Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Гифки дня Гифки дня Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в Египте даже лампочки Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в... Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... "Наглая морда".  Кто меня разбудил? "Наглая морда". Кто меня разбудил? Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России?

О самой сильной армии древнего мира (8 фото)

31675
8

Сегодня мы расскажем о самой сильной армии древнего мира. В период расцвета Рима никакая военная сила не могла сравниться со стальными легионами, марширующими по захваченным землям. На могучих плечах легионеров выросло могущество Римской империи.

Реклама
×

Источник: look3.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
150
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
150  комментариев
342
Роман 10 месяцев назад
Вспомнился анекдот:
идет лекция по древнеримской истории. Лектор рассказывает про то что воинское братство в легионах часто перерастало в тесные гомосексуальные связи между воинами, что еще больше увеличивало сплоченность в рядах легионов. С задних рядов реплика: так это получается, они были геи? Лектор: это сейчас геи, а тогда они были настоящими боевыми пид.расами.
Не сочтите за пропаганду))
342
Роман Минчанин 10 месяцев назад
Спасибо за поправку, соглашусь
−35
boot Namer 10 месяцев назад
Какие красивые сказки
420
Babun 10 месяцев назад
Блин, как только прочитал, что "легионер по демобилизации не получал сразу всю сумму, а с него списывалось за..., в том числе похоронные услуги", так сразу понял, что то самое чувство, появившееся намного выше при прочтении текста, что автор дилетант подтвердило эту мысль с силой бетонной плиты, летящей сверху.
312
Prime_777 10 месяцев назад
Если кратко, тот же случай если кита вытащить на берег... Раздавит собственный вес... Вот и римляне...
395
Илья Смирнов 10 месяцев назад
В период расцвета, каждое государство обладало сильнейшей армией на тот период. И ассирийцы, и египтяне, и вавилоняне, греки, римляне, гунны, монголы и татары, рыцари и сарацины, британцы и французы, китайцы и японцы, немцы неоднократно - всех не перечислишь.
Вопрос только в том, сколько этот период длился.))) Например Македонский - величайший полководец. За 10 лет завоевал огромные территории. До Индии дошел. И сколько просуществовала его империя? Всего 10 лет, пока он не умер.
Рим в течении 1000 лет удерживал огромные территории. Весьма достойный результат. И удерживал, в том числе, благодаря своим легионам.
Но, как показывает история: "Страна в которой мальчики не хотят защищать Родину, а девочки рожать - обречена..."
Всем мира )))
375
Russian 10 месяцев назад
Ну и что? Почему не сказано, что Римская империя погибла из за структуры своего войска. По мере расширения, всё меньше крестьян хотело пахать в Италии, а из захваченной добычи приобретали рабов для работы. Все больше становилось поэтов, песенников и бездельников. Поэтому всё меньше становилось призывников-римлян. Что бы восполнять и увеличивать армию нанимали жителей покорённых мест. Отсюда и целые легионы не-римлян. Ну и настал момент, когда таких легионов оказалось больше чем римских. Военная машина развернулась и раздавила Рим.
53
SturStepanov SydneyNight 10 месяцев назад
чо тут сравнивать, кто победил тот и лучше, жизнь все расставит по местам
−3
Ekaterina Novikova 10 месяцев назад
Самой сильной армией древнего мира была бы армия Рима, если бы не было Китая ( а точнее армии династии Хань).
−43
view sonic Winner56 10 месяцев назад
Мыкола Галичанець наркоман с 30летним стажем
69
Ыгдыктагын Winner56 10 месяцев назад
Уважаемый! А какого года издания указанный источник? Не 2016 часом? Насколько я знаю еще Адам был протоукром. А Ева была завоевана им у богов и с этого момента началась славная история государства украинского. Потом у девы Марии родился Иисус. В украинской деревеньке недалеко от Киева. Это потом, в средние века, недополучив обещанного сала европеоидные переводчики переврали истинный перевод библии и все стало так. А что касается нации протоуров как истинно верной и богоизбранной,то первый военный поход из варяг в греки, походя настучав в бубен римлянам и всяким прочим египтянам, прапрапрадед Степана Бандеры по линии внучатой бабки со стороны деверя внучки основателя династии Меровингов, дошел до Африки и тсал основоположником истинной веры - ислама и магрибского государства. Так что учтите это пожалуйста в своих выкладках. а так да, укры имели римлян. во все щели. совершенно согласен.
69
Ыгдыктагын 10 месяцев назад
Господи, дай сил понять и простить этих людей. когда же вы успокоитесь наконец, бедолаги? не живется спокойно? ну так убейтесь о стену, что ли. укры. с римлянами. б.л.я.д.ь, хоть бы европейскую версию истории почитали бы.
139
Олег Ыгдыктагын 10 месяцев назад
Сей опус издания 2005 года, идиотизм вечен, что уж тут поделаешь.
Показать ещё 86 комментариев (из 118)