Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Исторические фото Исторические фото  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты

Секреты советских таксистов (4 фото)

4919
4

Важная деталь советского времени — такси c шашечками. Плюс зеленый огонек, тиканье счетчика, добрый дедушка-водитель в фуражке, готовый доставить усталого путника по назначению в любое время дня и ночи.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
58
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
247
Pavel17 9 месяцев назад
А сейчас как...
Либо ты работаешь честным таксистом в одной из крупных компаний, которые конкурируют между собой и сбивают цены так, что водилы работают почти в ноль.
Либо стоишь на вокзале или в аэропорту, на...бываешь пенсионеров и провинциалов, предлагая им доехать до места назначения по 10-кратному тарифу. Иногда барыжишь ворованными драгоценностями и мобилами. И все это крышуется.
Вопрос совести.
Не знаю как везде, у нас в [мат] так.
321
aap80 Епископ Мортан 9 месяцев назад
Несколько вряд ли. Одного и то вызывало резонанс в городе. Неофициальный конечно. Не в СМИ. В Свердловске в конце 80х убили таксиста. Таксисты выехали колонной по главной улице и объявили забастовку - никого не возить, вообще никого, пока не найдут. Убийцу свои же выдали. У меня отец тогда бомбить начал, поэтому не боялся. Но потом 90 е своё взяли, никакие меры уже не помогали. Обрезы были у каждого, но помогали мало. И про девок на заднем сиденье было, наши сташекласницы сидели, на жаре возле вокзала.
Показать все 6 ответов
172
Roman NNM 9 месяцев назад
Одну и ту же ситуацию можно представить по разному. В глубоко советские времена заплатить два рубля мелочью (а если там ещё и сплошные медяки?) мыло "моветоном". Не надо так сразу клеить ярлыки. Вдруг кто-то напишет, как одно быдло "на паперте стояло" и расплатилось мешком копеек? Копейки с презрением были выкинуты в окно! С тех пор лично я презираю таких-то"!
Труд был и тяжёлый и опасный. Как и во многих сферах были свои прохиндеи (их почему-то называли "блатные"), которые химичили со счётчиками (шестерня от 21-й Волги) приторговывали водкой и т.п. Они и получали новые машины, заказы и т.п. Соответственно заносили. Но ходили по краю. А большинство - обычные работяги. Главное отличие то современных -это были Профессиональные Водители. В Ленинграде в 80-х машины работали в две смены.
Подбросить домой из парка была такса - 1р. Да, даже для своих.
Бывало для плана и свои докладывали, катая себя по счётчику.
222
NNM Roman 9 месяцев назад
Нет, было два рубля бумажками и остаток монетами. А подрабатывал отец санитаром в детском тубике, так что еще вопрос у кого труднее работа была.
172
Roman NNM 9 месяцев назад
Значит попал на такого. Но согласитесь, из-за одного (!) случая всех разом презирать и считать быдлом, это по меньшей мере, такое же быдлячество...
222
NNM Roman 9 месяцев назад
Таксисты в аэропорту все одинаковые, как однояйцевые. Хорошо что совок распался и все встало на свои места, по-крайней мере в сфере оказания услуг населению.
172
Roman NNM 9 месяцев назад
Кстати, вот именно аэропорт, как раз из тех "хлебных" мест, где водитель-работяга был редкостью!
Про "распавшийся совок" и всё на месте в сфере услуг - без комментариев.
Показать все 10 ответов
Показать все 10 ответов
2
Сергей Шлыков санитар 9 месяцев назад
Раньше спидометр( а там и одометр), работали от тросика, которые были опломбированы под торпедой. Поэтому предохранители никак не влияли на его работу, ну если только на подсветку. Тросик так же опломбировался на коробке передач к которому шел. Самым оптимальным вариантом было отсоединять тросик непосредственно от спидометра, т.к. пломбу сложнее проверить. Берется электромоторчик с тросиком, тросик подключаешь к спидометру (согнувшись в три погибили), моторчик подключаешь к розетке 12 вольт (слева под панелью приборов) и крутишь в нужную сторону нужный километраж. Совсем дикий способ это циганской иголкой отодвигать и прокручивать сам одометр, но это когда уж слишком много надо крутить. Для этого снимали стекло или пластик ( в зависимости от модели автомобиля). А так в городах, которые попроще, было проще. Перед выездом 2рэ диспетчерше, 3-5 рэ механику стокаж бригадиру и поехали. За день главное было не попасться на проверку (контрольную закупку) ОБХСС. Вот и все собственно говоря.
−217
АлександрКутепов санитар 9 месяцев назад
Разве в ГАЗ-24 одометр не тупо механический?
271
bootlegger Gogaren_3Meu 9 месяцев назад
В начале 90-х возил в Москву водку.Сдавал таксистам прямо на вокзале.