Искусственный интеллект и Возникновение Вселенной. Статья 1. А есть ли Бог? (1 фото)

924
1

Многие не раз, наверное, задумывались над такими вопросами:
В чем смысл жизни?
Одиноки ли мы во Вселенной?
Есть ли Бог?
Есть ли жизнь после смерти?
Какое будущее ожидает человечество?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
51
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
133
Андрей Игоревич 8 месяцев назад
Ой, насмешил! И полностью убил остатки веры Докинзу. У него же ума не хватило даже соврать правдоподобно! Если бы он написал, что в третьей группе выздоровление шло лучше, что объясняется эффектом плацебо, ему можно было бы поверить. Но так… Ненависть к религии перевесила здравый смысл, и он соврал очевидно нелепо. Впрочем, готов поверить: скажи самому Докинзу, что о его выздоровлении молятся, он из принципа повесится. Назло.

В общем, после пассажа с Докинзом дальше можно не читать.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
418
Влад 8 месяцев назад
Человек, являющийся продуктом естественного отбора, имеет много ограничений, в том числе по восприятию и осмыслению реальности. Было хорошее сравнение, что в ходе эволюции простые организмы с превратились в сложные, как если бы мы из самоката с помощью скотча и палочек попытались бы сделать машину. Вроде бы и едет и работает, но все построено на компромиссах и с учетом первичной формы. Полностью согласен с автором, что задача самопознания принципиально не решаемая. Но вот столкновение с иным разумом, пусть даже и искусственным, может позволить людям понять себя. Относительно Бога, звучала мысль, что все живое и не живое, разумное и нет, во все времена и составляют Бога, который осознает себя в будущем, не будет связан границами времени и создаст этот мир... мы все здесь и сейчас и являемся частью Бога.
Показать все 6 ответов
124
Pocikone 8 месяцев назад
Пересказ сюжета Футурамы сезон 6 серия 9
19
Salt_ua 8 месяцев назад
Как много букв не о чем.
161
Дмитрий Клековкин 8 месяцев назад
Меня по этой теме мучает вопрос? Вот создадим мы виртуальную эмуляцию мира, запустим эволюционный закон на возникновение ИИ. Допустим эта затея выйдет. Сможет ли этот ИИ воспринимать нашу вселенную как мы? Ведь он живет в своей среде и если ему дать выход во внешний мир, что он поймёт через камеры и микрофон? Для него создатель и его мир будет также недоступен, как и наш создатель для нас. Это как другое измерение.
З.Ы. Кстати глобальную среду мы уже создали, вирусы, черви, боты там уже есть, осталось им только помочь эволюционировать....
Показать все 6 ответов
161
Дмитрий Клековкин megabax 8 месяцев назад
Хорошо, а как он будет чувствовать своё тело? Оно явно не не в 3-х измерениях. Оно в иной среде, я это имел ввиду. Ведь что-то он будет видеть и чувствовать и без каналов во вне, а внутри своей виртуальной среды?
161
Дмитрий Клековкин megabax 8 месяцев назад
А в каком измерении идут ваши мыслительные процессы? Роботы это инструмент, я имею ввиду настоящий ИИ, который себя осознает, и возникнет он, например, в нашей глобальной сети. Его тело это вся наша интернет-паутина. Сможет ли он понять внешний для него мир, так как его понимаем мы?
119
Пётр 8 месяцев назад
Чтобы захотеть совершенствовать себя, нужно осознать свое несовершенство. Чтобы осознать свое несовершенство нужно сравнивать себя с чем-то (кем-то) более совершенным (хотя бы с твоей точки зрения).
Вопрос - с чем сравнивал себя ваш "теоритический бог" желая начать усовершенствование???