Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Необычные сексуальные причуды знаменитых людей Необычные сексуальные причуды знаменитых людей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Наша зарплата Наша зарплата Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями

Как развалить систему образования за семь шагов (3 фото)

8450
3

Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость. В данной статье предлагается проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
59
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
59  комментариев
53
Виктория 9 месяцев назад
Да много прорех в нашей системе образования!.. Почему не ищут новые методы, почему не перенимаются опыт у западных коллег?.. И пр ещё столько вопросов нужно задать!..
53
Виктория АндрейКрылов 9 месяцев назад
Я не говорю о сталинской системе обучения, а о новых, прогрессивных методах преподавания и подхода к знаниями и школьно-институтской системе вобщем. Взять ту же Японию с её примером организации питания детей в школе, приусадебным участком и способом утилизации мусора. Не сравнить с нашей. Детей УЧАТ знать о природе, об усилия для того чтобы вырастить еду и др и пр. Не говорю, чтобы полностью брать все, но частично обязательно!
53
Виктория albsv1971 9 месяцев назад
Хм. Соглашусь с вашей точкой зрения, но добавлю от себя. Наша система образования очень оторвана от жизни и реальности. Действительно, детей не учат практическим знаниям, навыкам повседневной жизни, но забивают голову множеством ненужной информации.
Я за то, чтобы учебный процесс был в непрерывной связи с ежедневной деятельностью, а в институте с непрерывной практикой
11
Кирилл Томский 9 месяцев назад
Да все так. +++++
439
Алёна 9 месяцев назад
В каждой сфере, куда не коснись одни регрессоры сидят. Медицина, транспорт, социальная сфера, юстиция, культура, сельское хозяйство... список можно продолжать очень долго.
И каждое отдельно взятое министерство рапортует о том, как хорошо и замечательно идут реформы-оптимизации-преобразования, как с каждым днем у нас повышается уровень качества жизни, а по факту всё в такой глубокой заднице.
100
Sergey 9 месяцев назад
Вот! Рассказал всё!
20
Unfog 9 месяцев назад
В медицине то же самое..
392
Ира 9 месяцев назад
8. Создание всевозможных автоматизированных информационных систем. Многие педагоги к такой шайтан-машине как компьютер даже подходить бояться, не то, что работать в интернете. Но система образования обязывает заполнять электронные журналы, информацию о зачислении/переводе/отчислении студентов, выбирать себе курсы повышения квалификации. Если одни просто не умеют этим пользоваться (и в силу возраста трудно будет учить их этому, я знаю, я учила пенсионеров базовой компьютерной грамотности), то другим это нафиг не нужно просто. Автор молодец
100
Sergey ZZ 9 месяцев назад
Так-то так, но молодёжь не хочет идти за копеечную зарплату! Как указанно в посте. Вот и сидят пенсионеры, зачастую которые действительно не хотят учиться.

Хотя исключения бывают, Некоторые преподаватели, не смотря на преклонный возраст, всё равно обладают ясным разумом и развиваются, иногда научную работу какую-нибудь ведут.
94
Гомер Симпсон 9 месяцев назад
О да, менеджеров приходит гора, а за рабочими специальностями (сварщики, электрики, токари) идет охота. Специально приглашаем к нам на практику, с расчетом, что потом вернутся работать. Пока система действует. Кадрами укомплектованы.
132
Александр 9 месяцев назад
катимся в пропасть
292
Антон Малыгин 9 месяцев назад
все правильно написано ... тоже можно сказать и про медицину.
−94
Leonid leonidivic 9 месяцев назад
что бы стана хорошо жила они должны иметь НАЦИОНАЛьНУЮ ВАЛЮТУ! а не БИЛЕТ РОССИИ как ТАЛОНЧИК на ПРОПИТАНьЕ как это было после войны и то быстро ушли все эти толончики при сталине! даже в англии кто не так сильно постродала куда дольше были талончики на пропитанье раздовали!
Показать ещё 27 комментариев (из 27)