"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В доме завёлся свой маленький Рокфеллер В доме завёлся свой маленький Рокфеллер Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку...

Почему Сталин вернул погоны в 1943 году (2 фото)

25629
2

В январе 1943 года, в самый разгар войны, в Красной армии прошла реформа. Советские солдаты и офицеры надели погоны и сменили звания. В армии снова появились офицеры. Как в царской армии.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
362
Dikson1980 Год назад
Красивой была советская форма, что с петлицами, что с погонами...ладненько на людях смотрелась, красиво, а сейчас такое уеб....во юдашкинское! Под запад косят. А солдаты в этих тулупах, как мешки с говном смотрятся.
Показать все 9 ответов
277
Enotko Ytko Dikson1980 Год назад
епта 86-88,
солнце мое, нихера в ней удобного и красивого нет
2
Мишель Чумак Dikson1980 Год назад
95-98 ввс. лучше технички и афганки нет формы.
5
Артур Гайлис Год назад
Ради спортивного интереса автору стоит сравнить наименования должностей и званий различных видов войск и служб в Красной Армии в году этак в 1940 и их новое соответствие после введения погон в Советской Армии .На мой взгляд -это больше соответствует принципам единообразия и единоначалия.
258
Вася Год назад
Уже оставлял этот коммент, правда под другим постом. Оставлю и здесь.
"Живые и мертвые" К.Симонова вспомнились:
"Генерал первое время молчал, но потом, как видно, в нем возобладало желание пообщаться с новым в дивизии человеком.
– Был я утром в твоем батальоне, – сказал он, не поворачиваясь. – Парламентеры через него к немцам ходили. В первый раз за войну. Подполковник, майор и трубач с ними. И по этому случаю погоны надели. Погон еще не видал?
– Еще не видал, товарищ генерал.
– Чудно, – сказал Кузьмич. – С тех пор погон не видал, как в Ялте последних офицеров в море топил. – И снова с удивлением повторил: – Чудно! Вышли наши с окопа в шинелях с погонами. Мне бы тревожиться: воротятся ль живые? А я гляжу и думаю, как дурак: наши или не наши? Слишком привычка сильная: раз погоны, значит, их благородия! .. А молодые рады. Вот Новиченко у меня даже службу исполнять перестал, только и мечтает, когда в дивизию погоны пришлют.
– Как же не радоваться, товарищ генерал? – весело отозвался сидевший рядом с Синцовым адъютант. – Красивая вещь! Мне адъютант командующего говорил, может, и эполеты для генералов введут.
– А ты чего радуешься? – сказал Кузьмин. – Коли введут, тебе ж хуже! Одни эполеты мне на шинель пришивать, другие – на полушубок, третьи – на ватник! Да потом мелом их чисть.
В голосе его послышалась стариковская насмешка над молодой суетностью адъютанта."
30
Автор пишет интересную вещь: "Красной армии нужна была яркая переломная победа. Такой победой стал Сталинград. Когда стало ясно, что 6-ой армии Фридриха Паулюса осталось недолго, проект был утверждён Политбюро ЦК ВКП (б) 23 октября 1942 года."

Читаю хронику битвы за Сталинград за 23 октября 1942 г.: "Захватчикам удалось прорваться к хлебозаводу и продвинуться за заводскую железную дорогу. Расстояние от переднего края боя до Волги сократилось до 300 м".
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
138
dacent Год назад
Во первых погоны очень неудобно носить, все время за все цепляются, а уж под шинелью давят вааще жопа, ну и для снайперов удобнее, легче отличить офицера от рядового, да, Сралин голова, гений епт.
Показать все 6 ответов
94
Гомер Симпсон dacent Год назад
Про полевую форму одежды не слышали?
Показать все 10 ответов
−6
Валерий Геннадий Плоткин Год назад
странная картинка с наградами генерал -лейтенанта.ордена Ленина и КЗ стали делать на подвесе после 43 года в генерал в форме до 43 года))
Показать все 9 ответов