Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Креативный светильник Креативный светильник Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света Мне было десять лет Мне было десять лет Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Что мы покупали в лихие 90-е Что мы покупали в лихие 90-е Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России Гифки дня Гифки дня Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов "аквапарке" Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Новая игрушка Алишера Усманова Новая игрушка Алишера Усманова Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на...

Секреты советских таксистов (4 фото)

4942
4

Важная деталь советского времени — такси c шашечками. Плюс зеленый огонек, тиканье счетчика, добрый дедушка-водитель в фуражке, готовый доставить усталого путника по назначению в любое время дня и ночи.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
268
Pavel17 11 месяцев назад
А сейчас как...
Либо ты работаешь честным таксистом в одной из крупных компаний, которые конкурируют между собой и сбивают цены так, что водилы работают почти в ноль.
Либо стоишь на вокзале или в аэропорту, на...бываешь пенсионеров и провинциалов, предлагая им доехать до места назначения по 10-кратному тарифу. Иногда барыжишь ворованными драгоценностями и мобилами. И все это крышуется.
Вопрос совести.
Не знаю как везде, у нас в [мат] так.
329
aap80 Епископ Мортан 11 месяцев назад
Несколько вряд ли. Одного и то вызывало резонанс в городе. Неофициальный конечно. Не в СМИ. В Свердловске в конце 80х убили таксиста. Таксисты выехали колонной по главной улице и объявили забастовку - никого не возить, вообще никого, пока не найдут. Убийцу свои же выдали. У меня отец тогда бомбить начал, поэтому не боялся. Но потом 90 е своё взяли, никакие меры уже не помогали. Обрезы были у каждого, но помогали мало. И про девок на заднем сиденье было, наши сташекласницы сидели, на жаре возле вокзала.
Показать все 6 ответов
201
Roman NNM 11 месяцев назад
Одну и ту же ситуацию можно представить по разному. В глубоко советские времена заплатить два рубля мелочью (а если там ещё и сплошные медяки?) мыло "моветоном". Не надо так сразу клеить ярлыки. Вдруг кто-то напишет, как одно быдло "на паперте стояло" и расплатилось мешком копеек? Копейки с презрением были выкинуты в окно! С тех пор лично я презираю таких-то"!
Труд был и тяжёлый и опасный. Как и во многих сферах были свои прохиндеи (их почему-то называли "блатные"), которые химичили со счётчиками (шестерня от 21-й Волги) приторговывали водкой и т.п. Они и получали новые машины, заказы и т.п. Соответственно заносили. Но ходили по краю. А большинство - обычные работяги. Главное отличие то современных -это были Профессиональные Водители. В Ленинграде в 80-х машины работали в две смены.
Подбросить домой из парка была такса - 1р. Да, даже для своих.
Бывало для плана и свои докладывали, катая себя по счётчику.
222
NNM Roman 11 месяцев назад
Нет, было два рубля бумажками и остаток монетами. А подрабатывал отец санитаром в детском тубике, так что еще вопрос у кого труднее работа была.
201
Roman NNM 11 месяцев назад
Значит попал на такого. Но согласитесь, из-за одного (!) случая всех разом презирать и считать быдлом, это по меньшей мере, такое же быдлячество...
222
NNM Roman 11 месяцев назад
Таксисты в аэропорту все одинаковые, как однояйцевые. Хорошо что совок распался и все встало на свои места, по-крайней мере в сфере оказания услуг населению.
201
Roman NNM 11 месяцев назад
Кстати, вот именно аэропорт, как раз из тех "хлебных" мест, где водитель-работяга был редкостью!
Про "распавшийся совок" и всё на месте в сфере услуг - без комментариев.
324
bootlegger Gogaren_3Meu 11 месяцев назад
В начале 90-х возил в Москву водку.Сдавал таксистам прямо на вокзале.