Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию "Яжемать" — не причина, а следствие "Яжемать" — не причина, а следствие Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Искусство прямого действия Искусство прямого действия Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Гифки дня Гифки дня Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих...

Как сложилась судьба стран, пытавшихся построить коммунизм (19 фото)

77540
19

Идеи марксизма-ленинизма или коммунистического государства были близки не только Советскому Союзу. В мире было и остаётся несколько стран, которые объявляли себя социалистическими государствами. Все они существовали с разными формами правления, в разных частях света и в разное время. Объединяли их лишь общие идеи, и, наверное, общий исход событий.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
478
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
478  комментариев
3
Алл Борисович Пугачев 9 месяцев назад
сначала подумал , что автор поста всем известная местная либерастка Фаня Мойшевна Каплан
470
ТимофейПетров Год назад
"Венесуэла стала одной из стран, в которых в последнее время социализм стал усиливать свои позиции"

оказывается когда в стране жрать стало нечего, это значит "социализм стал усиливать позиции"
−5
Мурад Магомедов Год назад
А где же СССР
0
Только Китай живет более-менее, и то там не коммунизм а одно название, а так уже обычный капитализм. И да, первая экономика мира по ВВП это США, вторая ЕС, третья-Ктай.
119
Hramkota ОлександрСтоляренко Год назад
Нет такой страны ЕС. Уровень жизни и ВВП - это вообще не одно и тоже. Если в стране более ли менее высокий ВВП, это абсолютно не гарантирует достойную жизнь массам. Не путайте общий ВВП, от ВВП на душу населения.
33
Дмитрий Год назад
Защитникам коммунизма желаю от всего сердца остаток своих дней "провести" в Сев. Корее
119
Hramkota Дмитрий Год назад
Защитникам капитализма от всего сердца жалею остаток своих дней провести в Бангладеше
49
avgusta.avgust Год назад
Живу в Монголии и диву даюсь где такие древние фотографии Монголии находите-то , дед вам в наследство оставил что ли
−19
Макс1181 avgusta.avgust Год назад
А что там потерял
0
Alexey Bryzgalov sss5784 Год назад
Коммунизм - это плохо.
33
Дмитрий Андрей Год назад
В чём обделался ?
306
andy v john Год назад
Верно john

Скажу парадоксальную вещь, о которой не говорят.

Все попытки построить коммунизм разбивались в идеологии. Идеология это изменення искусственно мораль. Имеет негативную способность -вырождаться, если время от времени не устраивать Сталинские чистки 1937 года. А если не делать то идеология может превратится в то что написал john.

Коммунизм это общество построенное на безденежном отношении. Жизнь по типу в отеле "все включено". Такое общество возможно только с высоким уровнем образования и высокой моралью, что есть система взаимопонимания.

А посему все страны стремивхсиеся к коммунизму довольствовались социализмом, что уже лучше, чем этот воровской капитализм.
433
Kirill Год назад
На самом деле все просто. Если к власти приходят дураки, то нет разницы о какой идеологии они болтают, будь это коммунизм, капитализм, авторитаризм или демократия. Идеология становиться не более, чем ширмой. Поэтому принимать всерьез этот расклад, это полностью не понимать причины и следствия. Любая власть дураков будет сводиться к авторитаризму. Вон Украина галдит о строительстве демократии и Европы. А что имеем по сути? Авторитаризм и 1937 год в самом худшем его проявлении. Любая, даже самая гениальная идея, может быть извращена подобиями людей, типа Шариковых и Швондеров.
306
andy v Kirill Год назад
Кирил

Идеология это искусственно измененная мораль. Я поскольку эта мораль очень искусственная, то без чисток 1937 обойтись нельзя.
433
Kirill andy v Год назад
Если обратить внимание на такие страны, как Сингапур, где к власти пришли люди нетривиального склада ума, то становится ясно, что без создания своего собственного пути развития построить ничего не удастся. Попытка применения в обществе абсолютно любых, уже существующих идей - это недалекость и полная профанация власти. Каждая ситуация индивидуальна, каждая страна уникальна, и с исторической точки зрения, и с социальной. Поэтому тулить всем подряд одни и те же методы - это изначально получить мертворожденный проект.
306
andy v Kirill Год назад
Дурак ты Кирил.

Молодой и тупой. Даже продолжать не хочу. Поживи еще лет 10 может поймшь о чем я.
433
Kirill andy v Год назад
Вот это аргумент, взрослого мужа, который даже имя правильно написать не в состоянии. Всего хорошего.
−151
ТатьянаDesp-Mom Alexey Год назад
Подожди, а как же угроза пожара мировой революции?
433
Kirill iliaodin Год назад
Все проблемы и противоречия в самой природе человека. Это как эксперименты в физике. При идеальных условиях теорема верна. А на практике, ни фига не сходится.
Показать ещё 78 комментариев (из 448)