57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Самые быстрые Самые быстрые "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история

Крепость русского духа. Как генерал Ермолов основал Грозный (6 фото + 1 видео)

7906
6
1

4 июня 1777 года родился Алексей Ермолов – талантливый военачальник и жесткий руководитель, которому город Грозный обязан своим появлением.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
3
АлександрРасторгуев 11 месяцев назад
Уважаемые комментаторы что бы огласить ту или иную объективную оценку внимательно читайте историю в различных вариация. А по поводу данной статьи суть остается в дружбе народов. Кто сильнее или слабее история показывает. В сущности это не так важно. Понятие народ слишком растяжимое. Будьте грамотней и образованней и не будет не приязни. Горцы достойный народ. И оскорблять или принижать чью то этническую еденицу глупо и не разумно.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−56
zadumaysya 11 месяцев назад
Сильные народы всегда подвергались насилиям со стороны ничтожных уродов. И они всегда возрождались, тому примеров масса в истории. А вы, бедный народ, будете верить в эти мифы, сказки, слагать легенды о каких то генералах преступниках не замечая то, как вас, сами же эти генералы, истребляют и мирно уничтожают. Вас и ваших детей. Да так истребляют, что обратного пути вам не будет. Мы то, хоть и умираем, но вновь заживаем, и будем вечно жить. 200-300 лет не долгое время для истории, все самое интересное нас ждет впереди. А вы, "русский" народ, живите и помирайте потихоньку.
Показать все 9 ответов
−56
zadumaysya ftphost 11 месяцев назад
Нохчи. Это ответ на ваш первый и последний вопрос. А "вы" было сказано не в персональной форме.
−56
zadumaysya ftphost 11 месяцев назад
Не припомнишь?! Припомним, не будем заглядывать слишком далеко в историю, начнем с середины 20 века: депортация, первая, вторая и сегодняшний режим. Проблема в том, что и нас и вас дурят одни те же! Я на самом деле ничего против целого народа ни имею, но удивляюсь с того, как легко вы подаетесь всяким мифам,и на этом строите целые теории.
На нашей крови и на вашей деградации жируют другие. А кто они, пусть каждый думает. Стоит всего лишь посмотреть со стороны на ход истории, совершенно объективно и все будет понятно.
−222
Иван Димидов 11 месяцев назад
А не подскажет ли многоуважаемая , "патриотически" настроенная публика, а есть ли мост или улица в Грозном, которая носит имя Ермолова?
−222
Иван Димидов Карлсончек 11 месяцев назад
А без "хохлов" есть что ответить? Или только бы ляпнуть?
173
Марина 0kl Иван Димидов 11 месяцев назад
Вот что нашлось
В 1951 году в Грозном был установлен новый бюст Ермолову (скульптор И. Г. Твердохлебов). При Советской власти, по возвращении чеченцев в Грозный после их депортации в 1944 году, бюст неоднократно взрывали (фольклорно ― 12 раз). Однако после каждого раза его восстанавливали по новой. Вновь был снесён в 1991 году во времена правления Джохара Дудаева[37].
станица Ермоловская Терской области — с 1990 года село Алхан-Кал Чеченской республики.
В 2008 году в городе Минеральные Воды Ставропольского края по решению Городской Думы в сквере «Надежда», переименованном в сквер Ермолова, установлен памятник «Главнокомандующему на Кавказе, Генералу А. П. Ермолову».
В Ставрополе на бульваре Генерала Ермолова (вдоль проспекта Карла Маркса) установлен памятник — бюст на постаменте.
В сентябре 2010 года памятник Ермолову открыт в Пятигорске (сквер на ул. Лермонтова). Памятник представляет собой скульптуру генерала на коне[39].
Памятник русскому военачальнику и государственному деятелю был установлен 4 октября, на 130-летие Минеральных Вод, в сквере «Надежда» неподалеку от Покровского собора города. Скульптуру высотой 2,85 метра установили на трехметровый гранитный пьедестал. В торжественном митинге, прошедшем в честь открытия памятника, участвовали руководители края и депутаты Государственной Думы, казаки Терского войска и представители национальных диаспор. По словам одного из главных инициаторов создания монумента, атамана Минераловодского отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Олега Губенко, памятник стоимостью около 4 млн руб. можно назвать поистине всенародным. В деле создания монумента приняли участие более 300 предприятий, организаций и простых людей из разных регионов. 21 октября 2011 года, неизвестными вандалами осквернен памятник генералу А. П. Ермолову в городе Минеральные Воды. Весь памятник измазан жёлтой краской, этой же краской нанесены оскорбительные надписи на здании местной администрации и соседнем заборе из профнастила.
В 1962 году именем генерала названа улица в Москве (улица Генерала Ермолова).
улицы Ермолова в Дербенте, Можайске, Пятигорске, Кисловодске, Черкесске, Ессентуках, Георгиевске, Михайловске (Ставропольского края).
улица Ермоловская — прежнее название ул. Чернышевского, Грозный; ул. 1 Мая, Владикавказ; ул. Малюгиной, Ростов-на-Дону; ул. Читадзе, Тбилиси;
в Москве конная статуя работы Александра Бурганова установлен 6 сентября 2012 на ул. Профсоюзная в районе Коньково
именем генерала названа кадетская школа в Ставрополе.
124
Vicont 11 месяцев назад
Начали за здравие, кончили за упокой. К чему такой пафосный финал статьи?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
51
Николай Потапов 11 месяцев назад
Использование тактики "выжженных полей" а также "убить всех и каждого включая женщин и детей" и дало завоевать кавказские земли, в то время когда кавказцы никогда не трогали посевы и не опускались трогать женщин тем более детей...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
51
Николай Потапов 11 месяцев назад
Понятно, что мой коммент вызовем массу репринтный ощущений, но давайте говорить правду, а Пётр что мы хотим...
http://www.natpressru.info/index.php?newsid=5907http://www.natpressru.info/index.php?newsid=5907
Показать все 7 ответов
1
михаил lix8 11 месяцев назад
а зачем России любовь племен проповедающих бандитизм и работорговлю,как норму жизни?!!!На счет адыгов не знаю,а чеченские племена населявшие горную область постоянно совершали набеги на жителей равнин(угоняли скот,воровали женщин,жгли селения итп) и поэтому к ним относились как к обычным бандитам,все в соответствии с законами Р.И...что же касается ногайцев,они были обречены исторически-это кочевники и источник их жизни-это постоянные набеги на мирные поселения ,и к тому же у них было очень сильное влияние Османской империи,да и нашими друзьями исторически ногаи никогда не были...
51
Николай Потапов portable 11 месяцев назад
Вы 0 (ноль) в истории.. Почитайте про геноцид адыгского народа.... Посмотрите откуда Анапа, Джубга и другие населенные пункты черноморского побережья...
173
Марина 0kl Тотсамый 11 месяцев назад
ради этого плюса зарегистрировалась)
−62
S.P.Q.R. 11 месяцев назад
"проблему для русских состовляли чеченцы и жители горного дагестана" : прошло 200 лет, все так же
89
Alex S.P.Q.R. 11 месяцев назад
нет,теперь не также-раньше проблемы у русских были только на территориях чечни и дагестана или около них,то теперь проблемы в разной степени и на территории самой России и даже в столице.
−62
S.P.Q.R. Alex 11 месяцев назад
это не меняет сути моей фразы