17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом... Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...  Граммар наци Граммар наци Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов

Военная контрразведка СМЕРШ (10 фото)

39652
10

СМЕРШ была создана в Советском Союзе в 1943 году. Лишь спустя 70 лет с многих операций, проведенных контрразведчиками, был снят гриф «совершенно секретно».

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
18
122
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122 комментария
70
komolkin40 6 месяцев назад
спасибо автору,прочел с интересом.
еще познавательная книга-воспоминания маршала К.К.Рокосовского.
388
Анатолик 7 месяцев назад
Спасибо, интересно и познавательно.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
308
arturdes 7 месяцев назад
На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию… «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!
Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»… Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.

Из книги Н. Никулина «Воспоминания о войне» http://knigosite.org/library/read/36817http://knigosite.org/library/read/36817
Показать ещё 5 ответов (из 11)
388
Анатолик arturdes 7 месяцев назад
И что, к тому времени в Ленинграде уже была блокада и они успели стать дистрофиками? 3.14здёшь чистейшей воды! И поучитесь культуре общения, на брудершафт мы не пили, чтобы на ты переходить.
347
Shchech TANCHEK 7 месяцев назад
Интересный не то слово !
Да, основан на реальных событиях.
Одна из немногих книг которую перечитывал несколько раз.
Фильм тоже не плохой сняли белорусы...
Удивительно что читает женщина и ей нравится
222
Albigoec 7 месяцев назад
"...Это было далеко не первое покушение, но на этот раз гитлеровцы подготовились более основательно..."- боюсь представить, какие у гитлеровцев были другие операции, раз такая основательная операция провалилась на первом КПП...
−76
Люся Оленева 7 месяцев назад
Мой дед служил в СМЕРШе, но к сожалению узнали об этом уже после его смерти совершенно случайно.Как жаль, что его нет, хотелось бы распросить обо всем.Но в советские времена об этом ветераны предпочитали не говорить, а до перестройки не дожил (может и к счастью).Вечная им память, преклоняюсь перед их поколением!!!
16
2775522 Владимир 7 месяцев назад
Напиши мемуары "в стол", потомки прочтут. А то через пару поколений переврут всё, правды так и не узнает никто.
5
Сергей Куликов Notan Blaine 7 месяцев назад
Notan, аргументируй
Показать ещё 5 ответов (из 14)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−22
ChastSveta 7 месяцев назад
Они своих же в спину растреливали. О чем вы.
Показать все 10 ответов
429
Алексей Divergent?!? 7 месяцев назад
сорян. заграД. со всеми бывает.
208
АлексейБонд 7 месяцев назад
Будьте любезны!
154
Иван АлексейБонд 7 месяцев назад
И книга и фильм замечательные ))
195
BillyBonzz 7 месяцев назад
Да уж, слышал что видевшие такую ксиву у предъявляемого ее, срались прямо на месте.
Показать все 7 ответов
58
Николай Александр 7 месяцев назад
Что за фильм то?
291
Александр Николай 7 месяцев назад
а книга называется "Момент истины"
Показать ещё 30 комментариев (из 35)