когда ему советовали «сгладить» свое крымско-татарское происхождение: в многочисленных анкетах он упрямо писал свою национальность, как она есть. Кроме того, в ЛИИ косо смотрели на отсутствие у него высшего специального образования.

Спустя какое-то время вся эта тягостная история через однополчан Амет-хана (а также хорошо знавшего его Александра Покрышкина) дошла до генерала Хрюкина, на тот момент — заместителя главкома ВВС по боевой подготовке. Чуть ли не силком дошла: сам Амет-хан не считал себя вправе о чем-то просить друзей, а тем более — бывшее начальство. Хрюкин продавил его назначение: в феврале 1947 года Амет-хан был зачислен в летный состав ЛИИ.

Вот тут все встало на свои места.

Профессия летчика-испытателя подразумевает развитое чутье, умение почувствовать тончайшие моменты поведения новой машины, а кроме того хорошую реакцию и умение безошибочно находить решения в неясных ситуациях. Амет-хан обрел свою стезю.
«Работа летчика-испытателя — это сочетание разумной смелости и умения быть дерзким», — любил повторять он.

Амет-хан участвовал в испытаниях первых крылатых ракет — исследовал поведение их пилотируемых вариантов, что дало ценнейшую информацию разработчикам. За эту опаснейшую работу, проведенную в тесной кабинке самолета-снаряда, вообще говоря, для пилотирования и посадки не предназначенного, он чуть не стал Героем Советского Союза в третий раз, но в итоге «обошлось» только орденом Ленина. При его непосредственном участии отрабатывались первые системы дозаправки в воздухе для самолетов Ту-4 и Як-15, первые системы катапультирования.

Амет-хан погиб в полете 1 февраля 1971 года недалеко от Егорьевска. На его Ту-16ЛЛ («летающая лаборатория» для вывозных испытаний новых реактивных двигателей) при исследовании взлетных режимов развалились внешние закрылки и самолет «клевком» ушел в землю.

Герои не погибают они просто уходят в небо..
−77
David Fisher поручик Ржевский 11 месяцев назад
Лавочкин?
318
Арам Текнеджян David Fisher 11 месяцев назад
Конечно!))) тока на жигулёвских колёсах)))
11
Матвей Арам Текнеджян 11 месяцев назад
Да. Сам там был, все смотрел и обнюхивал
11
Матвей Арам Текнеджян 11 месяцев назад
Тока это не аэрокобра, а Ла.
−77
David Fisher Арам Текнеджян 11 месяцев назад
Для музейной стоянки и жигулевские пойдут.
352
Макс Юпитер 11 месяцев назад
Помогу)
Ссылка youtu.be
365
Igor Archibassov Макс Юпитер 11 месяцев назад
Спасибо большое