Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Без логики Без логики Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей 30 лет фильму! 30 лет фильму! Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Лебединский карьер Лебединский карьер Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти

"АРАБИЗМЫ" (исправленный) (29 фото)

1082
29

"АРАБИЗМЫ" – заимствование из арабского языка в другие языки, либо особенность, свойственная арабскому, но перенесенная в другой язык.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
41
Анна Год назад
Пост отличный, хотя комментарии с картинок можно было перевести, прочитала на одном дыхании. Попробую немного возразить тому, что бросилось в глаза. Арабский != мусульманский. Алгебра, арабские цифры - их придумали не мусульмане (религия тут ни при чем), а арабы.
Многие вещи придумали арабы, но развитие арабской науки с началом 8го века замедлилось, а не ускорилось.
62
Ribat Анна Год назад
А кто были по вероисповеданию все те люди которые открывали эти науки? Кем были берберы, арабы, персы, азиаты и сирийцы до ислама? Ни кем! Никаких открытий они до того как он приняли Ислам нет. Всему этому призывала религия ислам. Первое откровение, которое ниспосылалось Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует):
"Читай..." (сура Сгусток, 1 аят)
Религия Ислам призывает к знаниям, вот из-за этого мусульмане так трепетно изучали науки и делали открытия.
Вбейте в википедию: золотой век ислама, и увидите, что это VIII XIII века.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_век_исламаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_век_ислама
62
Ribat Анна Год назад
Муха́ммад ибн Муса́ аль-Хорезми́ (783-850) его книга: "Китаб аль-джебр ва-ль-мукабала" от которого произошло слово алгебра. Аль-Хорезми был не арабом, а персом. В отличии от многих поздних европейских ученых, почти все эти ученые арабы, персы, берберы, азиаты - были глубоко верующими мусульманами. Так не справедливо ли их называть мусульманами, в то время как они сами это открыто признавали?
7
KdmKdm Dux Bellorvm Год назад
Их Мухаммад к этому призвал и заставил, так же как Пётр Первый отучил русских щи лаптями хлебать. Всё-таки личность в истории может играть большую роль
62
Ribat Dux Bellorvm Год назад
Потому что религия Ислам призывает к знаниям. Первое откровение, которое снизошло на пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует):
"Читай!" (сура 96:1)
244
Jurij_S Год назад
Мне интересно: медицина от арабского и приводите в пример Авицену, который жмл на тысячклктие позже зарождения латинского языка. Так может, всё-таки арабы взяли это слово из латинского?
4
Orgas Год назад
И вообще,характерная испанская приставка Эль(Аль)-не что иное,как арабский определенный артикль ال-аль.
4
Orgas Год назад
Из арабского еще пошли "шифр" от араб. صفر (сыфр)-ноль,цифра, "альманах" от араб. المناح (альманах)-календарь.Там,короче,еще дофига-халва-сладости,сафари-путешествие,поездка-все из арабского.
4
Orgas Год назад
В испанском вообще очень много заимствований со времен мавров. Например,camisa-рубашка,от араб. قميصة (камиса)-рубашка.
4
Orgas Год назад
Слово порт - от араб. بور (бур) порт. Португалия- от араб.بور قلعة (бур кальа)- портовая крепость. Собственно и город Порту.
62
Ribat Orgas Год назад
Да, к тому же около 400 лет в Португалии правили мусульмане. Вполне возможно.
4
Orgas Год назад
Алкоголь изобрели не мусульмане. Они назвали его словом "алкоголь", которое позже было заимствовано из арабского языка.
62
Ribat Orgas Год назад
Оргас я говорил про чистый спирт. Мусульмане получали чистый спирт химическим способом и дали ему название. Через химический способ, а не через брожение никто до мусульман не получал спирт. А использовали их в химии и в медицине, а про пиво и вино я не спорю, они были изобретены давно.
4
Orgas Ribat Год назад
А,ну да,согласен,просто арабы называли спирт Аль-кухуль.
62
Ribat Orgas Год назад
Спирт - это на русском, в Европе, да и на русском его называли — алкоголь (аль-кухуль)
62
Ribat Vadim K Год назад
Вадим я же не писал пиво и вино, я писал "спирт", я говорил про чистый спирт, а не опьяняющие напитки. Или хотите сказать, что сегодняшний спирт, который применяют в медицине получают из меда и винограда? Мусульмане получали чистый спирт не из винограда и хмеля, а чистым химическим способом и дали ему название. А использовали их в химии и в медицине, а про пиво и вино я не спорю, они были изобретены давно.
62
Ribat Vadim K Год назад
Никто не спорит, я же писал, что некоторые вещи носят спорных характер, в вопросе получения спирта то же самое.
История такая вещь.
Я привел свои доказательства, а вы свои, но то, что слово "алкоголь" арабское слово в этом нет никаких разногласий. Пост был об этом.
62
Ribat Странный сосед Год назад
Может быть и одновременно развили может и после мусульман перекочевал ноль в Камбоджу. Наука в Халифате начала развиваться в начале 8 века, а вы пишите, что нашли в 863 году. Может и ошибаюсь. Но во всяком случае развили их мусульмане и мир узнал про ноль от мусульман.
62
Ribat Странный сосед Год назад
Если так смотреть, то и производители Tayota и Hyundai не достойны что бы их вспоминали, так как двигатель внутреннего возгорания, бензин, пластмассу, электричество не японцы придумали. Да и папа Карло тоже не достоин за то что смастерил Буратино, что бы его вспоминали, так как он не первый столяр в истории)))
Никто же не придирается к Стиву Джобсу, что не он придумал первый телефон? Да и Менделеев не от фонаря же составил таблицу. Он в свою очередь опирался на знания прежних химиков и ученых. Но мы помним Менделеева за его огромный труд. Здесь тоже самое, Мусульманские ученые были звеном в истории. Брали труды древних греков, индусов и.т.п развивали их и передали последующим ученым, которые пришли после них. Мусульманские ученые, которые распространяли эти знания достойны что бы их вспоминали и что бы дали им достойное место в истории. Мир узнал про эти цифры (1234567890) через мусульманских ученых, а не через Майя и Индусов.
62
Ribat Странный сосед Год назад
Не отрицаю, может и совпадение, может и ошибся!