Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Смертельно опасные "игры" Смертельно опасные "игры" Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и любуются им Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и... Гифки дня Гифки дня

Он один «заменяет» 376 миллионов автомобилей (3 фото)

3073
3

Крупнейшие морские контейнеровозы с двигателями мощностью более 100000 лошадиных сил в 2009 году выбрасывали в атмосферу по 5200 тонн диоксида серы каждый, что равно выбросам этого вещества от 51 миллиона автомобилей. И даже этот показатель можно считать низким по сравнению с 16-палубным круизным лайнером Harmony of Seas: он один «заменяет» 376 миллионов автомобилей.

Источник: geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
291
Владимир 10 месяцев назад
Всё фихнгня... они белые и пушистые!!!
402
sn2009 10 месяцев назад
Крупные контейнеровозы перевозят до 20000 контейнеров за раз, тоесть в 20000 раз больше чем 1 грузовой автомобиль (не легковой).
387
Оскар Блённый 10 месяцев назад
Как-то непропорционально получается - угарника он выбрасывает в 4500 раз меньше, чем диоксида серы... Давай, Guardian,

Содержание серы в мазуте, который используют лайнеры в 3500 раз выше, чем в дизеле класса "евро-6" ( дизель, 0,001%, произвольный мазут - 3-3,5%, мазут "корабельный" - 1%). Отсюда и разница в тысячи раз, но реально выхлоп несколько отличается. Наверное, лайнер и сжигает больше топлива, потому как хотя бы один из дизелей работает 24/7/365 для обеспечения электрооборудования. А авто работает... Ну, сками понимаете. Так что гардиан малость желтовато преподнесла проблему. Хотя, думается, что она есть.
423
Staszol 10 месяцев назад
О-о. Какие страшные цифры, интересно сколько каки районная котельная выбрасывает. Или наши соседние ТЭЦ нказ. Кзф, сантехлит, нзрмк, химфарм завод, блин ещё же чето есть в пятиминутах езды, а, зжбк и цем завод, во. Сколько?
423
Staszol Бармалей 10 месяцев назад
Не. Но тоже ново.......