15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов «ЖИЛ-БЫЛ ПЕС» «ЖИЛ-БЫЛ ПЕС» Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти (14 фото) 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами... Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Был такой сухогруз Был такой сухогруз

Почему каждому пассажиру не выдают парашют? Часть ДВА! (4 фото)

5090
4

Навеяно постом и комментариями.
Выдавать парашют или отстреливать салон, что делать?

Реклама
×

Источник: denokan.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
258
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
258  комментариев
78
Анатолий Матвиенко 11 месяцев назад
Есть один признак, заставляющий сильно сомневаться в профессиональной принадлежности автора к авиации.
"Пока на самолет целы крылья, стабилизатор и киль - он летит".
Ни один профессиональный авиатор не скажет сам и не перепостит "крылья", если не считать регулярно разбивающихся Ан-2, у тех и правда - крылья. Авиаторы инстинктивно избегают слово "крылья" вместо "плоскости" так же, как моряки не говорят о морских судах "плавает".
Второй признак вопиющего непрофессионализма - акцент на технической стороне обеспечения безопасности полётов. Абсолютное большинство катастроф последних лет происходит из-за человеческого фактора - ошибок в пилотировании или умышленном уничтожении воздушного судна (суицид пилота, теракт, ракета комплекса "Бук" и т д). Что касается квалификации, то о низком уровне подготовки лётного персонала в малых компаниях кричат каждый раз, когда падает их очередная машина.
Рассуждения о парашюте бесплодны по одной очень простой причине. Более половины катастроф случается при посадке, причём экипаж не предполагал, что посадка не удастся. Пример: предложил бы командир Ту-154 выпрыгнуть с парашютом польскому президенту, если бы не рассчитывал посадить самолёт успешно?
Ситуация, когда воздушное судно устойчиво держится на высоте, но командир предпочёл бы, чтоб неподготовленные пассажиры покинули борт на парашюте, крайняя редкость. Наконец, на любом крупном лайнере предусмотрена невозможность отпирания люков именно для того, чтобы самолёт не покинул с парашютом террорист. Откажись от этого - и пассажиры окажутся в большей опасности, чем парашют каждому теоретически её уменьшит.
Минусую.
463
grig27 11 месяцев назад
Да сколько можно эту тему мусолить...
Главным аргументом почему нет парашютов в гражданских самолётах это тот факт что физически это на данном этапе развития науки невозможно.
А теперь объясняю:
Предположим берём тот же самый А380, выдаём 500 парашютов для пассажиров и членам экипажа, на высоте 2000м возникает пожар, все прыгают, а в итоге у нас в воздухе 280 тонн неуправляемого железа и ещё до 290 тонн топлива, которые могут свалится кому-то на голову. Если это штука упадёт где нибудь в городе, разрушении и большого числа жертв избежать не удастся - 11 сентября все надеюсь помнят.
Обязать пилотов пожертвовать своей жизнью ради спасения других - увы невозможно. Следовательно нужен парашют/парашюты способные выдержать весь вес самолёта - а это на сегодняшний день невозможно.

Что касается экономической целесообразности то всё это ересь: стоимость самолёта, горючего и прочих включены в стоимость билета, а сам самолёт застрахован - так что если и изобретут эти парашюты то маркетологи авиакомпании быстро их окупят продавая билеты на такие самолёты в 2 раза дороже - а клиенты с фобией полётов их обязательно купят.
463
grig27 11 месяцев назад
И последний аргумент - самолёт по сути планер - и падают они в таких условиях что парашюты не спасут: поскольку пока есть хорошие условия для полёта, и корпус самолёта цел - он может сесть.
27
Павел 11 месяцев назад
Зачетная статья, спасибо)
Показать ещё 5 ответов (из 118)
−226
Rialda Salt_ua 11 месяцев назад
Изменение курса, высоты и скорости в каждом полете происходит не единожды Пипец, ты дурень
−226
Rialda Salt_ua 11 месяцев назад
Придурок с окраины, а теперь еще посчитай, сколько самолетов попадали в жесточайшую турбулентность над горами пустынами океаном и благополучно возвращались в аэропорт, где предложенная тобой, идиотом, система спасения повыбрасывала бы пассажиров на верную смерть. Ну ты и тупень!
27
Salt_ua Rialda 11 месяцев назад
Тупая овца, мы говорим о нештатной ситуации. Самолет снижался 8 минут. Я думаю, что даже такой дуре как ты стало бы понятно, что что-то происходит не так.
------
мы говорим о конкретном случае. Твои "турбулентность над горами пустынами океаном" будем обсуждать в другой раз - если мне не надоест читать ту куйню, которую ты пишешь.
−226
Rialda Salt_ua 11 месяцев назад
Гений авиации, ты думаешь, что пилот, решивший свести счеты с жизнью не отключил бы эту систему? Хотя чем тебе думать?
27
Salt_ua Rialda 11 месяцев назад
Йобнутое ты животное, что мешает придумать алгоритм, при котором отключение системы было бы возможно только при подтверждении данной команды с земли.
−185
ВладимирЗемляков 11 месяцев назад
у меня два друга армейца из ВДВ
(я сам погранец - артиллерист)
ВДВ шники мои кореша, они конечно не от мира сего (они на всю голову ВДВшники)
но они приходят в бешенство, от фразы (при каждом десантировании есть труппы)
если сказать без матов (это очень трудно)
вообщем, прежде чем им дадут парашют и скажут "прыгай" их так там сука дрочат.... мама не горюй!....
не подготовленного человека в армейке с парашютом не выкинут!!!
хорш гнать на нашу армию!!!!
103
Фёдор Колизмули 11 месяцев назад
все решения принимает командир, сказал катапульта, значит катапульта, сказал так сядем, значит так сядем,зачем лишнее телодвижения?????
418
Bill Dill Фёдор Колизмули 11 месяцев назад
А сколько по-вашему весит катапультируемое кресло? Его размеры представляете? А несанкционированное срабатывание заряда катапультирования? И куда катапультировать, в багажные полки над головой? В каком порядке катапультировать?
103
Фёдор Колизмули Bill Dill 11 месяцев назад
катапультируемое кресло весит как парашют + заряд который его выстрелит, всё решаемо. думаю итого примерно 50 кило, всё решаемо. парашют можно под сиденье спрятать, и только стропа вывести на верхнюю точку кресла под обшивкой кресла, нового места не займёт, всё решаемо. несанкционированное срабатывание можно решить, через усложнение и контроль, на крайняк срабатывание через сочетание механического и электронного воздействия на патрон, всё решаемо. ктапультировать наверх, в сторону, туда, куда просчитает электроника, на крайняк можно переделать самолёт и предусмотреть управляемое разнесение самолёта на кусочки, всё решаемо. в порядке с переди-назад, или справа-налево, можно по часовой и против часовой, или согласно инструкции и программе, всё решаемо. у меня встречный вопрос, сколько стоит человеческая жизнь и сколько, в теории, можно спасти человек методом катапультирования если уже 100% всем вокруг понятно что самолёт в целом виде не приземлится, или вообще не приземлится, а грохнется со всей дури.
203
Michael Krecikivski 11 месяцев назад
почему все рассматривают только техническую сторону, и так мало уделяют психологической
вспомните тысячи и тысячи затоптанных в толпе людей, при панике.
При авиакатастрофе адекватно соображать смогут лишь члены экипажа, и специально подготовленные люди (солдаты, работники мчс и тд.), остальные же за право добраться до двери первым устроят битву на выживание, в которой женщины и дети погибнут вдали от дверей... и за долго до встречи с землей.
Если вы считаете - что люди не такие, а выйдут организованно и стройными рядами, как десантники..... то пересмотрите все случаю - массовой паники, при пожарах - в закрытых и тесных помещениях, а также панике в толпе на концертах или подобных мероприятиях.
Поверьте - 100 погибших в жуткой катастрофе это одно
а - 50 выживших и 50 зверски затоптанных, это совсем другое
146
Buzz БарНалей 11 месяцев назад
Так не спасет эта система никогда и никого. А вот угробить может многих.
Показать ещё 5 ответов (из 29)
−226
Rialda Salt_ua 11 месяцев назад
К36- это на данный момент эталлон, а не так, для примера. А теперь, мой гениальный друг, посчитай пассажировместимость и грузоподъемность ВС с учетом того, что кресло веситт 120 кг
27
Salt_ua AE 11 месяцев назад
Даже военные, имея НЕОГРАНИЧЕННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ, посчитали эту систему дорогой очень сложной
-----
Т.е. мы вернулись к тому, что система вполне жизнеспособна. Могла спасти кучу жизней, но только из-=за своей дороговизны не используется.
27
Salt_ua 11 месяцев назад
У меня один вопрос к приверженцам эвакуации в воздухе, в какой ситуации надо начинать эвакуацию?
---
Когда командир корабля решит "сдриснуть" с борта - самое время!
Показать ещё 5 ответов (из 64)
−226
Rialda Поручик 11 месяцев назад
Зря вы так. Судя по терминологии и образованности, как минимум - аспирант.
−226
Rialda Salt_ua 11 месяцев назад
и как же я без тебя это не знала. Только, юннат, речь о другом. Каким образом и какая система могла том спасти хоть кого-то?
−226
Rialda Salt_ua 11 месяцев назад
Про это -в моем первом комментарии. Любая из предложенных систем, будь то катапульта или капсула приведут к еще большим жертвам.
−226
Rialda 11 месяцев назад
Господа, возьмем к примеру один из самых массовых самолетов- А320. Из более 7000 выпущенных потеряно 36. Из них 27 катастроф. При этом ни в одной из них, никакая выдуманная диванными экспертами система спасения, никого бы не спасла. Но, при ее наличии полезная нагрузка уменьшилась бы более чем вдвое, соответственно количество рейсов увеличивалось бы пропорционально, а значит потенциально увеличилось и число катастроф. Мне есть еще чем возразить против утопической системы спасения, но думаю и этого достаточно.
−226
Rialda AE 11 месяцев назад
Потеряно 36. Катастроф не 27, а 17. Очепятка!