Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Мне было десять лет Мне было десять лет Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Гифки дня Гифки дня Моменты из прошлого Моменты из прошлого Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Что будет, если ... Что будет, если ... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Новая игрушка Алишера Усманова Новая игрушка Алишера Усманова Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения...

Военная контрразведка СМЕРШ (10 фото)

39821
10

СМЕРШ была создана в Советском Союзе в 1943 году. Лишь спустя 70 лет с многих операций, проведенных контрразведчиками, был снят гриф «совершенно секретно».

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
18
122
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122  комментария
75
komolkin40 11 месяцев назад
спасибо автору,прочел с интересом.
еще познавательная книга-воспоминания маршала К.К.Рокосовского.
437
Анатолик 11 месяцев назад
Спасибо, интересно и познавательно.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
394
arturdes 11 месяцев назад
На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию… «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!
Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»… Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.

Из книги Н. Никулина «Воспоминания о войне» http://knigosite.org/library/read/36817http://knigosite.org/library/read/36817
Показать ещё 5 ответов (из 11)
437
Анатолик arturdes 11 месяцев назад
И что, к тому времени в Ленинграде уже была блокада и они успели стать дистрофиками? 3.14здёшь чистейшей воды! И поучитесь культуре общения, на брудершафт мы не пили, чтобы на ты переходить.
383
Shchech TANCHEK 11 месяцев назад
Интересный не то слово !
Да, основан на реальных событиях.
Одна из немногих книг которую перечитывал несколько раз.
Фильм тоже не плохой сняли белорусы...
Удивительно что читает женщина и ей нравится
−75
Люся Оленева 11 месяцев назад
Мой дед служил в СМЕРШе, но к сожалению узнали об этом уже после его смерти совершенно случайно.Как жаль, что его нет, хотелось бы распросить обо всем.Но в советские времена об этом ветераны предпочитали не говорить, а до перестройки не дожил (может и к счастью).Вечная им память, преклоняюсь перед их поколением!!!
17
2775522 Владимир 11 месяцев назад
Напиши мемуары "в стол", потомки прочтут. А то через пару поколений переврут всё, правды так и не узнает никто.
5
Сергей Куликов Notan Blaine 11 месяцев назад
Notan, аргументируй
Показать ещё 5 ответов (из 14)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−22
ChastSveta 11 месяцев назад
Они своих же в спину растреливали. О чем вы.
Показать все 10 ответов
435
Алексей Divergent?!? 11 месяцев назад
сорян. заграД. со всеми бывает.
216
АлексейБонд 11 месяцев назад
Будьте любезны!
194
Иван АлексейБонд 11 месяцев назад
И книга и фильм замечательные ))
196
BillyBonzz 11 месяцев назад
Да уж, слышал что видевшие такую ксиву у предъявляемого ее, срались прямо на месте.
Показать все 7 ответов
57
Николай Александр 11 месяцев назад
Что за фильм то?
363
Александр Николай 11 месяцев назад
а книга называется "Момент истины"
Показать ещё 30 комментариев (из 35)