Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине С днём рождения! С днём рождения! Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото 29 собак, пойманных на месте преступления 29 собак, пойманных на месте преступления Красивых биомедицинских картинок пост Красивых биомедицинских картинок пост Как изменились популярные ведущие российского ТВ Как изменились популярные ведущие российского ТВ

О самой сильной армии древнего мира (8 фото)

32375
8

Сегодня мы расскажем о самой сильной армии древнего мира. В период расцвета Рима никакая военная сила не могла сравниться со стальными легионами, марширующими по захваченным землям. На могучих плечах легионеров выросло могущество Римской империи.

Реклама
×

Источник: look3.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
150
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
150  комментариев
343
Роман Год назад
Вспомнился анекдот:
идет лекция по древнеримской истории. Лектор рассказывает про то что воинское братство в легионах часто перерастало в тесные гомосексуальные связи между воинами, что еще больше увеличивало сплоченность в рядах легионов. С задних рядов реплика: так это получается, они были геи? Лектор: это сейчас геи, а тогда они были настоящими боевыми пид.расами.
Не сочтите за пропаганду))
343
Роман Минчанин Год назад
Спасибо за поправку, соглашусь
−34
boot Namer Год назад
Какие красивые сказки
448
Babun Год назад
Блин, как только прочитал, что "легионер по демобилизации не получал сразу всю сумму, а с него списывалось за..., в том числе похоронные услуги", так сразу понял, что то самое чувство, появившееся намного выше при прочтении текста, что автор дилетант подтвердило эту мысль с силой бетонной плиты, летящей сверху.
311
Prime_777 Год назад
Если кратко, тот же случай если кита вытащить на берег... Раздавит собственный вес... Вот и римляне...
395
Илья Смирнов Год назад
В период расцвета, каждое государство обладало сильнейшей армией на тот период. И ассирийцы, и египтяне, и вавилоняне, греки, римляне, гунны, монголы и татары, рыцари и сарацины, британцы и французы, китайцы и японцы, немцы неоднократно - всех не перечислишь.
Вопрос только в том, сколько этот период длился.))) Например Македонский - величайший полководец. За 10 лет завоевал огромные территории. До Индии дошел. И сколько просуществовала его империя? Всего 10 лет, пока он не умер.
Рим в течении 1000 лет удерживал огромные территории. Весьма достойный результат. И удерживал, в том числе, благодаря своим легионам.
Но, как показывает история: "Страна в которой мальчики не хотят защищать Родину, а девочки рожать - обречена..."
Всем мира )))
385
Russian Год назад
Ну и что? Почему не сказано, что Римская империя погибла из за структуры своего войска. По мере расширения, всё меньше крестьян хотело пахать в Италии, а из захваченной добычи приобретали рабов для работы. Все больше становилось поэтов, песенников и бездельников. Поэтому всё меньше становилось призывников-римлян. Что бы восполнять и увеличивать армию нанимали жителей покорённых мест. Отсюда и целые легионы не-римлян. Ну и настал момент, когда таких легионов оказалось больше чем римских. Военная машина развернулась и раздавила Рим.
51
SturStepanov SydneyNight Год назад
чо тут сравнивать, кто победил тот и лучше, жизнь все расставит по местам
−3
Ekaterina Novikova Год назад
Самой сильной армией древнего мира была бы армия Рима, если бы не было Китая ( а точнее армии династии Хань).
−43
view sonic Winner56 Год назад
Мыкола Галичанець наркоман с 30летним стажем
71
Ыгдыктагын Winner56 Год назад
Уважаемый! А какого года издания указанный источник? Не 2016 часом? Насколько я знаю еще Адам был протоукром. А Ева была завоевана им у богов и с этого момента началась славная история государства украинского. Потом у девы Марии родился Иисус. В украинской деревеньке недалеко от Киева. Это потом, в средние века, недополучив обещанного сала европеоидные переводчики переврали истинный перевод библии и все стало так. А что касается нации протоуров как истинно верной и богоизбранной,то первый военный поход из варяг в греки, походя настучав в бубен римлянам и всяким прочим египтянам, прапрапрадед Степана Бандеры по линии внучатой бабки со стороны деверя внучки основателя династии Меровингов, дошел до Африки и тсал основоположником истинной веры - ислама и магрибского государства. Так что учтите это пожалуйста в своих выкладках. а так да, укры имели римлян. во все щели. совершенно согласен.
71
Ыгдыктагын Год назад
Господи, дай сил понять и простить этих людей. когда же вы успокоитесь наконец, бедолаги? не живется спокойно? ну так убейтесь о стену, что ли. укры. с римлянами. б.л.я.д.ь, хоть бы европейскую версию истории почитали бы.
140
Олег Ыгдыктагын Год назад
Сей опус издания 2005 года, идиотизм вечен, что уж тут поделаешь.
Показать ещё 86 комментариев (из 118)