Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты,... Российские королевы тверка Российские королевы тверка Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию

Исследование влияния ГМО на человека (5 фото)

5261
5

Генетически модифицированные организмы (ГМО) — организмы, чей генотип искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Изменения внесены целенаправленно, например, в случае сельскохозяйственных культур — повышение урожайности, улучшение вкуса и питательных ценностей продуктов, устойчивости к вредителям и т.д. Споры о пользе и вреде ГМО продолжаются уже много лет. Недавно завершено самое масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека.

Реклама
×

Источник: geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
177
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
177 комментариев
42
Денис Сухов 7 месяцев назад
Что бы доказать, вредность или полезность ГМО для человека, нужно что бы одна группа людей употребляла ГМО, а другая нет и только по прошествии нескольких! поколений сравнить эти две группы. Так, что любое "доказательство" сейчас это не доказательство, а мнение отдельных ученых (часто заинтересованных), которое не обязательно является верным.
Причина же кипиша с ГМО, как обычно - бабло. Выращиваешь ГМО (по своей воле или твой "друг" тебе на поле подкинул семян ГМО) - плати патент за использование этих ГМО.
23
OMA 7 месяцев назад
америка накуй я на севере
Показать ещё 5 ответов (из 6)
64
ВладимирСелезнёв 7 месяцев назад
Я не верю этим исследователям. Все эти статьи из разряда псевдонаучных "корчевателей" А вред очевиден если смотреть немного шире. Ну во-первых снижение генетического разнообразия. ГМО-сортов мало, а это риск утраты многих культур и сортов, через различные болезни. Во-вторых. ГМО-сорта, их семенной материал деградирует втрое быстрее не гмо-сортов, то есть готовьте денежки чаще. Третье. Санкции. Продовольственная безопасность диктует не полагаться на западных производителей, перейдя несколько лет назад на продукцию той же Монсанто, мы первым делом получили бы санкции на поставки семян и в итоге - голод. Четвертое. Резистентность к "Раундапу" ок у растения она есть, а у человека? Он же неминуемо будет накапливаться в рганизме и медленно отравлять его. Ну и так далее. Кстати французский профессор Жиль-Эрик Сералини, заявлявший ранее, что в ходе научных экспериментов кормление крыс продуктами ГМО вызывало у них серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе опухоли выиграл уже два суда и отстоял своё честь и достоинство как ученого. : "Мы наблюдали ярко выраженную индукцию опухолей молочной железы только на R (Roundup), основной пестицид, даже при очень низкой дозе. R, как было показано, разрушал ароматазу, которая синтезирует эстрогены (Richard соавт., 2005), а также наносит вред эстрогенам и андрогенам рецепторов в клетках (Gasnier и соавт., 2009). Кроме того, R, кажется, является сексуальным эндокринным дезинтегратором в естественных условиях также для самцов (Романо и др., 2010). Половые стероиды также изменены у подопытных крыс. Эти зависимые от гормона явления подтверждены расширенной гипофизарной дисфункцией у подопытных самок". Ну и напоследок фарм-концерн Байер изъявил желание купить Монсанто, думаю это фиктивная сделка для взлома рынка ЕС в рамках ТТИП.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
64
ВладимирСелезнёв _Tango_ 7 месяцев назад
Вы дебил? Раундапом можно пролить сорняки перед посадкой, но они потом опять вырастут, чтобы гмо-дало больший урожай, поливать надо регулярно. Обычное растение так не польешь. Таким образом количество токсина во втором случае будет на порядок больше, как собственно и вреда от него. Вы мне только про технологию не рассказывайте, у меня 25 соток земли под огород. Если бы можно было получать богатые урожаи гмо без гербецидов, можно было бы порассуждать и о сферических конях в вакууме, а так просто нет предмета обсуждения, как нет гмо без герби
цидов, а органическое земледелие без оных есть. Мы это уже проходили в 60-х после поездки Хруща по штатам и залили все гербицидами, что уничтожили почти всех опылителей и освоение целины такими методами привело нас к закупке продовольствия в зарубежье.
64
ВладимирСелезнёв _Tango_ 7 месяцев назад
Вот поскольку вы ни разу не занимались сх, а мои родители работали в совхозе что называется на земле поэтому вы и не знаете, что от ядов гибнут насекомые также как и всё живое. В 60-х от неумеренного использования химии было выбито значительный процент опылителей, что повлияло на урожайность значительно больше в отрицательную сторону нежели использование химии в положительную. С учетом же того, что на сегодняшний момент доля гмо-культур в США приблизилась к 100%, то и пальму первенства по вымиранию пчел держит именно пиндостан.
64
ВладимирСелезнёв _Tango_ 7 месяцев назад
Не смешите. Была степь с дикоросами, распахали, залили химией, засадили монокультурой. Если это самоопыляемая культура например пшеница, то пчелам сразу смерть, если гмо-кукуруза, то смерть пчел отложенная.
64
ВладимирСелезнёв Коля 7 месяцев назад
В США, почти 100% покрытие гмо-культурами, пиндосы конечно блещут здоровьем.
64
ВладимирСелезнёв Rik Richman 7 месяцев назад
В Индии огромное количество фермеров разорилось от использования гмо-культур, не звездите! )))
Показать ещё 87 комментариев (из 104)