Любопытные факты о полетах на самолете (12 фото)

5580
12

Если вы хотя бы раз летали или летаете постоянно, то эти факты будут вам интересны.

Реклама
×

Источник: zapilili.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
352
Polaris 8 месяцев назад
ну и зачем ее фото показали? я влюблен!!!!
23
Анатолий Матвиенко 8 месяцев назад
Есть ложь, есть наглая ложь, а превыше всего - статистика. "Безопасность" авиации подсчитана очень просто: вероятность погибнуть при преодолении расстояния на 1000 км по сравнению с той же вероятностью, если проехать 1000 км на автомобиле/поезде/автобусе/ишаке. Если считать объективно, каков шанс попасть в катастрофу, не от километража, а от количества поездок/полётов, то самолёты - огуительно опасная вещь.
Что касается глупости "поставить самолёт на хвост", то всего несколько машин в мире могут на очень короткое время развить тягу двигательной установки, превышающую массу летательного аппарата и выполнить "свечу", не сваливаясь. Остальные выполняют фигуру "колокол" - начинают движение хвостом вниз; автор не желал бы прокатиться в каком-нибудь "Боинге", пытающемся выполнить подобную фигуру пилотажа? Эти экстремальные вещи делают ни разу не пассажирские лайнеры. Если какой-нибудь идиот вздумает так поступить на лайнере, самолёт при резком кабрировании потеряет скорость, наступит срыв потока, создающего подъёмную силу, упадёт тяга двигателей из-за помпажа... Продолжать?
И последнее, адресованное авторам, думающим разместить столь же странную подборку фото. Подготовку к полёту человек проиллюстрировал фотографией штурмовика А-10. Это очень, очень, очень по теме к перевозке людей.
418
Bill Dill Иван Фёдорович 8 месяцев назад
Зачем поворачивать самолет именно на 100 градусов?
196
Едрён Батон Lesha86 8 месяцев назад
самолет - это планер, пока цел корпус, крылья и прочие хвосты, самолет не упадет, даже с неработающими двиглами