Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Помог ёжику Помог ёжику Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге Искусство прямого действия Искусство прямого действия Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Про реставрацию Про реставрацию Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих... Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле Гифки дня Гифки дня

Секреты советских таксистов (4 фото)

4968
4

Важная деталь советского времени — такси c шашечками. Плюс зеленый огонек, тиканье счетчика, добрый дедушка-водитель в фуражке, готовый доставить усталого путника по назначению в любое время дня и ночи.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
268
Pavel17 12 месяцев назад
А сейчас как...
Либо ты работаешь честным таксистом в одной из крупных компаний, которые конкурируют между собой и сбивают цены так, что водилы работают почти в ноль.
Либо стоишь на вокзале или в аэропорту, на...бываешь пенсионеров и провинциалов, предлагая им доехать до места назначения по 10-кратному тарифу. Иногда барыжишь ворованными драгоценностями и мобилами. И все это крышуется.
Вопрос совести.
Не знаю как везде, у нас в [мат] так.
330
aap80 Епископ Мортан 12 месяцев назад
Несколько вряд ли. Одного и то вызывало резонанс в городе. Неофициальный конечно. Не в СМИ. В Свердловске в конце 80х убили таксиста. Таксисты выехали колонной по главной улице и объявили забастовку - никого не возить, вообще никого, пока не найдут. Убийцу свои же выдали. У меня отец тогда бомбить начал, поэтому не боялся. Но потом 90 е своё взяли, никакие меры уже не помогали. Обрезы были у каждого, но помогали мало. И про девок на заднем сиденье было, наши сташекласницы сидели, на жаре возле вокзала.
Показать все 6 ответов
220
Roman NNM 12 месяцев назад
Одну и ту же ситуацию можно представить по разному. В глубоко советские времена заплатить два рубля мелочью (а если там ещё и сплошные медяки?) мыло "моветоном". Не надо так сразу клеить ярлыки. Вдруг кто-то напишет, как одно быдло "на паперте стояло" и расплатилось мешком копеек? Копейки с презрением были выкинуты в окно! С тех пор лично я презираю таких-то"!
Труд был и тяжёлый и опасный. Как и во многих сферах были свои прохиндеи (их почему-то называли "блатные"), которые химичили со счётчиками (шестерня от 21-й Волги) приторговывали водкой и т.п. Они и получали новые машины, заказы и т.п. Соответственно заносили. Но ходили по краю. А большинство - обычные работяги. Главное отличие то современных -это были Профессиональные Водители. В Ленинграде в 80-х машины работали в две смены.
Подбросить домой из парка была такса - 1р. Да, даже для своих.
Бывало для плана и свои докладывали, катая себя по счётчику.
224
NNM Roman 12 месяцев назад
Нет, было два рубля бумажками и остаток монетами. А подрабатывал отец санитаром в детском тубике, так что еще вопрос у кого труднее работа была.
220
Roman NNM 12 месяцев назад
Значит попал на такого. Но согласитесь, из-за одного (!) случая всех разом презирать и считать быдлом, это по меньшей мере, такое же быдлячество...
224
NNM Roman 12 месяцев назад
Таксисты в аэропорту все одинаковые, как однояйцевые. Хорошо что совок распался и все встало на свои места, по-крайней мере в сфере оказания услуг населению.
220
Roman NNM 12 месяцев назад
Кстати, вот именно аэропорт, как раз из тех "хлебных" мест, где водитель-работяга был редкостью!
Про "распавшийся совок" и всё на месте в сфере услуг - без комментариев.
361
старый абрикос Gogaren_3Meu 12 месяцев назад
В начале 90-х возил в Москву водку.Сдавал таксистам прямо на вокзале.