Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как менялась мода на женскую фигуру Как менялась мода на женскую фигуру Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение... Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей

Врачи, убийцы или ангелы? (1 фото)

1289
1

Я затрону довольно щепетильную и актуальную тему, которая совершенно не новая, но просто хочется высказать свои мысли касательно этой проблемы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
57
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
57  комментариев
218
Алексей Кононов Год назад
Еще, стоит отметить, что медицинских работников, из категории "специалистов" перевели в категорию "сферы услуг". Об этом активно жужжат сми, и большинству населения это очень нравится. Ведь, теперь, ты идешь на прием не к уважаемому врачу, а к быдлу из бюро услуг. Тебе уже по барабану что говорит врач, ведь он всего лишь менеджер медицины, а ты очень умный человек. Ты лазишь в интернете, и уже двадцать раз поставил себе диагноз и назначил лечение, а то что это лечение не помогает виновен как раз тупой врач. Ты приходишь на прием к врачу когда становится совсем хреново, и тебе пофиг на то, что рабочий день уже закончился, что вокруг сидят такие же пациенты, но пришедшие по записи, болит ведь у тебя. Ты требуешь от врача внимания, что бы тот выслушал всю историю твоей жизни, но дико материшься когда кто-то стоявший (лежавший) перед тобой отнял у специалиста более трех минут времени, да и три минуты- это уже перебор. Бухая, жря жирное, ты хочешь вылечиться от панкреатита, а на слова доктора о диете, ты крутишь пальцем у виска со словами что ты всю свою жизнь это ел и все было хорошо. Единственным верным лечением ты считаешь "капельницу". Ты не слышал, да и не хочешь слышать о "фонде обязательного медицинского страхования". Ты считаешь возможным достать телефон врача и названивать ему в любое удобное тебе время. У врача нет семьи, личной жизни, усталости и голода! У врача есть только ты! Очень больной пациент. Ты считаешь правильным тыкать медицинским работникам и при каждом удобном случае заявить: "За такие деньги, что вам платят, вы мне руки должны целовать!". Тебе наплевать на то, что что-бы врачу получить хотя бы тысяч 20 рублей, ему надо работать на полторы- две ставки. Зачем тебе знать трудности медицины, ведь есть горячий номер минздрава, куда всегда можно пожаловаться. Ты строчишь жалобы, а потом искренне удивлен, что из больницы уволилось половина медперсонала, что очередь к участковому терапевту расписана на месяц в перед, а к узким специалистам- на полгода. Ты отлично помнишь обязанности медиков, но и слыхом не слыхивал о статье №27 Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Но ты все равно прав, а медики- корумпированное, безграмотное говно! Убийцы в белых халатах!
218
Алексей Кононов Александр Год назад
В строю с 1999 года.
94
RasStus Год назад
С фразой"...все решают деньги и связи..." категорически не согласен. У нас в институте, если бы пришел с взяткой, ушел бы с документами в ПТУ учиться, еще и люлей бы отхватил.
224
NNM Катерина Год назад
Ничего не напутали? На СМП к фельдшеру максимум подсаживают студента медицинского 2-3 года обучения, это их законная подработка уже последние лет 40. Врачу-лечебнику делать на СМП нечего, чему он там может научится? Исключение бригады реаниматологов, но там немного другой коленкор, фельдшера там никто слушать не станет.
−165
Монгол Год назад
К сожалению, наше общество устроено так, что абсолютно здоровый человек - это экзотика. А ведь быть здоровым - естественное состояние человека! Естественное, обычное состояние человека!
Медицина настолько вросла в общество, что человек с самого детства отвыкает слушать свой организм. Бездумно расходует резервы для достижения цели. Там, где лев бросит гнаться за антилопой и ляжет передохнуть, мы упорно достигаем своей цели. Ведь у нас всегда есть таблетка или скорая помощь.
С самого детства мы привыкаем опираться на этот костыль, перекладываем на паразитический эгрегор заботу о нашем здоровье. Вместо того, чтобы быть здоровыми. Как так случилось, что благое дело помощи в критических ситуациях стало частью нас? Нашей третьей ногой или третьей рукой?
−165
Монгол Год назад
"врачи и профессора, которые
учат врачей, знают болезни, однако, чаще всего они малоквалифицированны в вопросах
здоровья." (Н.И.Амосов.
Учись не стареть. - Известия, 1983, 12 марта).
−165
Монгол Игорь Год назад
Ты умнее Амосова? Тебя правда Игорь называют?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
121
жидкий кот Год назад
Автор не назвал ещё одну плеяду "врачей" занятых впариванием фармацевтической продукции и вымогательством средств.
121
жидкий кот Игорь Год назад
Аппетит приходит во время еды.
Показать ещё 2 комментария (из 2)