Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Гифки дня Гифки дня Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Малыши Малыши Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Алексей Булдаков Алексей Булдаков Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!? Гифки Дня! Гифки Дня!

В Чили так много энергии, что потребители получают ее бесплатно (2 фото)

11585
2

Цена на электроэнергию в Чили упала до нуля, и вот уже 113 дней подряд держится на этом уровне. Дело том, что в Чили работают мощные солнечные электростанции, поставляющие энергию с избытком. Солнечных дней в этой стране много, и станции вырабатывают большое количество энергии. Настолько большое, что девать ее уже просто некуда. Поэтому потребители получают электроэнергию бесплатно.

Источник: m.geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
116
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
116  комментариев
67
Дмитрий 10 месяцев назад
и только в России из года в год повышаются цены на электричество да и всю ЖКХ систему сразу
69
Sergey Golovin 10 месяцев назад
А в это время в Венесуэле энергетический кризис!!!
266
Alexander 10 месяцев назад
а почему они не могут избавляться от излишков например нагревая воду в море? Не додумались.... понятно)
266
Alexander 10 месяцев назад
а как же экспорт в Бразилию? бред какой-то) лишнего миллиона на проводов не хватило?
−274
MarazMatik Alexander 10 месяцев назад
ну отлично, сразу варенные креветки и кальмары вылавливать
−206
ГерасимМаксимов 10 месяцев назад
Правильно Пиночет коммуняг разогнал санными тряпками. Живут теперь как люди, а не как скоты.
16
ЖендокиоКовалев 10 месяцев назад
Если государство понатыкает солнечных электростанций и с граждан не будут брать деньги за электричество, то государство обеднеет. Если все граждане необъятной страны понакупают солнечные электростанции и ветряки , то государство обеднеет. Дилемма.
А Чили нет. Теорема
114
Jurijs Lukijenko Александр Астахов 10 месяцев назад
В Латвии оно тоже дорожает.
Показать все 6 ответов
158
Питер Пэн Bu Za 10 месяцев назад
Не проблема получить водород, проблема - сохранить полученный. Этот газ просачивается даже сквозь металл, а просочившись - делает его хрупким. Плюс при утечках при смеси с кислородом воздуха получается гремучий газ, который нехило бабахает. Как-то так...
−11
karin 10 месяцев назад
вся статья полное фуфло - солнечная энергетика ( как написано в статье 770МВт )-- это просто мизер , при учете промышленности и её цветмет промышленности.
−188
Fly РВСН за Мир 10 месяцев назад
Ветра в Питере тоже хватает
476
Bassilius 10 месяцев назад
Г. Москва энергопотребление в среднем 13 тыс. МВт в сутки. Причем даже ночью оно не спускается ниже 8-9 тыс. МВт.
Вывод - если строить солярные станции рядом с двумя деревушками и не соединять их с энергосистемой страны, то конечно стоимость электроэнергии от таких станций может быть даже отрицательной - покупателей то нет.
302
Albert Galiev 10 месяцев назад
Че за лажа про Германию? Киловатт здесь 30 евроцентов для населения. Доплатят, блин! Ага, догонят, и еще доплатят.
Показать все 8 ответов
205
sava Юра Гагарин 10 месяцев назад
ну а в самом деле. сколько стоит аккумулятор для (хотя бы ) ИБН на 100 а/ч? около 100 баксов. работает у меня, пока 2 года, но уже начинает "стареть". осталось посчитать сколько их нужно для это станции, и сколько будет стоить утилизировать ( если они вообще собираются ) это. я не претендую на уного, но тем не менее, с чего она будет бесплатной ? дешевой, да, но....
10
Дмитрий DAR Юра Гагарин 10 месяцев назад
Вопрос не в том, что люди пишущие комменты умные/глупые. Вопрос в том, что в посте есть не стыковки и аФФтару прямо на это указывают.
Мне лично удивительно, что по мнению автора, в германии снабжающие компании доплачивают потребителям за потребление электроэнергии: отключи ветряк и ненужно будет дополнительно платить.
IMXO: часть информации не освещена в статье (о ней умолчали), поэтому все выглядит в радужно идиотском свете
440
Андрей Дмитрий DAR 10 месяцев назад
Без нагрузки ветряк расхреначит к чертям
−188
Fly 10 месяцев назад
Это не совсем корректная информация, да, цена на саму энергию может упасть до нуля,но есть фиксированные расходы по ее транспортировке и их оплачивает потребитель сетевым компаниям, которые используют эти деньги на поддержание сетей. Кстати, в Европе стоимость транспортировки во многих случаях превышает стоимость самой энергиии, даже в нормальный период
Показать все 7 ответов
−188
Fly Александр 10 месяцев назад
Особо одаренные пользователи панелей могут например их своей задницей прикрывать в моменты спада потребления
−188
Fly Александр 10 месяцев назад
99% панелей устанавливаются стационарно, и что они с домами вместе следуют за солнцем? Это что одуванчики что ли? Вы вообще представляете как работает солнечная панель и инверторная система? Вы вообще понимаете как формируется сетевой баланс производства и потребления? Вы что то знаете про гармонические составлящие переменного тока, которые приходится компенсировать тепловым станциям, из за очень плохого качества зеленой энергии? Вы что думаете, что вам здесь всю теорию электротехники за один пост раскажут?
Показать ещё 57 комментариев (из 61)