5 заблуждений об Александре Невском (6 фото)

70446
6

Для отечественной истории Александр Невский стал фигурой поистине легендарной. Но за воспеванием подвигов русского князя теряется реальная историческая фигура. Анализ источников показывает, что личность Александра Невского не лишена противоречий.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
134
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
134  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать все 8 ответов
101
Денис 9 месяцев назад
Так пост не о бодибилдинге?
Показать все 9 ответов
172
Евген 9 месяцев назад
Нельзя людей того времени судить мерками современной морали. Они совсем по другому думали и рассуждали, понятие русского народа в современном понимании тогда не существовала (или только зарождалось). Племенное родство значило гораздо больше чем национальное. Верность военному союзу с другим народом ценилась выше чем межплеменное родство. Да князья того времени больше чувствовали (возможно) себя викингами чем славянами.
27
ДмитрийВаснецов Евген 9 месяцев назад
Я так же отмечусь. Когда поднимается разговор о нациоанльном самосознании (не только русский), обычно приводят 18-19 век. (я могу ошибаться, тк по памяти пишу)
28
СергейЗуев Евген 9 месяцев назад
Большой Вам плюс , Евген .Толковый комментарий . Я сам так думаю про эти события . Люблю историю .
94
Reval Shaikhullin ДЮС 9 месяцев назад
Поэтому централизованый Китай захватывали почти 70 лет, а Русь за одну зиму, летом-то дорог не было, надо было торопиться
172
Евген astrakhaner 9 месяцев назад
Или казаков?
27
ДмитрийВаснецов Урри 9 месяцев назад
И фамилия Лингус, хе-хе
12
Ваня Иванов 9 месяцев назад
Не нашел имя автора этих "фактов" и не случайно. Одни заголовки этих пасквилей чего стоят:? "Предавший Русь татарам", "Незначительность выигранных сражений", "Непримиримая вражда с Западом" т.е. Александр Невский не герой Руси, а предатель, жалкий себялюбец, ползавший у ног Батыя, лишь бы сохранить свою власть ради власти...Что ждать от таких публикаций, если при этом ссылаются на таких выдающихся ненавистников России, как И. Данилевский,ЭНД Л.Гумилёв. Царство им подземное.
1
Кузьма Гирин Урри 9 месяцев назад
украину не лепи ,ардынец,украина уже кулак.
172
Евген эмосурикат прямоползающий 9 месяцев назад
Конечно. Почитайте хроники.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
6
KdmKdm ntimmy 9 месяцев назад
Чем католическая церковь хуже православной? Традиции возникают и исчезают, что у прибалтов, поляков, немцев и пр. одинаковые традиции? Они неизбежно были бы и у русских
Показать ещё 51 комментарий (из 54)