Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Я танк разбил Я танк разбил 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Компаньон Компаньон Самое посещаемое место в квартире после кровати Самое посещаемое место в квартире после кровати Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Цены на еду в госдуме Цены на еду в госдуме Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного умиления Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного... "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Советская романтика Советская романтика Сам! Сам!

О самой сильной армии древнего мира (8 фото)

32081
8

Сегодня мы расскажем о самой сильной армии древнего мира. В период расцвета Рима никакая военная сила не могла сравниться со стальными легионами, марширующими по захваченным землям. На могучих плечах легионеров выросло могущество Римской империи.

Реклама
×

Источник: look3.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
150
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
150  комментариев
342
Роман 12 месяцев назад
Вспомнился анекдот:
идет лекция по древнеримской истории. Лектор рассказывает про то что воинское братство в легионах часто перерастало в тесные гомосексуальные связи между воинами, что еще больше увеличивало сплоченность в рядах легионов. С задних рядов реплика: так это получается, они были геи? Лектор: это сейчас геи, а тогда они были настоящими боевыми пид.расами.
Не сочтите за пропаганду))
342
Роман Минчанин 12 месяцев назад
Спасибо за поправку, соглашусь
−34
boot Namer 12 месяцев назад
Какие красивые сказки
435
Babun 12 месяцев назад
Блин, как только прочитал, что "легионер по демобилизации не получал сразу всю сумму, а с него списывалось за..., в том числе похоронные услуги", так сразу понял, что то самое чувство, появившееся намного выше при прочтении текста, что автор дилетант подтвердило эту мысль с силой бетонной плиты, летящей сверху.
311
Prime_777 12 месяцев назад
Если кратко, тот же случай если кита вытащить на берег... Раздавит собственный вес... Вот и римляне...
395
Илья Смирнов 12 месяцев назад
В период расцвета, каждое государство обладало сильнейшей армией на тот период. И ассирийцы, и египтяне, и вавилоняне, греки, римляне, гунны, монголы и татары, рыцари и сарацины, британцы и французы, китайцы и японцы, немцы неоднократно - всех не перечислишь.
Вопрос только в том, сколько этот период длился.))) Например Македонский - величайший полководец. За 10 лет завоевал огромные территории. До Индии дошел. И сколько просуществовала его империя? Всего 10 лет, пока он не умер.
Рим в течении 1000 лет удерживал огромные территории. Весьма достойный результат. И удерживал, в том числе, благодаря своим легионам.
Но, как показывает история: "Страна в которой мальчики не хотят защищать Родину, а девочки рожать - обречена..."
Всем мира )))
385
Russian 12 месяцев назад
Ну и что? Почему не сказано, что Римская империя погибла из за структуры своего войска. По мере расширения, всё меньше крестьян хотело пахать в Италии, а из захваченной добычи приобретали рабов для работы. Все больше становилось поэтов, песенников и бездельников. Поэтому всё меньше становилось призывников-римлян. Что бы восполнять и увеличивать армию нанимали жителей покорённых мест. Отсюда и целые легионы не-римлян. Ну и настал момент, когда таких легионов оказалось больше чем римских. Военная машина развернулась и раздавила Рим.
52
SturStepanov SydneyNight 12 месяцев назад
чо тут сравнивать, кто победил тот и лучше, жизнь все расставит по местам
−3
Ekaterina Novikova 12 месяцев назад
Самой сильной армией древнего мира была бы армия Рима, если бы не было Китая ( а точнее армии династии Хань).
−43
view sonic Winner56 12 месяцев назад
Мыкола Галичанець наркоман с 30летним стажем
71
Ыгдыктагын Winner56 12 месяцев назад
Уважаемый! А какого года издания указанный источник? Не 2016 часом? Насколько я знаю еще Адам был протоукром. А Ева была завоевана им у богов и с этого момента началась славная история государства украинского. Потом у девы Марии родился Иисус. В украинской деревеньке недалеко от Киева. Это потом, в средние века, недополучив обещанного сала европеоидные переводчики переврали истинный перевод библии и все стало так. А что касается нации протоуров как истинно верной и богоизбранной,то первый военный поход из варяг в греки, походя настучав в бубен римлянам и всяким прочим египтянам, прапрапрадед Степана Бандеры по линии внучатой бабки со стороны деверя внучки основателя династии Меровингов, дошел до Африки и тсал основоположником истинной веры - ислама и магрибского государства. Так что учтите это пожалуйста в своих выкладках. а так да, укры имели римлян. во все щели. совершенно согласен.
71
Ыгдыктагын 12 месяцев назад
Господи, дай сил понять и простить этих людей. когда же вы успокоитесь наконец, бедолаги? не живется спокойно? ну так убейтесь о стену, что ли. укры. с римлянами. б.л.я.д.ь, хоть бы европейскую версию истории почитали бы.
140
Олег Ыгдыктагын 12 месяцев назад
Сей опус издания 2005 года, идиотизм вечен, что уж тут поделаешь.
Показать ещё 86 комментариев (из 118)