Дворяне в РККА (1 фото)

8025
1

А теперь пост в много букв специально для любителей "хруста французской булки" одна просьба дочитать до конца, а потом выносить свое мнение в комментарии.

Источник: istmat.info

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55 комментариев
36
Владимир 7 месяцев назад
Пост действительно хорош. Есть вещи, с которыми я не совсем согласен, но это уже отдельная тема, для отдельной дискуссии.
23
daspar 7 месяцев назад
Спасибо автору!
−186
АлександрКутепов 7 месяцев назад
да и не только генералы. Например, московская сыскная полиция перешла к большевикам практически в полном составе и дальше продолжала заниматься привычным делом.
31
АндрейМотайло 7 месяцев назад
Автор! Почитайте Гутана, морского офицера Императорского Флота! 20-го ноября 1918-го года Быдляцкая матросня расстреляла в Севастополе 220 высших офицеров флота! Кому было переходить на сторону большевиков ,или Белых? А в Питере - так же поступали !
369
Roman 7 месяцев назад
Было интересно спасибо
−219
Хрен с горы 7 месяцев назад
Все это прекрасно, но они положили жизни свои за иллюзию всеобщего равноправия с последующей диктатурой.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
36
Владимир Сергей 7 месяцев назад
Вообще странно. У меня прадед, сам из поповской семьи, воевал в первую мировую, потом перешел в РККА. В мае 1938 года был репрессирован, а уже в декабре 1938 года реабилитирован, восстановлен в звании и должности. Встретил войну в Прибалтике, за кончил в Берлине. Награжден орденами: Ленина, Красного знамени, Красной звезды, Отечественной войны 1-2 степени, и еще очень много медалей. Так вот - он как раз и есть "Настоящий контрреволюционер", однако был реабилитирован, так еще и награжден Высшей наградой СССР. И это только один живой пример из миллионов. Так что не надо про "врагов народа". И "зачистки" в 30-е годы прошлого века.
Показать ещё 13 комментариев (из 13)