64% европейцев поддерживают идею безусловного основного дохода (6 фото)

2271
6

Только 4% граждан после введения БОД откажутся работать.

Источник: geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
72
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
72 комментария
376
Василий 6 месяцев назад
какой бред. увеличение денежной массы спокойно увеличит уровень инфляции и быстро нейтрализует преимущества. Это просто ход для разгона экономического роста и стимулирования потребления.
376
Василий Владимир 6 месяцев назад
это в любом случае даже на открытых площадках даст хороший эффект мультипликатора. На 1 евро отданных средств государство соберёт 4-5 евро в виде различных налогов по пути этих денег в обороте. При том, что прямой утечки капитала там явно не много, даже открытая во все стороны площадка даст процентов 10% от мультипликатора.
225
Satae 6 месяцев назад
Все новое - хорошо, а может и не совсем, забытое старое: от каждого по возможностям, каждому по потребностям Странно что не 99%
326
Greg M 6 месяцев назад
Наверное в Европе это прокатит только в Швейцарии, Монако, Лихтенштейне. Где нет арабов иммигрантов плотно присосавшихся к телу бюджета как клещи.
225
Антон Сорокин winetoo 6 месяцев назад
Почему это свернуть? Там все идет полным ходом. Отсюда и некоторые из проблем - безработица, старение населения, высокий уровень самоубийств, дорогая жизнь.
Показать все 8 ответов
Показать все 10 ответов
225
Антон Сорокин 6 месяцев назад
Вот сейчас уже скоро роботизированные автомобили пойдут. Значит, профессиональных водителей грузового и общественного транспорта понадобится существенно меньше. Ну и куда возьмут водителя автобуса со всеми открытыми категориями? Он же может быть даже без высшего образования. А работать дворником, грузчиком или охранником будет западло такому высокому профессионалу. Да и дворника тоже заменит робот-подметатель. Учиться будет трудно, очень трудно. Для того, чтобы программировать роботов-водителей, нужны совсем другие специалисты. Поэтому огромная куча водителей сядет на социал. Или пойдет громить робомобили.
225
Антон Сорокин salemem 6 месяцев назад
Конечно. Это сарказм. И в то же время - нет. Представьте себе, каково вести огромную фуру через всю страну.
Показать ещё 16 комментариев (из 21)