Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине С днём рождения! С днём рождения! Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото 29 собак, пойманных на месте преступления 29 собак, пойманных на месте преступления Красивых биомедицинских картинок пост Красивых биомедицинских картинок пост Как изменились популярные ведущие российского ТВ Как изменились популярные ведущие российского ТВ

Фотосравнения по снимкам Прокудина-Горского: 100 лет спустя (30 фото)

123036
30

100 лет назад Сергей Михайлович Прокудин-Горский осуществил проект — запечатлеть в цветных фотографиях современную ему Россию. Путешествуя по Российской империи, он сделал множество фотографий, и сегодня они представляют собой огромную историческую ценность. Предлагаем подборку фотосравнений — современных снимков, сделанных по возможности с той же точки, что и снимки Прокудина-Горского.

Реклама
×

Источник: www.rferl.org  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
27
462
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
462  комментария
0
Дмитрий Карпенко 11 месяцев назад
Вопрос только один... Где взяли цветной фотоаппарат 100 лет назад???
4
Nixikon Дмитрий Карпенко 11 месяцев назад
Сейчас могут чёрно-белые фотографии делать цветными. 21 век)
0
Piotr Braterski Дмитрий Карпенко 11 месяцев назад
Прокудин-Горский
0
Artur Дмитрий Карпенко 10 месяцев назад
Цветная фотоплёнка, а не фотоаппарат
56
Stiliyan Stankow 11 месяцев назад
Все как бы стало мельче и пониже. Потому что автор римейка использовал объектив с чуть меньшим фокусным расстоянием. Так много труда, неужели нельзя было подобрать ? В наше време есть вариообъективы ...
363
Сергей Березняк 11 месяцев назад
Сильнейшая вещь... Задумываешься... Прокудин-Горский велик без сомнения! Плохо только что его коллекция принадлежит теперь амерам. Но, зато сохранилась!
133
Valentina Pavlova 11 месяцев назад
Отличный пост! Приятно, что упомянули Витебск и Полоцк. После кошмарных "новоделов" к Дажинкам и славянским базарам города сами на себя не похожи...
3
Виктор Королев Valentina Pavlova 11 месяцев назад
А обратили внимание, что Двина в Витебске стала полноводнее.
133
Valentina Pavlova Виктор Королев 11 месяцев назад
Снимок 2012 года - Двина была такой. А вот в прошлом 2015 году, насколько я помню , навигация так и не началась. Было жарко и мало дождей. Так что полноводность зависит от погодных условий)))
363
Tony689AD Год назад
"Изгиб реки Чусовая близ села Слобода, 1912/2011"

Два дерева по центру кадра вообще почти не изменились за 100 лет, как так??)
493
Владимир Год назад
Впечатлило! Побольше бы таких интересных постов, вместо "Россияне в шоке, все узнали правду о картофеле"!
225
Olga Год назад
Реплика ниже о том, что автор поста раскрашивал старые фотографии неверна.
"Именно Прокудин-Горский разработал новый метод передачи цветного изображения: он снимал объекты трижды - через 3 фильтра - красный, зеленый и синий. В итоге получалось 3 черно-белых позитивных пластины. Для воспроизведения полученных изображений он использовал трёхсекционный диапроектор с синим, красным и зелёным светом. Все 3 картинки одновременно проецировались на экран, и в итоге можно было видеть полноцветную фотографию." Именно Прокудин-Горский является автором ЦВЕТНЫХ фотографий начала 20 века.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
84
Автор молодец с огромной буквы!!! Попытался сопоставить фотографии с разницей в целый век(вполне удачно,кстати), предварительно раскрасив фотографии столетней давности(это немного сложней чем думают диванные эксперты) Получился весьма познавательный пост, показывающий, что человеческая жизнь - всего лишь мгновение для истории. Спасибо.
1
Владимир Димон где тебя носило 11 месяцев назад
горский уже тогда делал цветное фото !!!!!!!
168
Alex Rusinovich Владимир 11 месяцев назад
Нет Вас обманывают!Их и сейчас делают. А маршрутки и при СССР были.
Показать ещё 46 комментариев (из 445)