Школьная история или Директор с большой буквы (1 фото)

4362
1

От автора: - В школу я пошла в 1998 году. 90-е годы отложили отпечаток и на мою семью: отец отбывал наказание, а моя мама с бабушкой воспитывали меня одну. Работали на двух, а то и трех работах, денег не было.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
60
Альбина 8 месяцев назад
Когда встречаешь замечательных людей, легче с оптимизмом смотреть вокруг и верить в хорошее. Автор это доказывает тем, что ценит такого золотого человека, и тем, что делится позитивом. Спасибо!
419
Dima 8 месяцев назад
Как-то не как в сказке.Почему ЗЛО победило?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
5
Екатерина Дон Румата 8 месяцев назад
Зарегистрировалась, чтобы ответить) Я и есть та самая ученица, которая написала этот текст. Директора зовут Бердин Сергей Алексеевич, происходило все это в г. Салават. Школа была № 13, после ее сделали Гимназией №2.
5
Екатерина Дон Румата 8 месяцев назад
Текст выложила не я. Изначально эту историю я рассказала на Пикабу, а она за сутки разлетелась по интернету. В том числе оказалась на сайте ЯПлакал, фишки нет и на нескольких других.
213
Алексей Кононов 8 месяцев назад
Ничего хорошего про своего директора школы, а точнее про директрису сказать не могу. Была она бабой зловредной, недалекой (эту оценку я ей присвоил через много лет после окончания школы) и никчемным руководителем. Под ее управлением школа №1 нашего района превратилась в вариант притона. То есть кто хотел учиться- учился, остальные... Ну не снижать же показатели из-за того, что кто-то кого-то избил, кого-то изнасиловал или покурил в туалете. Зеркальным же отражением этого человека стала наша классная руководитель Кузнецова Татьяна Анисимовна. Взяв наш, считавшийся одним из самых неблагополучных, класс она стала для нас классной мамой. Носилась с нами как кошка со своими котятами. К слову сказать, до того как она приняла классное руководство, руководители у нас менялись ,иногда, по два раза за год. Даря нам свое внимание и любовь она стала для всех нас второй мамкой. Будучи преподавателем химии и биологии, она неоднократно, готовив на своей кухне ужин для своей семьи объясняла нам сложные вопросы своих предметов, а мы попивали чаек и решали вопросники сидя рядом за обеденным столом. К великому моему сожалению в 10-11 классе преподаватель химии у нас сменился, но несмотря на то, что она уже никак не относилась к нашему обучению, всегда была рада видеть нас у себя дома и объяснить нам непонятные моменты. До 10 класса естественно любимыми для меня предметами были химия и биология. Нелюбовь к химии, и полное на нее наплевательство пришло в самом начале обучения в 10 классе, когда нам была задана самостоятельная работа с кучей каверзных вопросов. Большинство из них мною с легкостью были выполнены, но некоторые повергли в ступор. Естественно, я обратился за помощью к своей бывшей классной маме. Пролистав кучу справочников и учебников, она все же помогла мне закончить работу. Получив же на следующем занятии пару я был очень удивлен, ведь наш "зубрила" не выполнив задания вызвавшие у меня затруднения получил отлично. Аргумент преподавателя меня добил: "Эти данные были справочными и ты их нигде не мог найти!". Занавес. Выпустился я с натянутой тройкой по химии. С 1996 года прошло достаточно много времени, но любовь к нашей классной маме и презрении к людям только называющимися преподавателями до сих пор живет у меня в душе! Дай бог нашим детям побольше первых и совсем мало вторых. Чуть-чуть их все таки надо, что бы была видна разница, что бы был контраст!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
135
Кузен Ави Лев 8 месяцев назад
Панибратство здесь явно лишнее!)