Крепость русского духа. Как генерал Ермолов основал Грозный (6 фото + 1 видео)

7826
6
1

4 июня 1777 года родился Алексей Ермолов – талантливый военачальник и жесткий руководитель, которому город Грозный обязан своим появлением.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48 комментариев
3
АлександрРасторгуев 6 месяцев назад
Уважаемые комментаторы что бы огласить ту или иную объективную оценку внимательно читайте историю в различных вариация. А по поводу данной статьи суть остается в дружбе народов. Кто сильнее или слабее история показывает. В сущности это не так важно. Понятие народ слишком растяжимое. Будьте грамотней и образованней и не будет не приязни. Горцы достойный народ. И оскорблять или принижать чью то этническую еденицу глупо и не разумно.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−50
zadumaysya 6 месяцев назад
Сильные народы всегда подвергались насилиям со стороны ничтожных уродов. И они всегда возрождались, тому примеров масса в истории. А вы, бедный народ, будете верить в эти мифы, сказки, слагать легенды о каких то генералах преступниках не замечая то, как вас, сами же эти генералы, истребляют и мирно уничтожают. Вас и ваших детей. Да так истребляют, что обратного пути вам не будет. Мы то, хоть и умираем, но вновь заживаем, и будем вечно жить. 200-300 лет не долгое время для истории, все самое интересное нас ждет впереди. А вы, "русский" народ, живите и помирайте потихоньку.
Показать все 9 ответов
−50
zadumaysya ftphost 6 месяцев назад
Нохчи. Это ответ на ваш первый и последний вопрос. А "вы" было сказано не в персональной форме.
−50
zadumaysya ftphost 6 месяцев назад
Не припомнишь?! Припомним, не будем заглядывать слишком далеко в историю, начнем с середины 20 века: депортация, первая, вторая и сегодняшний режим. Проблема в том, что и нас и вас дурят одни те же! Я на самом деле ничего против целого народа ни имею, но удивляюсь с того, как легко вы подаетесь всяким мифам,и на этом строите целые теории.
На нашей крови и на вашей деградации жируют другие. А кто они, пусть каждый думает. Стоит всего лишь посмотреть со стороны на ход истории, совершенно объективно и все будет понятно.
−222
Иван Димидов 6 месяцев назад
А не подскажет ли многоуважаемая , "патриотически" настроенная публика, а есть ли мост или улица в Грозном, которая носит имя Ермолова?
−222
Иван Димидов Карлсончек 6 месяцев назад
А без "хохлов" есть что ответить? Или только бы ляпнуть?
153
Марина 0kl Иван Димидов 6 месяцев назад
Вот что нашлось
В 1951 году в Грозном был установлен новый бюст Ермолову (скульптор И. Г. Твердохлебов). При Советской власти, по возвращении чеченцев в Грозный после их депортации в 1944 году, бюст неоднократно взрывали (фольклорно ― 12 раз). Однако после каждого раза его восстанавливали по новой. Вновь был снесён в 1991 году во времена правления Джохара Дудаева[37].
станица Ермоловская Терской области — с 1990 года село Алхан-Кал Чеченской республики.
В 2008 году в городе Минеральные Воды Ставропольского края по решению Городской Думы в сквере «Надежда», переименованном в сквер Ермолова, установлен памятник «Главнокомандующему на Кавказе, Генералу А. П. Ермолову».
В Ставрополе на бульваре Генерала Ермолова (вдоль проспекта Карла Маркса) установлен памятник — бюст на постаменте.
В сентябре 2010 года памятник Ермолову открыт в Пятигорске (сквер на ул. Лермонтова). Памятник представляет собой скульптуру генерала на коне[39].
Памятник русскому военачальнику и государственному деятелю был установлен 4 октября, на 130-летие Минеральных Вод, в сквере «Надежда» неподалеку от Покровского собора города. Скульптуру высотой 2,85 метра установили на трехметровый гранитный пьедестал. В торжественном митинге, прошедшем в честь открытия памятника, участвовали руководители края и депутаты Государственной Думы, казаки Терского войска и представители национальных диаспор. По словам одного из главных инициаторов создания монумента, атамана Минераловодского отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Олега Губенко, памятник стоимостью около 4 млн руб. можно назвать поистине всенародным. В деле создания монумента приняли участие более 300 предприятий, организаций и простых людей из разных регионов. 21 октября 2011 года, неизвестными вандалами осквернен памятник генералу А. П. Ермолову в городе Минеральные Воды. Весь памятник измазан жёлтой краской, этой же краской нанесены оскорбительные надписи на здании местной администрации и соседнем заборе из профнастила.
В 1962 году именем генерала названа улица в Москве (улица Генерала Ермолова).
улицы Ермолова в Дербенте, Можайске, Пятигорске, Кисловодске, Черкесске, Ессентуках, Георгиевске, Михайловске (Ставропольского края).
улица Ермоловская — прежнее название ул. Чернышевского, Грозный; ул. 1 Мая, Владикавказ; ул. Малюгиной, Ростов-на-Дону; ул. Читадзе, Тбилиси;
в Москве конная статуя работы Александра Бурганова установлен 6 сентября 2012 на ул. Профсоюзная в районе Коньково
именем генерала названа кадетская школа в Ставрополе.
124
Vicont 6 месяцев назад
Начали за здравие, кончили за упокой. К чему такой пафосный финал статьи?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
51
Николай Потапов 6 месяцев назад
Использование тактики "выжженных полей" а также "убить всех и каждого включая женщин и детей" и дало завоевать кавказские земли, в то время когда кавказцы никогда не трогали посевы и не опускались трогать женщин тем более детей...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
51
Николай Потапов 6 месяцев назад
Понятно, что мой коммент вызовем массу репринтный ощущений, но давайте говорить правду, а Пётр что мы хотим...
http://www.natpressru.info/index.php?newsid=5907http://www.natpressru.info/index.php?newsid=5907
318
schurmanov1 6 месяцев назад
Как раз сейчас идёт сбор подписей чтобы мост в Санкт Петербурге не называли в честь кадырова я так думаю пусть они в чечне назовут хотя бы улицы именами русских героев Ермолова и Буданова.и потом просят о чём то Петербург.
Показать все 7 ответов
1
михаил lix8 6 месяцев назад
а зачем России любовь племен проповедающих бандитизм и работорговлю,как норму жизни?!!!На счет адыгов не знаю,а чеченские племена населявшие горную область постоянно совершали набеги на жителей равнин(угоняли скот,воровали женщин,жгли селения итп) и поэтому к ним относились как к обычным бандитам,все в соответствии с законами Р.И...что же касается ногайцев,они были обречены исторически-это кочевники и источник их жизни-это постоянные набеги на мирные поселения ,и к тому же у них было очень сильное влияние Османской империи,да и нашими друзьями исторически ногаи никогда не были...
51
Николай Потапов portable 6 месяцев назад
Вы 0 (ноль) в истории.. Почитайте про геноцид адыгского народа.... Посмотрите откуда Анапа, Джубга и другие населенные пункты черноморского побережья...
153
Марина 0kl Тотсамый 6 месяцев назад
ради этого плюса зарегистрировалась)
−56
S.P.Q.R. 6 месяцев назад
"проблему для русских состовляли чеченцы и жители горного дагестана" : прошло 200 лет, все так же
88
Alex S.P.Q.R. 6 месяцев назад
нет,теперь не также-раньше проблемы у русских были только на территориях чечни и дагестана или около них,то теперь проблемы в разной степени и на территории самой России и даже в столице.
−56
S.P.Q.R. Alex 6 месяцев назад
это не меняет сути моей фразы