Как развалить систему образования за семь шагов (3 фото)

8365
3

Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость. В данной статье предлагается проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
59
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
59 комментариев
53
Виктория 7 месяцев назад
Да много прорех в нашей системе образования!.. Почему не ищут новые методы, почему не перенимаются опыт у западных коллег?.. И пр ещё столько вопросов нужно задать!..
53
Виктория АндрейКрылов 7 месяцев назад
Я не говорю о сталинской системе обучения, а о новых, прогрессивных методах преподавания и подхода к знаниями и школьно-институтской системе вобщем. Взять ту же Японию с её примером организации питания детей в школе, приусадебным участком и способом утилизации мусора. Не сравнить с нашей. Детей УЧАТ знать о природе, об усилия для того чтобы вырастить еду и др и пр. Не говорю, чтобы полностью брать все, но частично обязательно!
53
Виктория albsv1971 7 месяцев назад
Хм. Соглашусь с вашей точкой зрения, но добавлю от себя. Наша система образования очень оторвана от жизни и реальности. Действительно, детей не учат практическим знаниям, навыкам повседневной жизни, но забивают голову множеством ненужной информации.
Я за то, чтобы учебный процесс был в непрерывной связи с ежедневной деятельностью, а в институте с непрерывной практикой
11
Кирилл Томский 7 месяцев назад
Да все так. +++++
423
Алёна 7 месяцев назад
В каждой сфере, куда не коснись одни регрессоры сидят. Медицина, транспорт, социальная сфера, юстиция, культура, сельское хозяйство... список можно продолжать очень долго.
И каждое отдельно взятое министерство рапортует о том, как хорошо и замечательно идут реформы-оптимизации-преобразования, как с каждым днем у нас повышается уровень качества жизни, а по факту всё в такой глубокой заднице.
98
Sergey 7 месяцев назад
Вот! Рассказал всё!
18
Unfog 7 месяцев назад
В медицине то же самое..
338
Ира 7 месяцев назад
8. Создание всевозможных автоматизированных информационных систем. Многие педагоги к такой шайтан-машине как компьютер даже подходить бояться, не то, что работать в интернете. Но система образования обязывает заполнять электронные журналы, информацию о зачислении/переводе/отчислении студентов, выбирать себе курсы повышения квалификации. Если одни просто не умеют этим пользоваться (и в силу возраста трудно будет учить их этому, я знаю, я учила пенсионеров базовой компьютерной грамотности), то другим это нафиг не нужно просто. Автор молодец
98
Sergey ZZ 7 месяцев назад
Так-то так, но молодёжь не хочет идти за копеечную зарплату! Как указанно в посте. Вот и сидят пенсионеры, зачастую которые действительно не хотят учиться.

Хотя исключения бывают, Некоторые преподаватели, не смотря на преклонный возраст, всё равно обладают ясным разумом и развиваются, иногда научную работу какую-нибудь ведут.
94
Гомер Симпсон 7 месяцев назад
О да, менеджеров приходит гора, а за рабочими специальностями (сварщики, электрики, токари) идет охота. Специально приглашаем к нам на практику, с расчетом, что потом вернутся работать. Пока система действует. Кадрами укомплектованы.
132
Александр 7 месяцев назад
катимся в пропасть
292
Антон Малыгин 7 месяцев назад
все правильно написано ... тоже можно сказать и про медицину.
−96
Leonid leonidivic 7 месяцев назад
что бы стана хорошо жила они должны иметь НАЦИОНАЛьНУЮ ВАЛЮТУ! а не БИЛЕТ РОССИИ как ТАЛОНЧИК на ПРОПИТАНьЕ как это было после войны и то быстро ушли все эти толончики при сталине! даже в англии кто не так сильно постродала куда дольше были талончики на пропитанье раздовали!
Показать ещё 27 комментариев (из 27)