«Конвои устарели» - мнение бойца антипиратской команды (3 фото)

3571
3

На сайте одной из российских частных военных компаний (ЧВК) опубликована интересная статья о том, как корабли военно-морских флотов разных стран «охраняют» торговые суда в пиратских регионах — Аденском заливе, возле берегов Омана, Йемена, Сомали, Джибути, Танзании, Кении, Мозамбика и в Индийском океане.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
60
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60  комментариев
−220
Что это за высер: "судно уже в одном из пиратских тайников"? Они у вас летают? Тем более, что пираты, по-вашему, выбрали самое тихоходное. Любой ЭМ меньше 30 узлов не даёт, а то и все 40. Даже если он в голове 20-мильной колонны (хотя конвои колонной не ходят, а ходят коробочкой ещё со времён второй мировой), а атакуемое судно в конце, 20 миль ЭМ пролетит за полчаса, куда за полчаса денется захваченное корыто, даже если пираты на его борт просто телепортировались и не потратили ни секунды на убеждение экипажа взять курс во-о-он на ту бухточку?
Показать все 8 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 6)
85
Roman Год назад
Насколько мне известно не зафиксировано ни одного успешного захвата судна, где была security team. Нас охраняли израельтяне . Группа садится на цейлоне на ходу со всей экипой. следит за установкой мер безопасности( бочки с водой , колючка по перимитру). делятся на вахты( стоят на мосту 4 через восемь гоняют чаи трепятся с моряками) . но если потребуется у пиратов шансов нет никаких. Вояки с высоты в 30 метров засандалят так что пираты быстро сменят курс
Показать ещё 5 ответов (из 19)